• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Воспоминания о прекрасном прошлом

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Начну пожалуй с этого

Всего пару раз приходилось седеть перед данным девайсом, однако ассоциируется он у меня исключительно с приятными воспоминаниями из моего детства :Rose:

S

stello

Начинающий
Баллы
21
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
S

stello

Начинающий
Баллы
21
Ну это было для вас, а раз вы понимаете, думаю и перевод был лишним. Но раз сделано то сделано :Rose:

S

Sting

Новичок
Баллы
0
А так прекрасно начиналась тема :Rose:

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
А так прекрасно начиналась тема
Да уж. :Rose:
Помню-помню,прогулы уроков,когда Atari появилась у одного одноклассника .Да было время ! ;)
А щяс,что только нету: PS,PS2,PSP, и прочие "нинтенды"

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Да уж.
Помню-помню,прогулы уроков,когда Atari появилась у одного одноклассника .Да было время !
А щяс,что только нету: PS,PS2,PSP, и прочие "нинтенды"

Ага. А дальше пойдут восмпоминания про байты и спектрумы и игрушки на касетах :Rose: возможно из настольгии вспомнят первый видик на раёне... и что за любовь у людей к археологии?! Никогда не понимал...

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
ZLOBLIN, не переживай - это вопрос времени. Подрастешь поймешь :Rose:

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
bos боюсь что не пойму...
(дальше- не хвастоство в тему кто динозавра постарше помнит, а мой взгляд на вещи)
Я первые програмки пытался писать (смешно конечно-в итоге набирал примеры и пытался вникнуть в волшебный язык бейсика :oops: ) в начальной школе на байте... (класс 3-4... тогда же устройство для взлома чегото там типа банкаматов- недавно нашёл свою структурную схему и смотря на её с точки зрения моего первого (пока) диплома- она имела рациональное зерно :Rose: ) а видик был сколько себя помню- когда он появился я не осознавал что ето такое... (местная поговорка-"курица-не птица. Польша-не заграница"-2 погран перехода в городе почти (крупных) чуть снизила планку дифицита) Потом посидел на приставках и между 5 и 6 класом заполучил первый свой компьютер (как же я его хотел... ). Я помню сайт однокласников почти в зародыше (так и не зарегился тогда... и до сих пор)- но я не испытываю никаких сентиментальных чувств к старому железу и софту. Это всё хлам и пережитки прошлого. Нельзя даже помнить о таком- это оскорбление Великого Технического Прогресса. Выкидывать всё! Признавайтесь- у кого дома сколько видиков, сидиромов, модемов? а 5 клавиатур под диваном? вышло новое-менять (только чуть обождать пока цены упадут. за новинку переплачивать- не комильфо ;) ) (а ебеер со своей способностью купить дёшево и продать дорого вообще не должен стареть технически) недавно в кладовку родителей заглянул- до сих пор от прикосновения к реликтам икаю- усилитель вега, проигрыватель пластинок, байт (минимум 1) и т.д.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Эх... Где же мой ZX спектрум... Я же на нем даже программки писал на бейсике...
P.S. Щас кто нить вспомнит, как перфокарты дырявил :lol:

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
S

stello

Начинающий
Баллы
21
Я помню 5 дюймовые дискеты, оставался в школе после уроков в кб. информатики, помню перечиывал книги по программированию без личного компа :lol:... вот это жизнь была

а еще , помню, когда в школе стояли компыы поиск 1, у чувака появился веник на 1 гб, я понятия не имел для чего столько, но я считал его супер счастливым :lol:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
stello, Ваши воспоминания совсем недавние. По сути на рынках и в некоторых магазинах до сих пор можно найти 5 дюймовые дискеты.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
stello, Ваши воспоминания совсем недавние. По сути на рынках и в некоторых магазинах до сих пор можно найти 5 дюймовые дискеты.
Знали бы вы сколько у меня их одно время под кроватью в общаге было. Наносил из лаборатории где работал - там выкидывать собрались :lol:. Зачем? Не знаю.Сам потом выкинул.
Зато в руках держал , если не ошибаюсь 7 дюймовый дисковод, и веники на 40 мб.

А мой синклер - ленинград 1, еще лежит где-то у родителей. Выкинуть не позволил :lol:

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Я помню лишь, что заказывал изготавливать оптовые партии Спектрумов (для продажи), а также то, что коллега укорял меня за покупку IBM 286 - лучше, мол, для дела было прикупить военный ГАЗ-66 (вездехуд!) - за схожую сумму.

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
зашёл недавно в ремонтную мастерскую и челюсть упала- сидят деды, а вокруг их матричные минимум 10летние принтера, компы- принтеров ровестники и 5 дюймовые дискеты с инфой. Если бы не знал уровень их работы и знаний подумал бы что в музей зашёл :lol: Кстати обидно за дедов: всё могут- всё знают. Таких с КБ выпускать нельзя. Эт не кулибины самоучки, а инженеры-конструкторы.
А дискеты наверное всё же не найдёш такие- всё как то 3.5 попадаються.
Я помню лишь, что заказывал изготавливать оптовые партии Спектрумов (для продажи), а также то, что коллега укорял меня за покупку IBM 286 - лучше, мол, для дела было прикупить военный ГАЗ-66 (вездехуд!) - за схожую сумму.
расказывал тут недавно знакомый как спектрумы или байты делал (он инженер-радиотехник). Кароч они их для продажи налево почти на коленке собирали- прогулялись по заводу пару раз, потом дома плату допоял, корпус выгнул и готово(или корпус тоже с завода). Говорит работа была в кайф :lol:

Live