Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
если ПР мою посылку признает утерянной или похищенной ( с 21.04 висит в статусе выпущено таможней и все.. Подал заявление на розыск), а в этой посылке (мелком пакете) был телефон ценой в 19 000, то вернут мне всю сумму по чеку? или же вернут только 30СПЗ, как указанно где то у них на сайте... то есть где то 1500 рублей?
Интересная ссылка. А почему же ПР не ссылалась на то что пока посылка не получена она принадлежит отправителю?
И согласитесь проще денег с палки забрать. Скорее всего по ссылке заявитель сроки на палке протянул вот и единственный вариант только через суд почту наказывать оставался
В общем, устав от беспредела со стороны почты и воспользовавшись ссылкой, которую мне дали на другом форуме на тему Сухого, я подготовил и подал иск к ФГУП "Почта России" по факту замедления доставки пяти международных почтовых отправлений (посылок), которые я уже получил (первую из них -...
Не понятно только как судьи привязывают это к закону о потребителях, если к примеру я как получатель дел вообще не имею с почтой. Грубо говоря отправитель заключает договор а получатель то там с какого боку. И что интересно в ссылках все суды после апелляции. То есть с первого раза не прокатывало)
и хронология еще раз показывает что проще забрать денег с палки чем с почты))))
Хронология события развивалась так: 11.08.11 - регистрирую исковое заявление 16.08.11 - возбуждается гражданское дело 05.09.11 - досудебное заседание, пришёл юрист почты №1 13.09.11 - первое заседание, неявка ответчика 21.09.11 - второе заседание, пришёл юрист почты №2, попросил отложить дело 12.10.11 - третье заседание, пришёл юрист почты №2, опять попросил отложить дело 26.10.11 - четвёртое заседание, неявка ответчика 21.11.11 - пятое заседание, неявка ответчика 28.11.11 - шестое заседание, пришёл юрист почты №3, просил отложить дело 02.12.11 - седьмое заседание, пришёл юрист почты №3, просил перенести дело в районный суд. Судья отказал, вынес резолютивную часть решения 08.12.11 - решение в письменной форме 25.12.11 - решение вступило в законную силу
Вы тоже являетесь потребителем этой услуги и посредством палки товар и услуга была вами оплачена. ФЗ РФ "О защите прав потребителей"
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Статья 4. Качество товара (работы, услуги) 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. 2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. 5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
werefish, Вы оплатили ужин с девушкой, а ей (не вам) поплохело и кому выплатят компенсацию? Вот для этого и придумывают разные законы и прописывают нюансы