• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возмещение за нарушение сроков доставки Ems

feeto

feeto

Новичок
Баллы
0
Вопрос заключается в следующем, есть сроки доставки и эти сроки нарушены, в емс мне говорят что пусть подает на возмещение отправитель, отправитель мой друг и мне говорит, что ЕМС наказать не могу. Данная опция для России не работает. Они не дураки и ваши реалии знают.
нарушение на 5 дней после выходя из таможни.
Только по существу вопросы и ответы.
Вопрос, как можно получить полномочия от отправителя получателю чтоб самому подать на возмещение в России?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Получить посылку для начала.
после этого перечитать ЗоЗПП , ГК РФ и прочее , почитать например(чтобы знать на какие законы ссылаться) https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...давших-от-краж-из-посылок-для-тв/page__st__20 , https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.php?app=core&module=search&do=search_google&q=суд и результаты других судов по аналогичным делам на форуме.
После этого получить пару тысяч рублей , поскольку пять дней - мелочь .
Вот если бы вы авто покупали за миллион - там да , каждый день просрочки стоит много денежек , а так - не тратьте время.

feeto

feeto

Новичок
Баллы
0
Получил сегодня, вот и спрашиваю как.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
feeto

feeto

Новичок
Баллы
0
где то просто писалось уже, но найти не могу ни как.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Кто интересно даст доверенность от продавцов из Китая или США-Европы , и какой нотариус это заверит
Ну не знаю как в России, в Украине можно заверить любую бумагу пришедшую из-за границы, есть соотвествующая процедура.

V

vl77ru

Крутой иБаер
Баллы
719
Кстати, еще такой вопрос - у меня ППМО 28.01, вес при импорте - 19 кг, писал отправителю, подавательский вес - 14,6 кг. сказал об этом в 8-800-200-5055 - да, составлен акт о несоответствии веса, соответственно - вскрывать на Вернадского (не сказал бы - притащил курьер), посылка там будет 03.02 (уже нарушение сроков, должны за 1 день).
Переть оттуда и 19 и 14 кило - не очень гуд, пересылка по Москве веса 14-15 кило EMS - 590 руб. Думаю, что ошибка взвешивания при импорте, а если кирпичи при вскрытии - то пусть назад едет, но я на целостность посылки пока надеюсь. По 8-800 сказали, что если самому смотреть - то потом только самовывоз. Так вот эти самые "курьерские по городу" кто-то требовал с EMS (о добровольной выплате тут и речи не идет, через суд) при самовывозе?

feeto

feeto

Новичок
Баллы
0
ни кто тебе ничего не возместит, че везешь то?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Есть уже отдельная тема, где человек довел до конца. Но максимум, что вы сможете получить это тариф за отправку отправления.

Live