• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат не исправного товара продавцу

kovax

kovax

Новичок
Баллы
0
Купил у китайца часы с DVR, часы нравятся и DVR работал пару недель, потом сдох.
Написал продавцу - типа без проблем - присылай - починим или новые отошлют.
Сходил на почту и мне показывают правила чего нельзя посылать в китай - мой лот оппадает под многие пункты - часы, носитель информации, записывающие устройства.... - главное - ЧАСЫ((( Отказываются посылать(((( Типа на таможне все вскрывают и возвращают((((
Написал продавцу - он как на автомате - присылай, починим... напиши типа подарок (гифт)

Что делать не знаю(((((

Вопрос - если я "уломаю" таможню поставить штампик, китайцы пропустят?

ЗЫ еще ни разу не отправлял, только получал....

R

redangel

Новичок
Баллы
0
На почте работают иногда дебильные тёти.
это не запрещено к пересылке.
иди на другую почту.

Какой шттампик на таможне? Таможня тебя пошлем, потому что "таможенные взаимоотношения" наступают после факта отсылания посылки

I

Ingvar2

Крутой иБаер
Баллы
704
Было в моей практике что умер цифровой фотоаппарат через месяц, лот был из США. Отослал, вернули, опять сдох через пару дней, опять отослал, вернули и всё ок. Никто при отправке ничего на почте не возмущался. Вот только одну и туже посылку оценили раз в 25 баксов, а второй раз в 40. Разная смена и 490 грам посчитала одна - до пол кило, а вторая округлив написала от полкило и выше. Так что ищи другое отделение и отправляй. Шли аир-маил, через 3-4 дня будет на месте.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
Вы бы попросили ту тётеньку на почте показать вам, где написано, что нельзя отправлять в Китай часы. А если я сам еду в Китай с часами на руке, то таможня тоже не пропустит? :)

kovax

kovax

Новичок
Баллы
0
Вы бы попросили ту тётеньку на почте показать вам, где написано, что нельзя отправлять в Китай часы. А если я сам еду в Китай с часами на руке, то таможня тоже не пропустит? :)
у них там талмуд здоровый и в разделе чина черным по белому написано.... сам видел. сам в шоке...
а про штампик - при отсылке заполняется декларация на двух языках (запарился я все писать на русском китайские слова и на англиццком в маленьких строчках) - сделал на компе шаблоны ---- вот говорят поставь на декларации штампик в таможне и тогда нет проблем... дибилизм(((
а насчет другой почты - у нас городок не большой и заграницу только в центральном оффисе отравить и получить можно((((

jons

jons

Новичок
Баллы
0
kovax

Тогда тут последний способ - по доброму с шоколадкой, все дело в человеческом факторе.[/b]

kovax

kovax

Новичок
Баллы
0
ну так вопрос в другом - таможня пропустит или нет???
я отправил - уломал, но могут вернуть или просто пугают что каждую вскрывают...

Live

Вверх
Live