• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат из России в США — статус "Экспорт" 2 мес.

O

optic777

Новичок
Баллы
4
История следующая:

1) Заказал товар с еБэй в США.

2) По приходу в РФ таможня не пропустила, надо было платить пошлину. Решил не платить. Связался с продавцом, он согласился сделать рефанд, как только посылка будет у них (диспут не открывал).

3) Через месяц ( posthi.jpg ) посылка обратно ушла в США. С этого момента статус "Экспорт" висит 2 месяца. Продавец не возвращает деньги, так как не получил посылки.

Подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать? Просто ждать? Или может посылка сменила трекинг и она давно уже в США, а продавец ее получил и просто не хочет возвращаться деньги?

Спасибо.

inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
скорее всего он ее получил а денежку зажал

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
и в данном случае боюсь уже ничего не сделаешь

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
O

optic777

Новичок
Баллы
4
скорее всего он ее получил а денежку зажал
Тоже склоняюсь к этому, но только смущает, что посылка по треку еще в пути и продавец крупный (более 25 тыс. продаж и репутация 99,4%). И тогда получается после статуса "Экспорт" посылки больше не видятся в России.

Расстраивает, что даже отзыв не могу оставить у него, т. к. времени прошло уже много.

Попробуйте пробить на ИХ трек-чекере - USPS - Track & Confirm
Выдает:
"Status: Customs Clearance
Your item is being processed by customs at 2:35 am on October 02, 2012."

Почему-то у них трек остановился на "Передано таможне".

inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
у меня тоже такое было,только я лоханулся с афоней4,прислал он мне мягко говоря шляпу а не телефон,договорились о возврате,я на радостях побежал и отправил обычной почтой,которая судя по всему сменила трек и все-ушла в небытие американских дебрей
трек я предоставил ебею а он естественно не трекался уже ну и остался я без денег и афони,а отзыв ему мой пофиг был отрицательный,потом правда редиска запрос на смену отзыва.

Добавлено спустя 32 сек.
вот и у меня это была последняя отметка как раз

Live