• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возник спор по возврату за нерабочий товар

S

Shuster1991

Новичок
Баллы
0
Пришедший товар планка памяти для ноутбука оказался не рабочий хотя внешне всё нормально.Открыл спор"только возврат средств" причина не работает должным образом пришло решение продавца о возврат товара и денег планка стоит 40$ отправить в Китай 20$ то есть50%надо отдать за то что товар не рабочий это при условии что товар дойдет обратно.Что делать дальше???

S

Shuster1991

Новичок
Баллы
0
Я бы отправил но почему я должен оплачивать чей то брак за свой счет, тем более что это обойдется порядка 20$ практически половину стоимости
товара.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
почему я должен оплачивать чей то брак
потому, что таковы правила торговой площадки, с которыми вы соглашались при регистрации и которые вас вполне устраивали при покупке

Василий Иванов 7

Василий Иванов 7

Новичок
Баллы
0
на торговой площадке указано что возрват товара за счет покупателя ( любого)
когда покупали читали?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Shuster1991, ноутбуки капризные существа и возможно, что память исправна и просто не заводится в Вашей модели.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
oleg_s.,
да, может быть и такое. Я в свой самс тоже не мог 4/8Гб воткнуть в 2 линейки, только 3 и фсё.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, в ноутбуках память чаще не заводится из-за таймингов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
oleg_s.,
я заказывал парную к 2Гб, видимо дело всё таки в самом ноуте :unknown:

S

Shuster1991

Новичок
Баллы
0
я уже испробовал все доступные мне возможности протестировать планку макимум на 3 проходе теста ноут уходит в перезагрузку либо зависает

Добавлено спустя 10 мин. 38 сек.
спасибо за инфу насчет стоимости отправки меня немножко ввели в заблуждение дествительно отправка выйдет около 300р так что буду отправлять надеюсь продавец не начнет как некоторые пишут играть с неполучением спасибо всем кто принял участие!!!

S

Shuster1991

Новичок
Баллы
0
отправил планку продавцу обошлось 286 р скинул трекер на алиэкспресс пришло с али седующее напоминание:Вы отправили товар продавцу, теперь продавец должен сообщить о получении товара. Если продавец не подтвердит получение или обострит спор, то мы вернём вам сумму, которую вы заплатили. Продавец может подтвердить получение в течение 30 календарных дней
теперь жду

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Shuster1991,
удачи! ))
Надеюсь, у вас всё получится.

S

Shuster1991

Новичок
Баллы
0
2марта продавец получил возврат сегодня уже вернули деньги спасибо всем кто принимал участие!!!

Live