• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврашать фуфло в Гонкконг или это пустое?

L

levae

Новичок
Баллы
0
Господа, день добрый.

Нужен совет. Описание для сильных духом, дочитавшим до конца особенный респект. Предыстория: купил корпус на Трео 650 Блек Ти Эдишн ОЕМ ориджинал, не бог весть какие деньги 35 или 40 с доставкой. Ехал без трека, заминки на таможне или почте уж не знаю.. не суть в общем, открыл в общем диспут о недоставке на 44 день, пока переписывались пришел кейс Трео день так на 60ый.. похоже конечно маленько на оригинал, но афтемаркет чистой воды. Продавашка себя бил пяткой в грудь что оригинал пока я не выложил в диспут фотки со следами олова от паяльника на заклепках изнутри, отснял как положено в тенте в макрорежиме.. выглядело ужасающе, рядом положил корпус от старого Трео. Упираться перестал, предложил полный рефаунд при условии возврата. Продавашка чувствует себя уверенно и несколько нагловато, хотя рейтинг у него не ахти.. не хамит, но и не лебезит. Описал ему скока чего стоит у рашнпост и сколько стоит его фуфлыжка, разложил по полочкам стоимость отправления с треком, хотя он настаивал на отправлении без трекинга мило вставляя смайлы. В конце концов написал что позицию я его уяснил, заслуженный отзыв я ему оставил и если он хочет прислать то что в описании и на фото я всегда велкам. Перевел в клайм. Забыл и плюнул ибо результат всегда один у таких покупок.
Второй виток (я с таки пока не сталкивался), пейпал видимо все это почитал (а общался я крайне вежливо, ничего не просил, не угрожал.. сама любезность), ПП фотки посмотрел, ужаснулся видимо (а выглядит натурально ужасно все в макро) и ПП клайм о недоставке перевел в клайм с новой датой старта о несоответствии описанию!, дали 10 дней на то что бы вбить номер отправления, т.е. хотят что бы я вернул фуфлыжку.
Опыт у меня таких возвратов негативный. Первый раз возвращал в Англию 2 кг. обломков ноутов, причем я сначала получил полный рефаунд, а потом уже отправил 2кг за 1200р, после отправки ничего не трекалось аккурат после выхода из страны. Второй раз возвращал юзаные корпуса в штаты по описанию новые, сценарий тот же, на Варшавке тетка за 200р уверяя что все будет трекаться отправила грамм 400 в Бруклин, трек я вбил в поле любезно предоставленное ПП и через какое то время оказался без корпусов и без денег - трек не трекался во вне.
Теперь собственно вопросы: 1. самый наверное главный, возить эту падлу мордой по столу или забить? Я его смайлы воспринимаю как ухмылку 2. быть порядочным и отправить то что пришло или насыпать такой же дряни или хуже и отслюнявить честные 15-20$ что бы он себя в полной мере ощутил на месте покупателей?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Раз уж такая ситуация и к вам он ехал без трека, открыли бы диспут по неполучению - получили бы средства назад сразу и без проблем. А потом уже отправлять назад хлам или нет - было бы чисто вашим решением.

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Я бы обиделся на продавца (ибо обидчивый :twisted:) и отправил ему с треком свою фотокарточку с наилучшими пожеланиями. А фуфлокорпус может и пригодится.

L

levae

Новичок
Баллы
0
Я и открыл диспут о неполучении. Техническая сторона этой истории интересна с точки зрения ЧЕМ отправлять что бы трекинг был виден ПП. Отправлял до этого мелким пакетом. В клайме ПП нет никаких полей для комментария ГДЕ смотреть, просто поле трека. Они его не там смотрят или оно не трекается?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Я и открыл диспут о неполучении.

Только тогда видимо надо было сделать вид, что действительно будто ничего не получали. А по переписке всё стало видно.

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Слал в гонконг авиапосылкой. Трек виделся и по россии и на гонконгпосте.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Прочитал... Многа букафф :)
Почти та же ситуация - только пришел аккумулятор китайский к афону за 6,5 баков, который зарядил полбатарейки и сдох..... Не знаю, что и делать теперь - ведь отправка стоит больше,чем сам итем.
С позиции покупателя - я не получил работающий девайс, даже на одну зарядку не хватило...

S

Spb

Новичок
Баллы
0
я делал так. открывал кейз на ебей, что товар не тот что заявлен на сайте. далее ебей говорил отправляй с предоставление трека. я брал левый трек. указывал его в ебей. и мне приходил купон. но я очень редко так делаю. и у меня более тысячей фидов.

lover

lover

Новичок
Баллы
0
отправляй айпочтой
а лучше с продаваном договориться на рефаунд

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Вчера еще тоже корпус пришел от китайца - небольшая трещина и на корпусе написано не то, что я заказывал.. Не знаю, что и делать...

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Человек
Пусть вам сделают частичный рефанд (да побольше требуйте).

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
BadWolf
Это конечно здравая мысль..
А если откажется вообще делать рефунд? типа - отправляй назад.. ничего ведь тогда и не сделаешь уже

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
далее ебей говорил отправляй с предоставление трека. я брал левый трек. указывал его в ебей. и мне приходил купон. но я очень редко так делаю. и у меня более тысячей фидов.
где только его взять? :roll:

Live