Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пожалуйста,поиском на форуме не нашел.. Интересует Вотчерский (как уверяет жена) или по другому наверно Воркчестерский соус (в оригинале Worcestershire sauce). Продается вроде как в супермаркетах мЕтро в Москве,в огромных 2 литровых бутылях за большие деньги,быстрый поиск по ибею выдал примерные цены £2.50-£3 за 150 гр продукта. Если кто в курсе,покупал и т.д. посоветуйте продавца,наверно лучше в Англии (я так понял соус исконно английский) желательно с прямой доставкой в Рашу,без форвайдеров,или еще какие нюансы,если есть. Например это:
оно???? Для тех кто скажет-сам спрашиваешь и сам же отвечаешь,ведь по ссылке оно,скажу так-спрашиваю,потому что сомневаюсь,женой были выданы только ключевые слова-Вотчерский,мЕтро. Спасибо.
Еще прочитал что там вообще около 60 ингредиентов :huh: Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг — требуются следующие компоненты:
950 гр. томатной пасты,
190 гр. экстракта грецких орехов,
570 гр. экстракта-отвара шампиньонов,
80 гр. чёрного молотого перца,
760 гр. десертного вина (настоящий портвейн, токай),
570 гр. тамаринда,
190 гр. сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
100 гр. карри (порошок),
340 гр. экстракта красного перца чили,
4 гр. душистого перца,
190 гр. лимона,
40 гр. хрена,
80 гр. сельдерея,
80 гр. мясного экстракта,
70 гр. аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
2,3 л. уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
3 л. воды,
1 гр. имбиря,
1 гр. лаврового листа,
4 гр. мускатного ореха,
230 гр. соли,
230 гр. сахара,
1 гр. стручка чили,
19 гр. жжёного сахара,
10 гр. экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).
Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.
Вустерский соус в мире производят несколько компаний. В России оптимально покупать вустер или производства «Heinz», или производства «Ли и Перринс». А По Викапедии называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.:
У меня супруга моего приятеля любит несколько капель этого соуса добавлять в водку . Если не ошибаюсь, основной ингридиент-это растворённая "вноль" в уксусе рыба.
koterman, не основной ингредиент, а очень незначительный по процентному соотношению. Вустерский соус, так же добавляют в коктейль кровавая мэри.
Вообще соус довольно специфический, я не сразу к нему привык, и не могу сказать, что когда привык есть постоянное желание его есть. Тот же соевый, устричный или рыбный соус расходуется, значительно быстрее. Но к мясу- интересная добавка. Пикантная и пробуждающая аппетит.
Насколько смог узнать из интернетов Lea & Perrins действительно является первенцом в создании соуса. Давно заказывал такой соус, про который спрашивает zenon777, у этого (http://myworld.ebay.com/xx*xx*xx/&_trksid=p3984.m1439.l2754) продовца. Шло через Брянскую таможню, малым пакетом, прод запаковал хорошо, но любопытные таможенники раздербанили пакет в ноль и замотали своим скотчем, даже этикетку ножом порезали вдоль и поперек (зачем?). Соус действительно хорошо подходит к мясу (свинина шейка - особенно). Хотя, каждому своё. Данный соус, по моему разумению, для нечастого применения.
Соус этот, как и Табаско - на большого любителя. Очень уж аромат специфический. В основном его применение заключается в добавлении пары капель в случаях, когда надо (например, при приготовлении заправки для салата "Цезарь"). У меня последняя имевшаяся бутылка данного соуса отправилась в мусорку почти полной - у неё просто истёк срок годности, не успели съесть.