• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возмещение за нарушение сроков доставки.

Pania

Pania

Новичок
Баллы
0
Оплатил в декабре 2010, посылка была в Москве уже в декабре, получил в В. Новгороде в марте 2011 посылку из США.
До этого отправлял постоянно заявления на поиск(около 30 шт.).
Когда получил,9 марта, сразу отправил заявление на возмещение средств за доставку, как у них написано на сайте.
В итоге сегодня, 9 июля получил ответ (через 4 мес.).

Что скажете? :)

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
В суд :shock:

Pania

Pania

Новичок
Баллы
0
D

disparo

Новичок
Баллы
0
Сейчас я хочу просто узнать кто должен отвечать за доставку. По моему мнению, если она уже поступила в Россию, то претензии к русской почте.

Если рассматривать процесс исполнения почтовых услуг, то заказчиком этих услуг является ОТПРАВИТЕЛЬ. Следовательно, он и имеет право требовать возмещения. Но что-то мне подсказывает, что EMS почта России **** на всё это хотела. Она ссылается на официальные документы лишь с той целью чтобы себя отмазать.

Вот здесь можно почитать полную драмы историю о том, как человек судился с ЕМС.

У него даже не задержка доставки была - содержимое посылки разворовали. Несмотря на то, что все факты указывали на воровство внутри России, суд отказал в иске.

Да, вот тут описаны правила подачи жалоб на работу USPS.

Как видим, в случае с EMS жаловаться может ТОЛЬКО ОТПРАВИТЕЛЬ, не ранее, чем через три дня от ожидаемой даты прибытия и не позднее, чем через 90 дней.

Моя посылка 6-го числа прошла стадию экспорта. С продавцом договорился, если завтра вечером посылка не появится на импорте, он идёт жаловаться в свой местный EMS.

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Вот у меня похожая история. Посылка с 3.07.2011 лежит на сортировке в Москве. Сейчас звонит в справочную ЕМС, девочка-оператор сказала, что посылка дожидается таможенного оформления :( . На мой вопрос - "Уже неделю оформляют. Сколько еще будут? :evil: ", посоветовала писать заявление на розыск. С чего все начать? Продавцу написать?

Live