shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возвращение посылки ( у кого было такое)

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Вчера получил уведомление на почте. Терялся в догадках что из ЮСА могло мне прийти. Оказывается посылка вернулась. На почте никаких вразумительных ответов не дождался. Посылка запечатана без следов вскрытия. Поскольку айтем был в мягком таком пакете. Его чтоб открыть надо разорвать. Таможня тут не при чем. Потом рассмотрел печать и надпись по англ. невостребована. Вот теперь интересно по какой причине покупатель не забрал посылку. Написал ему письмо ..жду ответа. Меня самое главное интересует если он опять ее захочет - то кто должен платить за это. В описании у меня сказано что если посылка теряется - то я возвращаю бабки. Но посылка не терялась. Скорее всего олух покупатель просто не забрал ее в положенный строк. Кто сталкивался с подобным - черкните пару строк.

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
У меня возвращалась. Я отсылал по новой за свои деньги. Причем один раз я был виноват. В Канаде очень строго подходят к оформлению деклараций, я там где-то что-то не указал.
А сейчас француз сообщил, что ездил отдыхать, поэтому не получил. Ему пока обратно не посылал.

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Теперича прийдется добавить в описании что если покупатель прошляпит посылку по своей вине (командировка или отпуск ) - то он должен платить за повторную пересылку.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
У меня возвращалось пару десятков за все время. Особенно пик был, которые приходили на новогодние праздники. Причем часто покупатели шум поднимают, а потом я посылку получаю как невостребованную. А таких случаях посылаю фото посылки и выбор, либо они опять платят за шиппинг (и за возврат), либо я им возвращаю деньги без стоимости шиппинга (и за возврат).

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
постоянная история. не забирают месяц - уходит обратно. уже 4 штуки вернулось, написал, что мол, оплатите доставку. и что вы думаете! отвечают, что типа спасибо, оплачу конечно. прошло уже по нескольку месяцев, оплаты нету. зачем воще покупали- не понятно.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
У меня один крендель парил мне мозги 2 месяца:"Где моя посылка, где моя посылка". Забрал деньги через РауРаL, а через 3 дня после этого она вернулась как невостребованная. Я ему послал естественно мыло с вопросом и скан посылки - в ответ тишина. Урод... :twisted:

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Я как-то покупательнице (странные они все-таки эти женщины :twisted: ) запрос написал, дескать получили товар или как? Она отвечает - все O'K и фидбэк положительный оставила.
А месяца через полтора-два мне посылка с этим товаром вернулась как не востребованная :twisted:
Товарец был копеечный, гораздо дешевле пересылки, ну я и не стал больше навязываться :twisted:

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Анекдот короче. После отправки этому кренделю фотографии посылки в разных ракурсах и запросом что мне с ней делать, пришел от покупателя позитив дескать все получены все в отличном состоянии. Но покупатель ихний то не дурак. Я решил это дело так не оставлять. мало что ли ему взбредет в голову. Теоретически он ведь может дописать в своем отзыве мол ошибся и продавец кинул. Короче я ему на этот раз хотел отправить запрос через аукционную форму. И прикиньте не пускает отправить. Есть подозрение что покупатель занес меня в игнор лист. Других обьяснений у меня нет. В принципе я даже готов отправиь ему повторно за свой счет во избежания проблем в будущем. Или взять и внести его в свой игнор-лист. А то если чесно мне такие финты с покупателями не нужны. Привычка старая что все должно быть так как должно быть...короче жолжен быть порядок.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
После снятия PayPal денег с аккаунта WB, я попал где-то на 30 реальных и 40 виртуальных баксов учитываю пересылку в обе стороны и фи WB
A вот что с такими кренделями можно сделать?

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
а вам не кажется что иногда в возврате невостребованой посылки виновата почта?

D

Dreamerxxl

Новичок
Баллы
0
Если посылка была не востребована,то опалчивает покупатель снова,т.к. это его вина что он не пришел за ней.

Хотя зачастую тут виной почта или селлер.У меня был случай,купил sony psp,селлер отправил в РФ airmail моему заказчику,он ходил,ходил - ему говорили,что посылки нету.А через 1,5 мес он пишет что ему вернулась посылка.Пошел я разбирайться на нашу почту,а они сказали что типа не разобрали адрес.Пришлось снова платить шиппинг.

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
У меня был случай, когда вернулась посылка невостребованная. связавшись с покупателем и выяснив что тот был в командировке, потребовал еще раз оплатить шиппинг. После оплаты выслал лот еще раз. И что вы думаете, она опять пришла невостребованная. На и-мэйлы байер больше не отвечал. :)

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Если по вине почты невостребована то почта обязана вернуть стоимость шипинга. Процедура возврата -через стандартное заявление на почту и ожидание три месяца.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Наблюдатель, нифига они не возвращают! Это вина получателя, что его не было на месте. У меня такое было, сказали что они, т.е. почта не при чем

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Наблюдатель, нифига они не возвращают! Это вина получателя, что его не было на месте. У меня такое было, сказали что они, т.е. почта не при чем

Ты писал заяву на укрпочту? Укрпочта делала соответствующий запрос на почтовую службу страны-получателя?
Если ты уверен что получатель не получил ни одного уведомления со своей почты то почтовое ведомство его страны должно провети раследование.

A

Anonymous

Guest
Подскажите! Я живу в Украине! Сегодня отсылал монеты (русские, СССР) ценности для государствта не представляют. Их пропустит таможня кто-то отсылал. Я послал их в Англию

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Lesha, недостаточно информации дали. но по уже описанному, на 80% да, чем нет.

A

Anonymous

Guest
Это обычные СССРские рубли! Ну что скажете? А то я первый раз посылку отправляю. На почте сказали, что мол не есть вариант что не прокатят на таможне мои копейки!!!! I hope for the best! Отправлял я мелким пакетом? bivisdotnet, Что можете подсказать и посоветовать на будущее?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Lesha, я у вас спросил прежде всего про количество! если не знаете, это цветной металл и кое что и драгметалловое есть.
Может вы 20 килограмм отправили?! (на моей памяти был и такой случай).
Ну раз мелким пакетом и годом до 32, то скорее всего не будут задержаны. Хотя смотря в какую страну. Точно не знаю, но возможно в англии к импорту запрещены монеты, пусть даже, вышедшие из обращения...
Еще раз говорю, что вероятность "прохода" ваших рублей более 80%

A

Aztec

Новичок
Баллы
0
Как-то заказывал на ибэй книжку. Все в порядке, USPS Airmail до Латвии вполне за 14 дней пересылает. Да вот только книжки и нету. Уже больше 2 месяцев прошло! Не будет думаю у меня этой книжки.. Вдруг на след. день приходит извещение "Jus sanemat sikpaku no ASV" . (Вам пришел мелкий пакет из сша). На извещении дата - 5.05.05 и рядом еще одна повторная печать - 21.06.05.
Как говорят в таких случаях - завалялась..:roll: Единственное, когда на почте отдавали, у работницы было лицо, что она у меня 10 латов взяла и отдать забыла - жутко виоватое.. Чтоже говорить, как никак а Европа!

Live

Вверх
Live