shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Воруют из посылок - что делать?

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
С декабря по 31 января пропали дорогие достаточно товары (150-200 usd) отправленные за границу из России.
Отправляю мелкими пакетами. До этого 3 года посылал - ни один пакет не пропал.

Сначала из Болгарии пришло письмо
I have some bad news. After all my investigations the parcel was delivered in Bulgaria, Sofia on 02.01.2012. The box was empty with damaged package, so customs agents give the parcel back to you on 05.01.2012.

Потом США- посылал наручные механические часы - покупатель пишет, что в коробке лежали кварцевые дешевые не новые часы.
Типа коробка только обмотана шпагатом и в неё легко проникнуть.

The buyer wants you to understand that he received the wrong watch, he assumes that in transit the watch was taken and another watch was placed into the box because of the easy access to the box, it was simply wrap with twain it was not secure wrapped.

Сегодня пришло письмо от покупателя из Финляндии - тоже купил часы. По треку вижу получил

26.01.2012, 10:39 Item delivered to the recipient 65100 VAASA 10 - а открывает диспут сегодня.

The watch arrived today but it is not what I ordered. Instead of the watch for $220 that I ordered and paid, I received a $50 watch. The box, the watch manual etc was correct, only the watch itself is far away what it was supposed to be, so I feel badly cheated.
Вес от моменты отсылки до момента экспорта всегда совпадает.
Дальше вес уже на сайтах почт тех стран, куда отправлял не указан.

Варианты:
1.где-то по пути какая-то "крыса" ворует, меняет товар в посылке.
2.на таможне крыса.
3. покупатели получает нужный товар, спокойно открывает диспут, а я уже не могу доказать посреднику (2co), через которого принимаю пейпал, то что м.б. покупатель решил обмануть меня.

Что делать вот теперь. EMS не предлагать - покупатели не будут платить столько (50-70 usd за посылку)
На почту смысл есть писать? Чтобы проверили, где пропало содержимое посылки?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Порядок возмещения ущерба в случае пропажи почтовых отправлений

...Обстоятельства, при которых ответственность отсутствует
утрата, хищение или повреждение вызвано ошибкой или небрежностью отправителя
утрата, хищение или повреждение вызвано свойствами пересылаемого предмета ( у часов и телефонов свойство такое )

30 СПЗ в лучшем случае , получается. И не скоро .

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Вот здесь ответ почты РФ по розыску. Пакет ещё ноябрьский и вопрос пока не закрыт .
В моём случае мне эти 30 СПЗ не нужны, просто хотелось получить ответ о судьбе пакета...
Так что вариантов/альтернатив немного . ЕМС не всегда оправдан .
Остаётся надеяться, что случаи утраты/повреждения/хищения всё-таки единичны и торговля компенсирует потери .

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Остаётся надеяться, что случаи утраты/повреждения/хищения всё-таки единичны и торговля компенсирует потери
Так то торговля стабильно идет. Но настораживает тот факт, что за последние два месяца 3 пакета вскрыли и подменили содержимое. Это значит кто-то следит за моими посылками. Т.к. идет не от руки написанное, а распечатанное на принтере ярлыки итд. Т.е. запомнить примерно можно - в каких посылках идут дорогостоящие товары.

Все покупатели удивляются, на то, что никакой защиты нет у упаковки - только шпагатом перевязано.
Даже трек номер ничего не гарантирует - все посылки по треку получены.

Как то я раз покупал у китайцев чипы для PS2. Прислали. Но чипы были не рабочие - муляж можно сказать. Но пейпал мне деньги не вернул. Написали мне - типа клайм относится только к отсылке, а к качеству или атрибутам товара нет.
Our investigation into your claim is complete. As stated in our User
Agreement, the claims process only applies to the shipment of goods. It
does not apply to complaints about the attributes or quality of goods
received. Therefore, we are unable to reverse this transaction or issue a
refund.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
никакой защиты нет у упаковки - только шпагатом перевязано
Тогда подходит пункт 1 в списке обстоятельств , при которых не надо ничего компенсировать .
+30 СПЗ на баланс почты :)

Может быть в этой теме что-либо полезное есть .. , посмотрите. Пункт 4 в последнем сообщении мне понравился :)
Я стараюсь недешёвые вещи в коробке отправлять. Коробка обклена скотчем, потом прошу дополнительную упаковку в виде полиэтилена сверху коробки ( типа от дождя :) ), потом опять скотч и CN22 клеется сверху.
При этом я вспоминаю, что возможен ручной контроль на таможне и им будет лениво всё это разворачивать . :)

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Так дорогие товары в коробке отправляю. Но скотчем не дают на почте заклеивать. Типа таможня может вернуть.

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
Но скотчем не дают на почте заклеивать. Типа таможня может вернуть.
вот это бред полный конечно, долго бился с почтовиками, но они формально правы блин! Вариант коробку в пакет, а пакеты вроде как можно заклеивать, хотя и там логика удручающая!

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Пакеты тоже нельзя
Посылаю счас дорогой товар как посылку.
Раньше платил 300 руб за мелкий пакет, счас примерно 1000 руб

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Но скотчем не дают на почте заклеивать. Типа таможня может вернуть.
Читайте законы и заставляйте читать работников почты:
Правила оказания услуг почтовой связи.
20. Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения устанавливаются операторами почтовой связи. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules2
аналогичная норма имеется в Порядке приема и вручения внутренних регистрируемых отправлений. Там же указано, что

4.5. Письма и бандероли с объявленной ценностью, посылки, отправления EMS, сдаваемые юридическими лицами в закрытом виде, могут быть ими опломбированы в порядке не противоречащем требованиям нормативных документов ФГУП «Почта России» или оклеены синтетической клеевой лентой шириной не менее 5 см с нанесенным на нее наименованием или логотипом организации-отправителя.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
rustem, вы можете попробовать найти посредника за пределами РФ которому вы отправите ваши товары в одной посылке и уже он сам будет переправлять их вашим покупателям. Если ваш посредник работает с пейпалом, то он может также принимать оплату за ваши продажи.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
вы можете попробовать найти посредника за пределами РФ которому вы отправите ваши товары в одной посылке и уже он сам будет переправлять их
Хрен редьки не слаще ;) До посредника посылка может также прийти пустая или не прийти...
Могу посоветовать только страховать свои посылки, а в случае чего - через суд возвращать свои убытки с процентами. Страховка Почты = 10% от суммы. Страховка ЕМС = 0.6%. Я пользуюсь только ЕМС, но у меня суммы выше 200 $

Live