• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат (денег продавцу, которого удалили с ибея, как?)

olli9

olli9

Новичок
Баллы
0
Подскажите,что делать.Делал заказ у продавца из Китая на ебее. Через некоторое время продавца забанили. Ну подождал как положено 45 дней перевел в кейс, ну и деньги вернули. Проходит ещё 2 недели и товар появился на нашей почте. Что теперь делать? Не получать товар,или с палкой пытатся выяснить как им деньги заслать.Ещё косяк,что заплатил половину купоном,половину деньгами.Короче подскажите.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Пару лет назад тоже такое было у меня с китайским продавцом. Продавца забанили за продажу поддельных товаров, ебей деньги мне вернул, а месяца через1,5 после всего этого и посылка дошла )))
Только вот деньги возвращать уже было некому, да и товар левый оказался.
Живу как то с этим спокойно и не парюсь.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
olli9

olli9

Новичок
Баллы
0
Да вот меня беспокоит что номер трека есть на палке, и соответственно видно что доставлено. Ну или вообще посылку на почте не получать?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
olli9,
Если деньги взыскали с прода, то палке фиолетово. Да и закрытые диспуты не больно кто вскрывать будет.
Ну напишите в суппорт палки, спросите. Скорей всего ответят следствие окончено, забудьте.

olli9

olli9

Новичок
Баллы
0
Да что то нет желания с палкой особо переписываться - начитался тут про закрытые аккаунты.Да и возврат ещё один висит- страшненько как то без палки остаться)

olli9

olli9

Новичок
Баллы
0
Сегодня всё таки позвонил в пейпал. Ответ довольно странный-просто совет.Если получили товар и претензий по товару нет,то списаться с продавцом и отправить ему деньги через приват. Если же я буду брать товар,то должен отправить его обратно за свой счет,или если товар не надлежайшего качества уничтожить его и при этом я должен буду предоставить доказательства о том,что товар уничтожен-на вопрос,а кому нужно предоставить доказательства и в каком случае,вразумительного ответа не получил.Похоже что представителя палки тоже поставил в тупик,сильно запинался и сильно долго думал,перед тем как ответить.

grinj

grinj

Продвинутый
Баллы
311
Подскажите пожалуйста.Такая ситуация :пей пел вернул деньги за неполученную посыль,тут посылка приходит ,вопрос как мне деньги продавцу вернуть ,в пей пел обратиться?

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
Подскажите пожалуйста.Такая ситуация :пей пел вернул деньги за неполученную посыль,тут посылка приходит ,вопрос как мне деньги продавцу вернуть ,в пей пел обратиться?
Если брали на Ебее - заходите в список товаров, выбираете этот, жмете контакт с продавцом, и спрашиваете его. он как правило напишет email под которым числится на палке. Заходите на палку, платите и отписываетесь продавцу с указанием ID транзакции.
Можно конечно и сразу зайти на палку посмотреть в старой транзакции адрес продавца и заплатить, но ему тогда трудно будет сориентироваться за что деньги, т.к. у некоторых продавцов бывает по сотне и больше продаж в день.
Если брали не на Ебее, то остается вариант 2 (см. выше).

olli9

olli9

Новичок
Баллы
0
Вот и закончилась эпопея. По номеру трека посыль пришла,как ни странно в другое почтовое отделение.Ну прихожу туда,говорю так и так.Они мне,нет,если по ошибке отправили нам,мы пересылаем посыль в то отделение,за которым закреплены по адресу.Ну ладно,звоню в головной офис,отвечают,что на посылке невнятно написан адрес и неразборчиво фамилия,поэтому мне выдать её не могут,и выдадут только в случае,если я предаставлю документ с подтверждением о том,что я имею к ней отношение(как почтальон Печкин:А какие у вас документы,а у меня кроме хвоста ничего))).На вопрос,какой документ- чек.Где ж я его возму вам отвечаю.Ну они говорят:нет чека-нет посылки,в таком случае,по истечению месяца,посыль будет отправлена обратно отправителю.
P.S. не зря прода всё таки с ебея выкинули - даже адрес написать не может толком.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
По номеру трека посыль пришла
На вопрос,какой документ- чек.Где ж я его возму
Посмотрите в ордере, или транзакции на палке, там обычно указывается трек и есть адрес и ваше фио. Распечатайте , возможно этого будет достаточно.
Я так не получала, но розыск посылки с таким подтверждением почта по моему заявлению делала.

Live