• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Воровство не только на eBay

AlkA

AlkA

Новичок
Баллы
0
Вхожу сегодня в квартиру, оставляю сумочку в коридоре на тумбочке, иду на кухню за мусорным ведром (не закрывая дверей). Вдруг слышу шорох в коридоре, вылетаю из кухни, а сумочки нет :lol: :lol: :lol: А в ней все по полной программе: права, документы на машину, деньги, карточки банковские, паспорт, ключи от двух квартир, медицинский полис и т.д. Выйдя из ступора еду в милицию. Как ни странно, все оформляют, за меня же пишут заявление, тут же по горячим следам начинают искать. В течение часа находят 2-3 хвостика, по ходу дела с зацепкой по моему иску раскрывают еще маленькое сегодняшнее ограбление, едут со мной на осмотр "места происшествия", а там меня уже ждут ИЗУМИТЕЛЬНЕЙШИЕ ГРАЖДАНЕ из соседнего дома с моей сумочкой :wink: :lol: :lol: :lol: :p :?: :!: В сумочке нет только ключей и тех денег и карточек, которые были в кошельке с ключами. Основная часть суммы, которая была во всяких разных кармашках, замечательно осталось там лежать :?: :?: :?:
Пока я разбираюсь с моими спасителями, доблестные органы ловят (совершенно случайно) под окнами моего дома мужика, который уже полгода числится во ВСЕРОССИЙСКОМ розыске (за грабежи и наркоторговлю бр-р-р-р). Мои спасители из соседнего дома получают от меня в подарок отложенный родителям голубой Johny Walker (сейчас думаю, что этого очень-очень мало, кто пробовал восстанавливать или менять документы в нашем государстве - поймет меня). Дальше еду писать встречное заявление об отзыве иска, в течение часа меня отпаивают крепкими спиртными напитками наши доблестные органы (кстати, безрезультатно), параллельно отвлекают ужастиками о своей работе, организуют замену замков в квартире, предлагают продолжение знакомства и т.д.
Это коротенько, в трех словах бытовой вечер жительницы Санкт-Петербурга :twisted:

topbuy

topbuy

Powerseller
Баллы
0
Фига се, хорошо хоть жива осталась :lol: А то ща и за пару рублей убъют и не спросят как звать :lol:

AlkA

AlkA

Новичок
Баллы
0
Я об этом подумала, только когда мне предложили "опознание" после осмотра "места происшествия". Самое удивительное - ведь воров вычислили правильно, после обсуждения со всеми соседями, очевидцами и сопоставления всех деталей стало ясно что это именно те, кого в течение часа вычислили оперативники, сидя в кабинете. Жаль, я не могу их опознать, потому что просто не видела :lol: , но в парадную заходить теперь страшновато.

D

Drap

Новичок
Баллы
0
2 Alka, не стоит бояться уже этих воров. Милиция как правило оперативно работает (не смотря на наше отношение к ней) и такие дела сразу разкрывает (знают они всех у себя на раенчике, знают...).
В будущем - внимательнее будьте при закрытии дверей, не доверяйте самозакрывающимся замкам. (т.к. если воры будут в квартире.....возможны жертвы. :lol: ).
Можно еще пестик купить (но это на любителя, т.к. даже газовый требует постоянной осторожности в хранении и ношении). Например есть некоторые газовые в которые можно ставить резиновые пули. Заряжаете ими после 2-го или 3-го патрона. Они запрещены (в Украине для гражданских), но штраф не большой....да и если начал палить...значит угроза жизни.... и резина на втором третьем выстреле уже не будет лишней, а останавливает реально (главное в голову не стрелять с близкого растояния!!! хотябы метров с 5). Такой пестолет можно спокойно найти за 150 долл. Патроны с рез. пулями можно "нелегально" купить по 5 у.е. спокойно (в магазине возможно договорится вобще по продажной цене). Оформление документов недели 2 займет (если не спеша), денег стоит 50-80 грн. (10-15 долл). Главное не пить пару недель и не курить шишки, т.к. надо обязательно проходить нарколога и простое "пивко" может повлиять на выдачу справки. Обратись с "уже" знакомым милиционерам, они тебе дадут бланк на оформление разрешения......

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
AlkA

AlkA

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое, наверное воспользуюсь советом. Почему-то мысль об оружии никогда меня не посещала :lol:
Главное - не перестараться :lol: , в школе у меня было первое место на районных соревнованиях по стрельбе из снайперской винтовки :lol:

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
AlkA, тут целиться особенно не надо :lol: примерно в грудь стрелять и ладушки :lol: главное не в голову, не то гопник ласты склеит - долго потом будут про самооборону спрашивать :lol:

D

Drap

Новичок
Баллы
0
AlkA, тут целиться особенно не надо :lol: примерно в грудь стрелять и ладушки :lol: главное не в голову, не то гопник ласты склеит - долго потом будут про самооборону спрашивать :lol:

Да, т.к. (не знаю как в РФ) в Украине траблы с законами. Например видел передачку, как на мужика напали отморозки (разбойное нападения), очень жестоко начали избивать, появились ножи...а мужик или выхватил у бандита или какойто у него был кухонный...держал в руке...начал убегать...его опять догнали свалили...но один из нападавших "упал", "сам налетел" (т.к. они пьяные были) на этот нож. В итоге нападавший скончался, а мужик отправился в больницу. НО! после больницы - мужику "впаяли" 7 лет. Как оказалось у нападавших "папа/мама/родственик"....дальше думаю не стои продолжать. Мужику что-то типа 60, худенький такой дедушка (т.к. у него внуки, приемные дети), добрый....ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГОРОДКа была в шоке, по телику показывали, но пока мужик еще "отбывает".
Так что самооборна, дело такое.....в любом случае сначала надо спасти свою жизнь.

А еще давно шел с другом после института, проходит тип.....резко бъет меня...выбегает еще толпа....меня мутузило человек 6-7, были и ножи....в общем потом мы с ними забились, а никто так и не пришел...пришлел потом отбивать ихних родителей и ловить по одиночке...но факт "день...случайные прихожие..."
Ночью я вобще помолчу, из недавнего знакомая ночью (23 часа, для меня это только вечер) возвращалась с работы. Сзади в затылок ее ударили....по лицу потом...кароче не буду рассказывать....в итоге она чудом как-то уцелела....В ИТОГЕ я потянул ее в метовку, нападавшего сразу в течении суток отловили. Пи....цъ такой бугай, мог бы просто попросить...
Таких историй валом....я могу много рассказать о людях в возрасте 40 лет, которые работают "на больничку"....из-за таких уродов.
Но самое, что меня бесило...как я около года назад пришел домой....а на мою мать напали возле подъезда (зимой было, в 18-19 часов. типа респектабельно одетая женщина...)...Хорошо, что все обошлось небольшим сотрясением...

ПОВТОРЮ - оружие это выбор каждого, не надо думать что с ним все просто и хорошо...надо быть всегда внимательным, особенно девушкам.

ПОЭТОМУ СОБЛЮДАЙТЕ ОСТОрожность, особенно девушки. Т.к. (как это не странно) на вас самое большое количество нападений происходит. Мы как правило "по пьяной лавочке....

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ НА МЕСТЕ "САМОЗАЩИТЫ", постарайтесь уйти. НЕ ВАЖНО, применяли вы оружие или иные средства......в любом случае уходите, т.к. в наших странах еще не понятно кто окажется прав. Нет гарантии, что нападавшие не будет "сынком"...

R

Riptor

Новичок
Баллы
0
Вопрос почти по теме: А на газовый баллончик не надо разрешение органов? На газ.пистолет(с возможностью заряда рез.пулями) со слов Drap'а я понял надо?

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Riptor, на балончик нет, только если менты тебя впоймают с друзьями в парке и у тебя его найдут, задержут до выяснения обстоятельств, т.к. они не гопстопников ищут, а деньги зарабатывают. знаю из личного опыта. На счет оружия не знаю.
Но если тебя ментя начали обыскивать и у тебя естьгазовый балончик, бери его в кулак, расставляй руки и старайся чтобы кулак с балончиком прикрывал рукав куртки/свитера/... этот прикол не раз прокатывал, о нем рассказали люди (фокусники) за что им спасибо!

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
А я вот электрошок очень уважаю) Как одно из средств "обороны")

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
В украине оружие с резиновыми пулями ,
( ударно травматического действия )
разрешено к ношению только бывшим и нынешним работникам
силовах структур , и журналистам ...

узнавал сам , так как по работе нужно было ствол ...

ето если не нарушая закона , а из под полы взять можно ,
но при первой же проверке документов
можно отгрести большой геморой ...

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
koka73, купи шокер - никакая пушка не сравнится. И разрешение на ношение не нужно..и летальных случаев не было..А польза - на Удивление - высокая.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
koka73, "Журналистом" стать совсем не сложно :evil: На этом рынке полно предложений за $400 весь пакет документов с которым можно носить резинострел легально. Поспрашивайте в местах продажи, они сами и посоветуют через кого быстрее всего это сделать.

ПосредникUSA, Шокеры запрещены в Украине.

В

Валерио 7

Новичок
Баллы
0
ПосредникUSA А какая цена на шокер? Никогда не интерисовался,хотя б ~~~ :?:

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
ПосредникUSA, Шокер не панацея, кого-то вырубит, а кого-то только "покусает", и шанс быть порванным на кусочки возрастает в разы.
А вот хороший балончик даже кабану глазки узелком завяжет.
В любом случае, все эти средства рассчитаны на то чтобы выиграть 5-10 секунд и сваливать со всех ног.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
ПосредникUSA,
А вот хороший балончик даже кабану глазки узелком завяжет.
В любом случае, все эти средства рассчитаны на то чтобы выиграть 5-10 секунд и сваливать со всех ног.
Если ветер дует в нужную тебе сторону :evil:
Викинг, викинг, викинг... :evil:

D

Drap

Новичок
Баллы
0
Значит по порядку:
- резина действительно в Украине запрещена и как писал камрад - только разрешена для журналюгЪ, милиции, судей и т.д. Действительно можно заделаться журналистом, но это проблематично для народа из маленьких городков или "без знакомых". Поэтому покупаем газ и пол обоймы (барабана) заряжаем резиной.

- газ. балончик. СМОТРЯ какой, есть и запрещенные (нерво- параллитические и т.д.) . У нас в магазинах продают "перечные". ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ, лучше вобще не доставать т.к. будет еще больше проблем и он реально не помогает. МИНУСА- не возможно оборонится уже от 2-3 человек, не вызывает "панику" у нападавших да и просто можно самого себя поразить при встречном ветре. Помню еще в школе, год 1996 может 95 были деньги и я малой шлялся по магазинам и увидел газ.балон. (нерво-паралл., нем. пр-ва). Купил я его. Первое испытание - резко дунул встречный ветер и мы с другом попали по него сами. пробовал на кошках, НИКАК. ВОБЩЕМ - ЭТО НИКАКОЕ средство, поможет от 1 нападавшего (наверно одни только маньяки маньячат).

- ШОКЕР - реальная штука. НО!! есть они разные, как и сопротивление тела человекаа, т.е. одного вырубит и батарейка, а некоторые могут за три фазы браться и ничего!!! ПОЭТОМУ гадо брать самый мощный. У НАС ОНИ ЗАПРЕЩЕНЫ и ВОБЩЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ. НАДО ПОКУПАТЬ на том-же Е-АБАЙ, ОДНАКО ТАМОЖНЯ,,,,да и возможные траблы при милицейском осмотре.

А теперь представте - покупаете "кольт" (не помню модель), кот. на вид - ПМ (макаров, мент.оружие). Единственное, что его выдает - это длинное нижнее основание обоймы. Заряжаете в него с 3 патрона резину. У вас есть разрешение на "газ", в крайнем случае можете достать обойму и разрядить первые 2-3 патрона "типа газ стоит гражданин начальник"...и т.д. в крайнем случае заберут патроны и штрафанут гривен на 50-100, но всегда можно и договориться. И такой пестолет, сразу введет в панику нападавших, т.к. по виду 95% ПМ. да и резина реально останавливает и если вы "увертливые" и быстро нажимаете на спуск.крючек :evil:, будете кричать что-то типа " да я вас порву с...ки, на зоне я таких беспредельщиков...." или "это ты Чингис с...ка, яж тебя завтра в обезянике заставлю па----шу драить, я те семерочку ваяю...". И Т,Д,

Насчет газовых патронов - х.з. т.к. я как-то случайно стрелял дома, и еще один раз знакомый "по пьянке" пальнул в помещении. Щиплет конечно лицо, но в реальной ситуации не знаю насколько действенно. Одного, двух думаю можно остановить....но это не факт...

Повторяю, я не спец и все что писал - только на основании личного опыта и опыта знакомых. Я не пользуюсь оружием, по своим убеждением. Но если надо выбирать - остановился бы только на "резине", как действительно действенном методе. Все остальное, х.з. т.к. у нас не нападают в одиночку, очень дерзкие (ножи...костеты и т.д.), полностью без мозгов и не думают "что за это будет, убил так убил". Думаю не стоит говорить, что такой получить костетом или "телескопкой"....

(опять случай из жизни. поехал я работать с групой молодежи в крым, работали посменно (на казантипе, такой муз. фестиваль). И вот как-то два или три парня из нашей команды (не маленьких) пошли ночью на работу (часов в 11 вечера). ТНадо было проходить через небольшой пустырь, где всегда тебя останавливал "Беркут" и осматривал. У одного парня был фотик баксов за 500 в полной оснастке. Да и вобще с деньгами все были. Шли они шли, "беркута" не было.....тут резко удар....в итоге ребят просто избили какието типы, просто так. Ничего не забрали, раскрошили челюсти и т.д. УжасЪ....просто так и никто не нашел нападавших , хотя была поднята милиция, мы искали (нас человек 100 всего было..))

Live