• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможно ли передача денег через конверт почтой

B

banss

Новичок
Баллы
0
У меня такой вопрос. Мне надо передать с Украины в одну из стран центральной европы суму около 20 евро, но в национальной валюте желательно. Системы переводов достаточно дороги, да и принимают переводы лиш в евро. Возможно ли это сделать через пересылку обычным конвертом, или там ее обязательно заблокируют. Чем вообще регулируется этот запрет, и как он действует на практике?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
можно, но большие шансы, что сопрут.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
в России это запрещено, кажется, законом о почтовой связи. Деньги пересылаются только переводами. Возможно что на Украине другие правила.

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
в России это запрещено, кажется, законом о почтовой связи. Деньги пересылаются только переводами. Возможно что на Украине другие правила.
И что, что запрещено?

B

banss

Новичок
Баллы
0
В аналогичном украинском законе я такого запрета не нашел, хотя я и не читал его строка в строку. С другой стороны может это регулируется таможенным кодексом. На почте так и сказали что мол на таможне рентгеном проверяют -- тогда какая ответственность, если такая есть? Хотя в список потенциальных контрабандистов наверное точно можно попасть (а те кто сотни млн. Так получают -- их там нету). Хотя думаю рентген может выявить -- если купюра будет в плоском состояние а если ее обмотать около какой то "спички" или замотать в фольгу то вряд-ли (не хочу конечно здесь делать какой то путеводитель по этим делам, но надо было передать эту скромную все таки суму в руки) -- хотя наверное и для фольги есть какие то сканеры после которых такие письма уже более тчательно проверяются в ручном режиме. В любом случае наверное есть какой то лимит ниже которого никто с этим не будет заниматься

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
В аналогичном украинском законе я такого запрета не нашел,
Это запрещено во всех странах. Разумеется, только для действующих валют, не предметов коллекционирования.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Когда мне ОТКАЗЫВАЛИСЬ брать через Пей Пал, я предлагал +1 доллар комиссии от себя. И тут же всё решалось

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
2202147431ed,
Когда мне ОТКАЗЫВАЛИСЬ брать через Пей Пал, я предлагал +1 доллар комиссии от себя. И тут же всё решалось
Мне надо передать с Украины в одну из стран центральной европы суму около 20 евро, но в национальной валюте желательно
гривны и палка?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
я думал там тоже есть палка, но с ограничениями или через Польшу, Россию

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вебмани в Германии как раз нет, если не ошибаюсь.
http://www.neteller.com/ru/ можно попробовать. Skrill тоже неплохой вариант.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я так понял, что речь идет о разовом переводе, т.к. мутить с карточками это как-то излишне, наверное.

R

Romss

Новичок
Баллы
0
Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
R

Romss

Новичок
Баллы
0
Мне надо передать с Украины в одну из стран центральной европы суму около 20 евро, но в национальной валюте желательно. Системы переводов достаточно дороги, да и принимают переводы лиш в евро. Возможно ли это сделать через пересылку обычным конвертом, или там ее обязательно заблокируют. Чем вообще регулируется этот запрет, и как он действует на практике
статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
Список предметов, запрещенных к пересылке
"денежные знаки РФ и иностранная валюта"

Укрпочта,

У поштових відправленнях забороняється пересилати:
... національну валюту (крім нумізматичних монет та їх колекцій), іноземну валюту...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Запретить вложить в конверт деньги и отправить формально никто не может. Но шанс, что деньги не дойдут до получателя очень большой. Соседка отправляла пару раз сыну в армию от большого ума :) небольшие суммы, но он ни разу не получил, письма приходили без денег. Он потом уже ей написал чтоб не посылала так больше.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Запретить вложить в конверт деньги и отправить формально никто не может.
да кто вам сказал такое? очень даже могут:
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»

• оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
  • наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
  • ядовитые животные и растения;
  • денежные знаки РФ и иностранная валюта;
  • скоропортящиеся продукты питания;

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Live

Вверх
Live