• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат бракованных часов

• Автор темы Uncensored
  • Дата начала
Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Приветствую!"Вот и я столкнулся с обратной стороной медали покупок в инете , а именно пришел товар ненадлежащего качества. Так как со мной такое впервые , то хотелось бы помощи от людей более искушенных в этом вопросе , за что им заранее спасибо!"Итак , от лирики к сути: заказал отцу новые часы на ebay за 330$, у "best seller" с рейтингом выше 99% и кучей отзывов. Часы пришли достаточно быстро , но дома обнаружилось , что головка часов неисправна , а именно просто откручивается и отсоединяется от корпуса , соответственно установить дату и время невозможно.Сами часы без следов использования в заводских пленках с надписью "снимешь - не вернешь" на английском. Начал курить темы про брак в посылках и понял , что это тот еще геммор. Решил проехать по мастерам и показать проблему (наивно полагал , что может ремонт на месте будет менее гемморойным и затратным решением) , но где бы я не показывал их - ответ был один: починить не сможем - нет таких головок. Понятно , что выход только один - возврат продавцу , а вот здесь у меня вопросы к знающим:"1) Я еще не написал продавцу об этом (часы у меня 3-ий день). Если я ему напишу и он согласится на возврат без всяких , стоит ли мне все равно открывать диспут , чтобы это была не просто переписка между мной и ним (с возможностью кидки с его стороны), а официальное общение двух сторон под защитой ПП/Ебей?"2) Насколько я понял при такой сумме решать спор только в ПП?"3) Отправлять лучше всего экспресс-почтой (если да, то какой?) с вручением?"ЕСли есть какие то важные замечания по делу - с радостью их выслушаю!"з.ы. Отзыв проду еще не ставил.

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
1. Если общаться через ebay, то это тоже разновидность официального общения. Поддержка ebay в случае необходимости сможет просмотреть ваше общение для принятия решения. Но если вы нацелены на возврат через экспресс-почту, а с учётом суммы вашей покупки, настоятельно рекомендуется именно такой способ отправки, то имеет смысл сразу открыть диспут, чтобы предметно общаться на тему возврата и чтобы сразу предоставить всю вашу переписку службе поддержки, когда возникнет такая необходимость.

2. ebay и paypal - это одна контора. Теоретически, можно открыть спор в любом месте, но на практике, если товар куплен на ebay, то рекомендуется открывать спор тоже на ebay.

3. Да, отправлять надо экспресс-почтой с вручением (а для товаров стоимостью больше 250$ с вручением под подпись - см. http://pages.ebay.co...ng-returns.html), иначе есть хороший шанс остаться и без денег и без часов. Также, вероятно, имеет смысл застраховать отправление. Наверное, можно отправить любой компанией, например, EMS - вроде как это можно сделать в любом почтовом отделении. Но тут я плохой советчик - сам я экспресс-почтой ничего не отправлял. Некоторые компании готовы прислать курьера, чтобы забрать вашу посылку.

P.S. Можете посмотреть мою тему, думаю, вы сможете найти что-то полезное по вашей ситуации: /topic/160299-защита...товара-продавц/

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
"1. Если общаться через ebay, то это тоже разновидность официального общения. Поддержка ebay в случае необходимости сможет просмотреть ваше общение для принятия решения. Но если вы нацелены на возврат через экспресс-почту, а с учётом суммы вашей покупки, настоятельно рекомендуется именно такой способ отправки, то имеет смысл сразу открыть диспут, чтобы предметно общаться на тему возврата и чтобы сразу предоставить всю вашу переписку службе поддержки, когда возникнет такая необходимость.
"К чему я это спрашивал: если сразу открывать диспут , то меня спросят - "связывались ли вы с продавцом". Значит необходимо сначала поставить продавца в известность , типа "пришел брак - хочу full refund". Но если он мне ответит "Ок , шли часы обратно" , а мне для продления сроков надо будет открывать диспут , - как это будет выглядеть? Вроде как и прод согласен , а я все равно спор открываю?

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
"К чему я это спрашивал: если сразу открывать диспут , то меня спросят - "связывались ли вы с продавцом". Значит необходимо сначала поставить продавца в известность , типа "пришел брак - хочу full refund". Но если он мне ответит "Ок , шли часы обратно" , а мне для продления сроков надо будет открывать диспут , - как это будет выглядеть? Вроде как и прод согласен , а я все равно спор открываю?

Совсем не обязательно дожидаться ответа от продавца. Можно просто уведомить его о проблеме и о том, что вы собираетесь открыть диспут для возврата товара. И сразу после этого можно открывать диспут."Вообще не стоит заморачиваться, как будет выглядеть то или иное действие. Важно вернуть товар и получить назад деньги. Для этого надо строго следовать правилам ebay. Не будет диспута - с большой степенью вероятности не будет денег. Можно написать при открытии диспута, что открываете диспут как подтверждение ваших предварительных договорёностей о возврате товара. Если хотите, можете также написать, что открываете диспут, чтобы до завершения транзакции оставаться под защитой ebay - проблемы не будет."Более того, если вы читали мою тему, то когда диспут будет заканчиваться, если товар ещё не дошёл до продавца, надо будет перевести диспут в претензию. Это будет выглядеть ещё более странно, но даст дополнительные 15 дней. А что поделаешь? И это тоже в рамках правил ebay. Можно будет написать, что, дескать, прошу подвердить решение о возврате, о котором мы договорились с продавцом во время диспута.

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Открыл диспут - продавец тут же ответил :"Hi, If you'd like, we can have you send the watch back for a refund. Best!""На что я отписал : "I'm ready to send watch back for a full refund.""Я так понимаю , что от меня попросят отправить часы и дать трек для отслеживания? Может ли прод начать что то выдумывать для отмены рефанда , типа он сам сломал и т.д.? на странице диспута есть место для размещения фото - стоит ли туда накидать фото часов?"з.ы. фото часов перед отправкой для себя я все равно сделал.

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
Ну, вообще желательно при открытии диспута описать суть проблемы и снабдить детальными фотографиями, чтобы обезопасить себя от возможных выдумок продавца. И попросить его предоставить адрес для отправки. Думаю, что при наличии описания и детальных фотографий вероятность того, что продавец будет выдвигать встречные обвинения крайне мала. Но наверняка сказать, понятное дело, нельзя. Как говорится - делай что должен и будь что будет.

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
"Ну, вообще желательно при открытии диспута описать суть проблемы и снабдить детальными фотографиями, чтобы обезопасить себя от возможных выдумок продавца. И попросить его предоставить адрес для отправки. Думаю, что при наличии описания и детальных фотографий вероятность того, что продавец будет выдвигать встречные обвинения крайне мала. Но наверняка сказать, понятное дело, нельзя. Как говорится - делай что должен и будь что будет."

При открытии диспута я описал суть проблемы , фото сразу не добавил (но для себя нафотал сразу) , добавил сегодня их. Жду от прода адрес обратной доставки. Спасибо за советы!

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
Всегда пожалуйста! Будем надеяться, что у Вас всё разрешится самым благоприятным образом! Если возникнут какие-то сложности - дайте знать. Постараемся помочь, чем сможем.

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Прод дал адрес , но адрес весь на сокращениях - это так и надо (ихние почтальоны разберутся)? , или же просить полный адрес без сокращений - буду слать дорогой экспресской с вручением под подпись - неохота , чтоб завернули обратно из-за несоответствия адреса?"500 Bic Dr"Ste 1 Bldg 2"Milford Connecticut 06461-1777

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
А это весь адрес? Или его часть?"Дело в том, что мне тоже этот адрес показался очень странным, хотя у них бывают странные сокращения. Я вбил на maps.google.com строку "500 Bic Dr Ste 1 Bldg 2 Milford Connecticut 06461-1777" и он мне выдал картинку какого-то здоровенного складского комплекса. Я для верности ввёл на google.com строку "500 Bic Dr #1" и там первые несколько ссылок как-раз ссылаются на этот адрес. В частности есть ссылка http://www.loopnet.c...ive-Milford-CT/ - судя по ней в этом здании сдаются складские и производственные площади. Так что в том, что этот адрес указывает на некий большой комплекс - это правда. Но, мне так представляется, что должно быть ещё что-то. Например, номер комнаты или офиса, может быть название фирмы-арендатора. И, конечно, имя получателя. Это есть?

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
500 Bic Dr - Это адрес.
Ste 1 - Это и есть номер офиса или комнаты.
Bldg 2 - Здание №2 в комплексе.
Milford -Город
Connecticut - Штат. В адресе нужно писать сокращенно - СТ
06461-1777 - зип-код, по-нашему индекс.

Если быть совсем уж точным, то этот адрес нужно писать так (Без знаков препинания!):

Имя Фамилия
500 Bic Dr Bldg 2
Ste 1
Milford
СТ 06461-1777

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Спасибо за наводку по адресу - глянул инвойс - там как раз написано так же , как и уточнил Kolobrod ;)

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Итак , несу весть с полей моей местечковой битвы:"Мониторинг контор для доставки возврата внес темных тонов в , и без того , мрачных туч , витающих над необстрелянным в диспутовых баталиях при Ебее новобранцем. А именно: DHL Express зарядил 4500р (~130$) - выше только звезды; UPS чуть меньше 3000р , но "в выходные МЫ не работаем , а в пятницу будьте добры до 16:30" (мне трек нужен для диспута к воскресенью :) ) , после "гвоздь в крышку гроба" - мы не вывозим товар/груз/подарок дороже 200 Еуро - злые таможенники нас покарают :roll:; до пони-експресс странным образом не смог дозвониться , и в итоге остался венец творения в искусстве перевозок , сопряженным с недосягаемым качеством обслуживания - EMS Express , в лапы которого я и пошел." Дабы не соблазнять курьера маленькой коробкой - повез ее сам в головной офис нашего города. Увидев коробку (мне часы пришли в двойной картонной коробке той же почтой без единого следа внешнего воздействия) , и видать сжалившись надо мной (без сарказма - спасибо приемщице за теплое отношение) принесла мне километр пупырчатой пленки и маток фирменного скотча со словами :"Упаковывайте на совесть - не жалейте материала - у нас если не своруют , то разобьют" :D Упаковав на совесть, я попросил содействия в оформлении документов для отправки , и тут я окунулся в мир первобытного , еще только начинавшего свой долгий путь к становлению , сервиса от ПР :) Так как за мной была очередь (судя по лицам - все не особы рады нахождению в пенатах EMS) , добрая тётя дала мне бланки для оформления , сдобренные книжкой с образцами а-ля "что куда писать" , и все это великолепие всего то за 1950р!"Там еще много веселого (шутя) было , но это , я надеюсь , буду рассказывать своим внукам , чтобы они смеялись и говорили :"во как весело Вы жили!"

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Все закончилось хорошо - посылка пришла продавцу за неделю , он сделал refund и деньги пришли на карту.
Один вопрос - какой отзыв оставить проду? С одной стороны прислал брак , чем отнял у меня месяц времени и ~2k рублей , с другой во время диспута вел себя как порядочный продавец?

M

Mailved

Новичок
Баллы
0
Я очень рад, что эта ситуация разрешилась благоприятным для вас образом.

Я бы поставил положительный отзыв. К сожалению, даже у самого лучшего продавца может случиться брак. И именно то, как продавец разруливает ситуацию, отличает хорошего продавца от плохого. Он сделал всё, что от него требовалось, а требовать от него чего-то большего было бы неправильно. Так что я - за положительный отзыв.

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Live