• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег получил. А тут и товар получил. Как быть?

E

Ed Spb

Новичок
Баллы
0
Предыстория.
Приобрел в Германии товар 29.07.2015г. Срок поставки на склад в Берлине 3-4.08.2015г.
Примерно 7-9 августа открыл диспут о неполучении товара. примерно 19-ого получил возврат денег.
А сегодня 25-ого на склад посреднику пришел товар. Который собственно уже не нужен.
Что делать?
Хочется вернуть товар продавцу.
Но как бы при этом еще каких неприятностей не нажить.
Посредник говорит что для отправки назад нужен адрес продавца и оплаченный лейбл. Почтовая бирка.
Подскажите как это написать по немецки.

Elena39

Elena39

Новичок
Баллы
0
продайте товар . Закажите у продавца что-то и поставте отметку, что получили ( продавцу ситуацию опишите ) или верните ему на пэй пэл деньги, я делаю и так и так

E

Ed Spb

Новичок
Баллы
0
Дык, мне его товар нужен был месяц назад. Сейчас не нужно. Приобрел в др. месте.
Пусть уж лучше заберет товар назад.

MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
слишком рано вы кипиш подняли. Всякое ж бывает. Тем более наша почта. Нужно это учитывать при покупке. Если что-то такое срочное было, то это явно не на ибэй заказывать

E

Ed Spb

Новичок
Баллы
0
Тем более наша почта
DHL. Посылка шла по Германии.
Кипишь я не сразу поднял. Сначала писал проду где товар. Но в ответ тишина. Потом негативный отзыв. И опять тишина. При этом я видел что продавец выставил этот товар еще раз на продажу, на Ебай. Товар Бу. Точно этот товар.
Так что прод сам виноват по большому счету.
Товар сейчас на складе у посредника. Через месяц посредник его утилизирует.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Приобрел в Германии товар 29.07.2015г. Срок поставки на склад в Берлине 3-4.08.2015г.
Примерно 7-9 августа открыл диспут о неполучении товара
а трека не было?

Добавлено спустя 53 сек.
Товар сейчас на складе у посредника. Через месяц посредник его утилизирует.
спросите проду нужен ему его товар или нет. мб там чехол за 2 бакса.

E

Ed Spb

Новичок
Баллы
0
Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
Пускай посредник товар проверит,может там не то что вы ожидали.
При этом я видел что продавец выставил этот товар еще раз на продажу
Потом можете смело утилизировать.

E

Ed Spb

Новичок
Баллы
0
Жду от прода лейбл на пересылку назад.
Вопрос закрыт.
Всем спасибо!!!!

Katet

Katet

Продвинутый
Баллы
101
Предыстория.
Примерно 7-9 августа открыл диспут о неполучении товара. примерно 19-ого получил возврат денег.
А сегодня 25-ого на склад посреднику пришел товар. Который собственно уже не нужен.
Что делать?
Хочется вернуть товар продавцу.
Но как бы при этом еще каких неприятностей не нажить.
Посредник говорит что для отправки назад нужен адрес продавца и оплаченный лейбл. Почтовая бирка.
Подскажите как это написать по немецки.
Я не оригинален, но на нашей российской почте через месяц ожидания посылка обязана уйти назад отправителю, и всё. Просто не забирайте её, и всё: ведь деньги Вам уже вернули.

A

AIIIOT

Продвинутый
Баллы
211
По закону- проблем не будет. Диспут открыт правомерно, вопрос решенный. Окромя угрызений совести тебе, если ты присвоишь товар, никаких санкций не грозит.

А по совести- хорошо бы заплатить продавцу деньгами на пайпал либо попросить посредника отправить товар обратно.
Если адреса отправителя нет на коробке(обычно он есть)- напиши продавцу и попроси его выслать оный.
Доставка, само собой, за твой счет. Быть честным иногда довольно накладно.

PS Хотя меня бы не мучили угрызения совести с таким продавцом, который игнорирует нештатные ситуации. Попросить посредника уничтожить- да и дело с концом. Продавец заслужил.

Katet,
Товар уже у посредника и к почте никакого отношения не имеет. После оговоренного срока его "уничтожат"(читай- заберут себе или продадут на том же ебей).

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я не оригинален, но на нашей российской почте через месяц ожидания посылка обязана уйти назад отправителю, и всё. Просто не забирайте её, и всё: ведь деньги Вам уже вернули.
При чем тут наша почта? Товар на складе у посредника, он его уже получил (причем не по почте России, а по почте Германии).

1андрей1

1андрей1

Продвинутый
Баллы
101
за два месяца товар не пришёл . объявил диспут на ибей . продавец вернул деньги . пардон глупый вопрос - надо ли отзыв писать , или и так сойдёт ? :smile:

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
1андрей1, сейчас после возврата денег не дают писать отзыв. Так что "сойдет и так".

Live