• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возмещение от PayPal и возврат денег продавцу.

D

Diman27

Новичок
Баллы
4
Купил лот, оплатил через Westernbid, от продавца тишина, прождал почти месяц, открыл диспут в paypal жалобу написал. Деньги вернули быстро и как специально пришла посылка. На письма продавец не отвечает. Как вернуть деньги и надо ли? На письма продавец никак не хочет отвечать.

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
если хочешь, чтобы в россию продолжали посылать, то неплохо бы оплатить покупку. оплати через вестернбид, или через палку. у тебя же есть реквизиты продавца.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как вернуть деньги и надо ли?

Честный человек вернет, думаю, что надо. Пусть не думают о нас, как о жуликах.

Через Палку не очень просто, если не знаете его палочное мыло. Если есть, то так и попробуйте. А в письме извинитесь.

D

Diman27

Новичок
Баллы
4
В том то и дело, что ни на какой маил не отвечает.

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Купил лот, оплатил через Westernbid, от продавца тишина, прождал почти месяц, открыл диспут в paypal жалобу написал. Деньги вернули быстро и как специально пришла посылка. На письма продавец не отвечает. Как вернуть деньги и надо ли? На письма продавец никак не хочет отвечать.

Деньги в любом случаю нужно вернуть. Следуйте правилу - "За все нужно платить! Халявы не бывает."
Просто в ПейПале нужно создать платеж на емаил продавца и указать номер лота ebay. И оплатить заново лот.

У меня была ситуация:
купил ноут, приехал все ок, но блок питания не работал, я попросил продавца вернуть сумму денег, за которую я могу заказать другой блок питания. Он по ошибке вернул мне все денги. После этого я отправил ему лишнюю сумму.

Вы бы видели как радовался продавец, как ребенок (что я его не кинул). :D

Вывод - хотите чтоб с вами были честны, поступайте так же.

D

Diman27

Новичок
Баллы
4
Для legion-12 он со мной не хочет или не может общаться, платил через посредника и еще раз оплачивать его работу за чей то косяк я не хочу, полылка была отправлена через 18 дней после оплаты и на другой адрес, как я ее получил та еще история. Я бы его наказал, но совесть :D

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Diman27
аукцион ты выиграл со своего эккаунта? если да, узнать его палочный адрес не проблема. если нет - попроси посредника дать тебе его палочный имэйл. потом зайди на палку и оплати лот. если нет палочного эккаунта - его завести дело пяти минут, если есть подходящая для оплаты в интернет банковская карта.

D

Diman27

Новичок
Баллы
4
СПАСИБО

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

По-моему, это и есть главное.
Особенно в нашем положении, когда нам не доверяют все эти вонючие компании, возомнившие, что они американские пупы земли.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Все равно я этих буржуев не догоняю....
Какие то они пластмасовые....
Даже нормальные люди с первого взгляда как не от мира сего, сложно сказать....

G

Gator

Новичок
Баллы
0
Diman27
аукцион ты выиграл со своего эккаунта? если да, узнать его палочный адрес не проблема...
Подскажите пожалуйста как это сделать? Долго, очень долго искал, так и не нашел...

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста как это сделать? Долго, очень долго искал, так и не нашел...
проще всего так - заходишь на выигранный лот и там вверху страницы будет жирным шрифтом:
This item has been paid through PayPal. Payment was sent to: мыло@cox.net on Jun-15-08.

G

Gator

Новичок
Баллы
0
так да не так... у меня вот вверху страницы написано "This item has been paid through PayPal." и все... палкой платил посредник, поэтому в палке посмотреть не могу... Если я не ошибаюсь других способов узнать палочный адрес продавца нет? (вариант "спросить у продавца" не рассматриваем)

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Gator
если на вашем эккаунте платеж никак не отображается, то наверно никак. но что мешает спросить у посредника?

зы. если продавец присылал вам инвойс, то в конце письма есть стандартная фраза:
Please email me at мыло@aol.com if you have any questions.
конечно, это регистрационное мыло, но не так много продавцов, у которых оно отличается от палочного. это может внести путаницу при оплате. лично мне вообще такие продавцы пока не попадались.

G

Gator

Новичок
Баллы
0
А мне вот попался, крупный паверселлер, с несколькими пайпал адресами и собственной чекаут системой, страшная путаница возникла изза этого. Ну да собственно теперь уже все равно, только что палка удовлетворила мой клейм, вернула деньги (посреднику по крайней мере)...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Даже нормальные люди с первого взгляда как не от мира сего, сложно сказать....

Не соглашусь. Я их знал немало, большинство вполне приличные.
С продавцами переписываюсь, тоже 90% приличных, и даже очень.
Немного другие, но не в худшую сторону.
Подход к ним просто найти - вежливость и лесть. Они принимают за чистую монету.

у меня вот вверху страницы написано "This item has been paid through PayPal." и все...

Потому, что не Вы плательщик.

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Продавец сделал возврат так как, прошло время а посылки нет , но на следующий день она пришла посылка теперь я хочу сделать возврат.
Просто в ПейПале нужно создать платеж на емаил продавца и указать номер лота ebay
Нажимаю отправка средств - далее указываю имаил продавца-указываю сумму-далее в кладка покупка через интернет выбираю Лотов ибей -завершить и меня кидает на ибей там пишется,корзина пуста и не смог оплатить,как мне вернуть деньги за лот,который мне пришел после возврата денег продавцом.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Если я сделаю так укажу номер имайла продавца выбиру пункт личные платежи далее оплата долга и отошлю, так будет нормально? и хотел бы знать палка не возмёт комиссию за личный платеж , а то я ему заплачу как надо а придет сумма меньше не красиво будет выглядеть.

Live