Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возврат денег за несоответствующий описанию товар.
Пришел товар не соответствующий описанию. На мой взгляд сильно. Заказывал монитор - пришел не той модели, с меньшим разрешением и другим типом матрицы. Стал изучать правила eBay buyer protection и PayPal buyer protection и понял, что деньги мне будут возвращены только после того как я вышлю товар обратно продавцу и он его получит. То, что мне вернут деньги изначально уплаченные за товар (с учетом доставки от продавца ко мне) я понял, но вот получу ли я деньги, которые потрачу на отправку товара обратно продавцу?
P.S. Большая просьба, отвечайте только если Вы попадали в аналогичную ситуацию, или по крайней мере ТОЧНО знаете ответ на вопрос. Предположений и у меня самого вагон и маленькая тележка.
для начала свяжись с продавцом, что он на это скажет. Диспут открывай. Если заставят отправлять обратно, то за свой счет (никто не компенсирует в дальнейшем), проду негатив в таком случае.
Сам-то что хочешь? полностью вернуть деньги или частично?
Да уже связался: "Я не виноват, это поставщик меня подвел. Деньги за доставку вернуть не могу, я их уже потратил, могу дать скидку (т.е. как я понял вернуть часть стоимости товара)" Я, конечно, хотел бы вернуть всё. И не потому что я такая сволочь жадная. Просто этот монитор (который я получил) мне не подходит, т.е. по-любому придется снова тратить деньги и покупать другой.
А что продавцу может сделать eBayPayPal? Т.е. чем он рискует, проиграв диспут?
То, что он хочет вернуть добровольно - это часть денег (видимо небольшая) - Partial Refund
Вам нужно открыть диспут в PayPal от несоответствии описанию, с намерением отправить товар обратно. По получению адресатом (Вы предоставляете трекинг) PayPal без проблем вернёт деньги. Но могут возникнуть проблемы:
1) Что в описании лота сказано о возвратах и как продавец к этому отнесётся? 2) Отправить монитор назад мелким пакетом не получится, а значит, отправка посылкой выйдет в приличную сумму (которую, разумеется, никто не возместит)
Si-al на мой взгляд в вашем случае стоит соглашаться на частичный возврат денег, предварительно прикинув сколько вы на этом теряете. В случае обратной отправки потери будут наверняка больше. Может быть возможно перепродать этот монитор кому нибудь если он совсем не подходит?
Si-al Я считаю нужно выбивать максимальную скидку, затем писать объявление и продавать монитор. Будет намного быстрее и денег возможно даже больше получится в итоге.
Указано, что возврат возможен в течении 7 дней за счет покупателя. Но, как я понимаю, это касается "правильного" товара, т.е .допустим, всё OK, но не нравится мне его оттенок - это как возврат исправного товара в магазине. Поэтому данный пункт описания лота в моей ситуации неактуален. И всё-таки какие кары после проигрыша диспута ждут продавца со стороны eBayPayPal. Хочется знать, чем его пугать.
пугать его не стОит, потому что нельзя. Он и сам должен знать, что ему как минимум нейтральный фид, а то и отрицательный. Выбивайте, как посоветовали, максимальный возврат с него, а моник продавайте.
"Пугать", конечно, неправильный термин. Считаю нужным объяснить ему, или по крайней мере дать понять, что я представляю, какие санкции к нему применит eBayPayPal, как раз для того, чтобы получить максимальный возврат!
Боюсь что никаких особых санкций ПП и ебай ему не применит. Негативом всё ограничится. Но и негатив это не конец света
Если открыть диспут о несоответствии в пп, то вам придётся высылать монитор назад. Вы получите свои деньги (кроме стоимости обратной пересылки конечно которая будет очень немаленькой...). Т.е. положительное разрешение вашей проблемы лишь на совести продавца.
Повторяю, пытайтесь договориться о частичном возврате денег который устроит обе стороны.