• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопросы про отмену сделки по своей инциативе

E

exYaroslaff

Новичок
Баллы
0
Покупец стремный какой-то. Не платил 27 дней, ну и вообще. А я, последовав дурацкому совету Невода, еще и автоматическое открытие unpaid item case включил на 32-ой день.

И мучит меня желание сделку отменить. Сделки по просьбе покупцов я уже неоднократно отменял. Но вот по своей инициативе пока не пробовал. Как следствие, возникли три вопроса:

1. Какой указать мотив отмены?
2. Покупец может мне влепить негативный фид после отмены?
3. Как происходит подтверждение возврата денег покупцу, если деньги получены через посредника?

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
зря вы так.. он столько людей из ямы вытащил, включая меня.

В каком смысле - зря?

Его совет для меня оказался очень вредным. Если бы я не последовал его совету, и отслеживал бы ситуацию руками, я бы вовремя прикрылся от возможного нега ручным кейсом.

Вот об этом я и написал.

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
я говорю об уважении к человеку.. ладно, не будем флудить не по теме..

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Если бы я не последовал его совету, и отслеживал бы ситуацию руками
Обратите внимание на скришот из этого сообщения.
У каждого лота в sold / More actions есть возможность отключить Unpaid Item Assistant именно для этого лота( если продавец считает, что в ручном режиме он сделает лучше .?. и правильнее и безопаснее) и отменить сделку.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
У каждого лота в sold / More actions есть возможность отключить Unpaid Item Assistant именно для этого лота( если продавец считает, что в ручном режиме он сделает лучше .?. и правильнее и безопаснее) и отменить сделку.

Я умею отключать Unpaid Item Assistant. Дурацкое дело - не хитрое.
Проблема возникла из-за того, что я доверился концепции, подходу который рекомендовал Невод.

И возвращаясь все же к моему исходному вопросу - как подтвердить возврат средств, полученных через посредника, в случ чего?
Имеется в виду ситуация, когда возврат средств придется подтверждать ебею.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
У посредника попросите доказательства возврата средств

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
У посредника попросите доказательства возврата средств

Посредник может предоставить только то что у него есть - TID. В случае если покупец нормальный, то этого достаточно. А вернее, и этого зачастую не нужно.

Но если покупец мошенник, то этого для ебея будет достаточно?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
если посредник возвращает кнопкой "рефанд", всё срастается. платёж привязан к итему и чьё мыло, не имеет значения.

На счёт "дурацких советов", ну просто смешно...
если я напишу, что могу добираться до метро на трамвае №7, это тоже дурацкий совет, если вы живёте в другом районе, хотя, ключевое слово здесь - трамвай

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да оставьте, господа. Это же Yaroslaff, с ним не надо спорить. Бессмысленно ибо - во-первых. Во-вторых - его все равно никто всерьез не воспринимает, так что, опять же - какой смысл ему что-то рассказывать, время тратить?

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
На счёт "дурацких советов", ну просто смешно... если я напишу, что могу добираться до метро на трамвае №7, это тоже дурацкий совет, если вы живёте в другом районе, хотя, ключевое слово здесь - трамвай

Если честно, чего-то я в трамвайном добирании вообще никакого совета не увидел.
И поэтому, гораздо ближе к тому что советовал Невод , просто по аналогии, была бы убедительная рекомендация новичкам, на неком автофоруме, не пользоваться ремнями безопасности, например.
Ну или еще что-то вроде того.

Добавлено спустя 3 мин. 15 сек.
Да оставьте, господа. Это же Yaroslaff, с ним не надо спорить. Бессмысленно ибо - во-первых. Во-вторых - его все равно никто всерьез не воспринимает, так что, опять же - какой смысл ему что-то рассказывать, время тратить?

Дефицит реального общения, это наверное действительно очень неприятно. Так что я вас умозрительно очень даже понимаю.

Кстати, я давно хотел поинтересоваться - вы борщ варить умеете?

L

lavr84

Продвинутый
Баллы
219
скажите как отменить сделку где я продавец

Krapiva

Krapiva

Новичок
Баллы
0
lavr84, вы только писать способны, а читать, не?
Поднимите глаза, в пятом сообщении дана ссылка.
Читайте всю тему, там все подробно расписано.

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
lavr84, Resolution Center -> I want to cancel a transaction.

Live

Вверх
Live