• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вот так новость... (DHL вернул посылку отправителю)

E

enir

Новичок
Баллы
0
вот так новость... (DHL вернул посылку отправителю)

Купил в GB блок питания для стационарного компьютера и процессор (P-IV) (всё до 5000р. в адрес физ. лица). Таможня не "выпускает" предметы без наличия сертификата РОСТЭСТ.
Основание - по новым правилам, 1-го января, целый ряд позиций запрещен к ввозу в страну, без наличия сертификата, а сертификат физ. лицам не выдают…
Представитель DHL сообщил, что посылка будет отправлена назад в связи с невозможностью вручить её получателю… в связи с отсутствием у получателя сертификата, который, по определению, физ. лицам не выдаётся…

В связи с образованием единого там. союза, с 1-го января, изменились правила ввоза в страну многих позиций. Через обычную почту, пока, отправления идут, но, вероятно, что и там можно "нарваться" на требование предоставить сертификат…

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
enir Забейте, DHL просто выколачивает деньги, это уже стомиллионный случай на этом форуме, проще отказаться от посылки. В следующий раз будете умнее и начнёте пользоваться EMSом.
Если хотите пободаться с DHL, почитайте об упрощенной процедуре таможенного оформления, правы будете Вы, но посылка к тому времени, как что-то докажете, уже уйдёт обратно.

E

enir

Новичок
Баллы
0
на eBay я не новичок, покупаю несколько лет. Бывает продавец по своей инициативе отправляет посылку dhl, однако тема не о dhl (там всё понятно), а о новых правилах растаможки…
или меня парят…

Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
E

enir

Новичок
Баллы
0
да, теперь есть проблемы - в подтверждение ссылка:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=218100

для edw1n, Babasea и всех тех, кто будет покупать электронику...

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
enir
Я после НГ купил два ноутбука и один процессор P4. Все благополучно получил . Видимо исключительно потому, что все посылки были через USPS, а не через бл..дский DHL :shock:

S

Serega9

Новичок
Баллы
0
А б.у. проводной телефон из Германии дойдет по DHL?

E

ebya

Новичок
Баллы
0
подскажите хто в теме, ноутбук низя если в ём Ви-Фи есть? а если бук старый такой што Ви-Фи нету то можно? :shock:
... и блюпуп низя?

makashin

makashin

Новичок
Баллы
0
qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
модератор ку-ку..

2.6. Заголовок темы должен отражать суть ее содержания. Запрещается создание тем с бессмысленным названием, например, «Срочно!!!», «Нужна помощь», «Посоветуйте» и т.п.

А не проще было жмякнуть красный восклицательный знак справа вверху и написать нам "ребята, загляните в тему"? Helga

E

ebya

Новичок
Баллы
0
semaru

semaru

Новичок
Баллы
0
я думаю проще купить вещь в россии,чем ждать,что она к вам придёт без проблем через DHL . :shock:

makashin

makashin

Новичок
Баллы
0
тем более почти всегда можно договориться с продавцом о смене вида доставки.

E

ebya

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live