Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте, недавно начал продавать товары на eBay. Я предлагаю бесплатную доставку товаров и выбрал Укрпочту по соображениям цены. Никогда раньше не отправлял международные посылки и у меня есть несколько вопросов:
1) Как трекать товар, который ушел за пределы страны? Например, один из трек номеров RX880076002UA направляется в United Kingdom. Как вообще называется обычная почта у них и для каждой ли страны нужно юзать свой сайт для ослеживания? Меня интересует движение и статус уже внутри страны получателя.
2) Как покупателям вообще приходит посылка? На отделение и они должны прийти и забрать или прямо в почтовый ящик?
3) Насколько надежно пользоваться обычной почтой для отправки товаров в принципе? Чем пользуетесь Вы когда отправляете за границу?
Здравствуйте! На сайте Укрпочты указано, что посылка передается получателю лично в руки под подпись. Вам придет уведомление кто и когда получил посылку. http://ukrposhta.ua/dostaviti/posilku/opis (вкладка - відправлення за межі України) По поводу надежности - надежно) https://www.taker.im/phpBB2/topic/159991-службы-доставки-за-границу-из-украины/ Скажем так, риск не более чем другими службами. Трекномер вродебы отслеживается полность с сайта Укрпочты, то есть нет необходимости выискивать его статус где-то еще. Только не забывайте, что это ж Укрпочта))) а значит, сайт может "висеть" и посылка не отслеживаться. При чем это абсолютно не зависит от страны-получателя, даже внутри Украины не всегда адекватная информация (в последние месяцев 8 у меня подобных приколов не было, но раньше случалось частенько)))
Ну и не забывайте об ассоциативном мышлении таможенников, наши желтые коробочки их иногда пугают))) [attachment=p:274898:Biohazard_Black_Yellow.jpg] [attachment=p:274899:hazard.jpg] [attachment=p:274900:20_Ukrposhta.jpg]
А вообще, все будет хорошо) Первый раз страшно, потом как по маслу))) Удачи!
Здравствуйте! На сайте Укрпочты указано, что посылка передается получателю лично в руки под подпись. Вам придет уведомление кто и когда получил посылку. http://ukrposhta.ua/...ti/posilku/opis (вкладка - відправлення за межі України) По поводу надежности - надежно) /topic/159991-службы...ицу-из-украины/ Скажем так, риск не более чем другими службами. Трекномер вродебы отслеживается полность с сайта Укрпочты, то есть нет необходимости выискивать его статус где-то еще. Только не забывайте, что это ж Укрпочта))) а значит, сайт может "висеть" и посылка не отслеживаться. При чем это абсолютно не зависит от страны-получателя, даже внутри Украины не всегда адекватная информация (в последние месяцев 8 у меня подобных приколов не было, но раньше случалось частенько)))
Ну и не забывайте об ассоциативном мышлении таможенников, наши желтые коробочки их иногда пугают))) [attachment=p:274898:Biohazard_Black_Yellow.jpg] [attachment=p:274899:hazard.jpg] [attachment=p:274900:20_Ukrposhta.jpg]
А вообще, все будет хорошо) Первый раз страшно, потом как по маслу))) Удачи!
Большое спасибо за развернутый ответ! :wink: Я лишь не уверен, что отправлял посылки с услугой уведомления про получение и курьерской доставкой (оно вроде как идет отдельными услугами на сайте Укрпочты). Может человеку нужно будет идти на местную почту и там забирать?
И надеяться на его честность и не открытие спора на ибей? Ибей дружит с Укрпочтой по вопросам споров, не подскажете? Принимают инфу с сайта/чека как достоверную?
Вы же продаете заграницу, а не по Украине. Ибею плевать, на ваш чек и как ваша посылка трекается на сайте укрпочты. Им главное, как она трекается на сайте почтовой службы получателя, а именно, чтобы по треку она была доставлена и всё. ИМХО у покупателя лучше не спрашивать самому, получил он посылку или нет. Т. к. он может оказаться ушлым и просечь, что его посылка не трекается и открыть кейс о неполучении, хотя всё давным-давно получено. Так что сидите спокойно и ждите, если он не получит посылку, то вы сами об этом узнаете. :wink:
Вы же продаете заграницу, а не по Украине. Ибею плевать, на ваш чек и как ваша посылка трекается на сайте укрпочты. Им главное, как она трекается на сайте почтовой службы получателя, а именно, чтобы по треку она была доставлена и всё. ИМХО у покупателя лучше не спрашивать самому, получил он посылку или нет. Т. к. он может оказаться ушлым и просечь, что его посылка не трекается и открыть кейс о неполучении, хотя всё давным-давно получено. Так что сидите спокойно и ждите, если он не получит посылку, то вы сами об этом узнаете. :wink:
Те, кто торгует недорогой мелочевкой вынуждены работать с мелкими пакетами. Но отправлять можно не только мелпаком, но и посылкой. Ну и EMS тоже никто не отменял. Просто стоимость доставки заметно выше.
Minicop, не знаю, о чём говорит parikmaxep, у меня в Великобританию очень мало отправок, но все отслеживались. Вот, к примеру, летний трек RA491888315UA, можете сами убедиться. А вообще, т. к. мелочевкой не торгую, стараюсь не работать в слепую и отправлять в те страны, где не отслеживаются отправления. Только за редким исключением, если покупатель попросит, но я сначала изучу фиды, которые он продавцам оставлял. :wink:
Те, кто торгует недорогой мелочевкой вынуждены работать с мелкими пакетами. Но отправлять можно не только мелпаком, но и посылкой. Ну и EMS тоже никто не отменял. Просто стоимость доставки заметно выше.
Minicop, не знаю, о чём говорит parikmaxep, у меня в Великобританию очень мало отправок, но все отслеживались. Вот, к примеру, летний трек RA491888315UA, можете сами убедиться. А вообще, т. к. мелочевкой не торгую, стараюсь не работать в слепую и отправлять в те страны, где не отслеживаются отправления. Только за редким исключением, если покупатель попросит, но я сначала изучу фиды, которые он продавцам оставлял. :wink:
В понедельник буду идти отправлять новый мелкий пакет, попытаюсь уточнить информацию по странам и трекингу у работников почты, хотя и догадываюсь что они ничего конкретного знать не будут
Сегодня отправлял еще 2 мелких пакета, сказали, что трекаться в стране получателя должно 100% если отправление "Рекомендоване". Посмотрим, как оно будет на самом деле, первые пакеты отправлял на прошлой неделе, пока что трекинга нет.
Ага, там одни профессионалы работают, так что раз сказали, значит так и будет. Особенно верить нужно профессионалкам от 40 до 60 лет, в очках, обкусанными ногтями и крикливым голосом и взглядом преисполненным презрения. Но главный критерий, по которому вы можете отличить истинного гуру - немытая голова, без этого у них не постигнешь мастерства и почтового прозрения.
С другой стороны, что можно ожидать, если стоимость отправки пакета через Укрпочту это 4-5 у.е., а через любую другую адекватную компанию уже более 30 у.е.