• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат ювелирного изделия продавцу с ebay

A

aponka

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Ситуация следующая: купила на Ебей золотые пуссеты с бриллиантами. Выбирала продавца по рейтингу, нашла очень порядочного (как мне показалось), хорошие отзывы. Одно "но" он не поставлял в Россию, поэтому заказала через посредника.
Когда получила уже посылку в Москве, оказалось, то изделия, мягко говоря, не отвечают заявленному.

Списалась с продавцом, объяснила ситуацию. Он готов принять товар и вернуть деньги. Пишет, что сам удивлен как такое могло получится (думаю лукавит). В любом случае возврат мне сделать необходимо из России. Вот тут и встает вопрос о том, как мне это сделать по-дешевле, ибо возможно это будет из моего кармана. В нашем местном отделении почты со мной вообще отказались разговаривать, сказали что золото не отправляют из страны. А на мое замечание, что ювелирку можно -отправляют на главный телеграф. В общем головняк полный. Может кто посоветуте порядок, правила и документооборот при отправке.

Анна.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
A

aponka

Новичок
Баллы
0
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Страна и , соответственно, правила по ювелирным изделиям этой страны, сумма покупки.
Я не вижу, что от нас нельзя отправить ювелирные изделия из золота, но на почте ( включая ЦМП ) приходилось видеть, что людям отказывают в принятии отправления.
как мне это сделать по-дешевле
Не знаю цены вопроса, но в этом случае "отправить подешевле" может обернуться против отправителя.
Может так получиться, что наиболее приемлимый способ решения вопроса - продать изделие здесь, или, если камень разбит или имеет дефекты, можно заменить или сделать ремонт . А продавец, если он согласен, может компенсировать затраты.

Добавлено спустя 35 мин. 45 сек.
На всякий случай : 499-782-24-48 . Можно уточнить по этому телефону, возможна ли отправка этого изделия и, если нет, то почему.

Live

Вверх
Live