• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег с ebay

J

Jeppy

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Купил лот на ebay, платил РР.
По взаимному согласию с продавцом отменили сделку.

You agreed to the seller's request to cancel the transaction for ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ.

This case is now closed. You are no longer obligated to purchase this item from lХХХХХХХХ.

Деньги должны сразу вернуться на РР? Через сколько?
Что делать? Открывать диспут на РР?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Чтобы деньги вернулись, нужно чтобы продавец сделал refund. Попросите его об этом.

Lobzz

Lobzz

Новичок
Баллы
0
Курю форум 3ий день только никак не могу понять следующего, если я прав существует 2 вида рефунда, первый через ПП (в процессе диспута, клэйма), второй через сам ибэй, деньги в этом случае возвращаются купоном, поправьте пожалуйста если я не прав....

Конкретный пример на себе: продавец хочет вернуть деньги, насколько я знаю в казахстан не получится перевести, т.к. у нас только отправка денег, тогда в этом случае как он сможет перевести? И означает ли это что рефунд через ПП никак не прокатит, по вышеописанной причине (только отправка)? :)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Lobzz
Рефанд сделать МОЖНО в течении 60 дней. И ЧАСТИЧНЫЙ рефанд тоже можно.

J

Jeppy

Новичок
Баллы
0
to Apkadiy.
написал продавцу. Деньги в ПП refunded.
не будет ли проблем с зачислением денег на карту?

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Как правило не возникает проблем - нужно только подождать немного

kchrweb

kchrweb

Новичок
Баллы
0
Деньги в ПП refunded.
не будет ли проблем с зачислением денег на карту?
Если в Paypal refunded , то проблем не будет.
Нужно подождать 3-4 рабочих дня (все зависит от Вашего банка).

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Нужно подождать 3-4 рабочих дня (все зависит от Вашего банка).
Всё зависит от банка (как вы написали), но до 30 дней рабочих дней. Бывает за 10-12 доходит, смотря какой банк.

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Привет Всем !!! Купил лот на eBay продавец оказался не честным,открыл диспут на eBay и мне, ebay поддержка клиентов написала,что они мне
"We have issued a refund of $29.24 to the PayPal account you used to purchase this item". и дали ссылку на View PayPal transaction но перейдя по ней я не увидел ни какого возврата мне. И PayPal на почту мне ни чего не сообщала о возврате.
Скажите деньги на карту придти должны или как быть ? почему в PayPal ни чего не видно о возврате?
Заранее спасибо.

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Скажите деньги на карту придти должны или как быть ? почему в PayPal ни чего не видно о возврате?
Заранее спасибо.
У меня щас такая же хрень.... Народ рекомендует типа подождать пару-тройку дней...
Предыдущий подобный случай у меня прошел быстрее и запись быстрее появилась, а щас - тормоза....

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
sunnym
Спасибо за ответ , надеюсь вы правы,потому как это мой первый диспут и волнение присутствует, все таки деньги кровные :lol:
А если не придут тогда что делать ? если честно я уже написал на PayPal и eBay в раздел помощи, о том что денег нет, из них ни кто мне даже не ответил.

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Ну потом расскажите, что делали, если бабло увидится в Палке

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:

Почитал у буржуев на сайте, говорят нужно ждать до 72 часов, пока появится транзакция на Палке или смотрите в разделе My eBay желтую строку о получении купона. у меня пока ни того, ни другого.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Cenmax, sunnym
По возврату через case eBay Вам сюда: Ebay возвращает деньги купоном
Там уже всё объяснено. :(

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
ValNet
Если бы eBay мне выдал купоном , то бы и вопроса в этой теме не возникло.Я же написал выше в посте, что они сделают возврат на PayPal, отсюда у меня и возник вопрос, что делать ? потому как в РФ пополнить PayPal не возможно, и я не знаю что делать куда сообщить в eBay, об том что вернуть деньги нельзя в PayPal,пробовал написать в помощь на eBay ни кто мне не отвечает.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Cenmax, ну так я же не зря ссылку-то дал. :)
Там всё есть, только почитать нужно с начала темы и до конца.

Ситуации стандартные, они точно такие же, зачем повторять то, что уже было написано?
Тема и большая-то только потому, что никто не читает, а заново задаёт вопрос: а как?

V

v@ldes

Новичок
Баллы
0
здравствуйте!
скажите пожалуйста как отказаться от товара, я случайно заказал два товара, одинаковых, за один заплатил, за другой требуют деньги. что делать?????

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
v@ldes, напишите продавцу и попросите отменить сделку.
Скажите, что случайно купили. :)
Может, согласится.
Предложите компенсировать стоимость выставления лота (insertion fee) и потерянное время.
Комиссию с продажи при отмене сделки продавцу и так вернут. :)

Live