• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможно ли вернуть деньги после закрытия спора?

K

kaplann

Новичок
Баллы
0
Купил телефон ,продавец его добросовестно отправил почтой EMS, двадцать пять дней статус: "Экспорт сингапур" . Я открыл спор и в сумме возврата нечаянно написал не полную сумму ,а всего 30 баксов . Продавец их сразу вернул и спор автоматически закрылся. Как можно мне вернуть остававшийся сумму т.к. телефон врят ли уже придет?

Написал на сайт али ответа пока не последовало.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Продавец их сразу вернул и спор автоматически закрылся. Как можно мне вернуть остававшийся сумму
Сколько просил,столько и вернули ;) .А сейчас зто уже будет выглядеть как вымогательство B) ....когда придёт телефон,(а он обязательно придёт)не забудь вернуть деньги проду

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
kaplann, через 25 дней открывать спор - хорошо соображать надо.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
H

Higem

Начинающий
Баллы
19
2202147431ed, ещё можно было долго сидеть и ждать посылку, зачем на 25ый-то?

K

kaplann

Новичок
Баллы
0
"2202147431ed, ещё можно было долго сидеть и ждать посылку, зачем на 25ый-то?"

Потому что EMS мне обычно за 15-17 дней приходит , а тут не кокой информации ,если бы он хотя бы в России засветился, а так его может таможня вернула...

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
не забудь вернуть деньги проду
"Зачем ему возвращать если он в обещанные 2 недели телефон не доставил?! Как бы штраф ^_^

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
H

Higem

Начинающий
Баллы
19
kaplann, "не кокой", понял."Штраф тебе природа выписала в виде твоей же глупости. Отличный опыт

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
Никакой продавец никогда не вернет деньги, если он действительно послал товар.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
H

Higem

Начинающий
Баллы
19
ErikMAL, правда? Если продавец видит неадеквата и ему выпадает такая удача, что можно отделаться 10% от суммы, то он обязательно этим шансом воспользуется.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Никакой продавец никогда не вернет деньги
"Да ладно? Вы по себе то не судите."Лучше 30 баксов вернуть, вместо реально потраченных, чем с таким геморроем связываться, в виде горе-покупателя.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
А если продавец "как бы" отзовёт посылку/перепутал адрес доставки/положил не тот(бракованный) телефон и тоже как и Вы, оставит себе "в качестве компенсации" деньги, которые "как бы" принадлежат Вам ?"А диспут то уже закрыт, с частичной компенсацией..."Как Вам такой поворот ?"А ведь обмануть жулика - это для китайца великая доблесть."А своими действиями Вы его на это подталкиваете..

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
Да ладно? Вы по себе то не судите
"Я как раз по себе и сужу, так как каждый день получаю по 10-15 посылок. И споров у меня на разных площадках и на пайпале по 3-10 в месяц. :D"Я знаю, что если продавец выслал товар, и товар к нему не вернулся - то он НИКОГДА не вернет деньги просто так. Дураков среди них нет, как бы вам того не хотелось :) .

Товар судя по всему вернулся обратно или остался у продавца, даже не надейся получить его

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
ErikMAL, вы правила площадки не знаете? Если вы за копейку давитесь, то каждый прод работает на перспективу, и вот таких ужаленных малой кровью отправляют в черный список.

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
, вы правила площадки не знаете? Если вы за копейку давитесь,
"Расскажи мне эти правила, а то наверно не знаю. И сообщи, с чего ты взял, что я за копейку давлюсь, если у меня такие же споры как и у автора есть, с телефонами ZOPO которые по 12 000р стоит ОДИН. Это копейки для тебя? Для меня это не копейки.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Higem, ErikMAL, ребята, хватит ругаться

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
ErikMAL, "клиент всегда прав" - вот какие правила. И как бы продавец ни хотел бороться за справедливость, "не отдавая, когда не виноват", этого ему не удастся - всё равно принудят отдать. Вот поэтому он охотно и отдал эти $30.

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
Вот поэтому он охотно и отдал эти $30
"Ага, Понял! То есть продавец, по твоему, должен охотно расстаться и с телефоном за 300USD и с ещё 30USD. Ну конечно, для него же это копейки, за которые неохота возиться при его огромных то доходах равных 150USD в месяц - он может позволить себе кормить всю Россию телефонами :D

30 долларов он отдал потому что телефон остался у него, или вернулся к нему из-за аккумуляторов - вот в чем суть ;)

Live