Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть такая ситуация: выиграл лот на немецком eBay, продавец выслал посылку в Россию (Новосибирск) месяц назад, до сих пор ничего не пришло. Теперь вопросы по этой ситуации: 1. Срок доставки в месяц - это обычная практика, или уже можно начинать волноваться? 2. Продавец настаивает, что отправлял DHL'ем, но, исходя из различных соображений, есть у меня предположение, что это была все-же Deutsche Post (Identcode 12-значный и за доставку довольно объемной посылки (~70x40x30 см, 5-6 кг) продавец запросил 35 евро (местный DHL за подобное просит ~150 долларов). Так вот, где и как мне эту посылку получить - трясти DHL, или почту? Приходят ли в таком случае с почты извещения? 3. На сайте Deutsche Post'a всячески упирают на их интеграцию с DHL'ем. Как в этом случае обстоят теперь дела с таможней? Считает таможня такие посылки "государственными" или "курьерскими", со всеми вытекающими в виде разных пошлин (посылка на 170 евро с доставкой). 4. Если предположить, что посылка затерялась - с чего начинать поиски? Какие документы мне надо для этого иметь (пока у меня есть только этот самый 12-значный Identcode)?
Буду крайне благодарен за помощь и советы, это мой первый опыт с пересылкой в Россию.
отправил он обычной гос почтой, а не экспрес. Искать должен он, так как у него квиток. Но возможно уже начался новогодний бум на таможне и посылки могут идти до весны!
Есть такая ситуация: выиграл лот на немецком eBay, продавец выслал посылку в Россию (Новосибирск) месяц назад, до сих пор ничего не пришло. Теперь вопросы по этой ситуации:
1. Срок доставки в месяц - это обычная практика, или уже можно начинать волноваться?
посылки идут до 15 дней.. но думаю, что она где-то лежит у вас. Волноваться пока рано, но уже можно начинать
2. Продавец настаивает, что отправлял DHL'ем, но, исходя из различных соображений, есть у меня предположение, что это была все-же Deutsche Post (Identcode 12-значный и за доставку довольно объемной посылки (~70x40x30 см, 5-6 кг) продавец запросил 35 евро (местный DHL за подобное просит ~150 долларов).
Как в этом случае обстоят теперь дела с таможней? Считает таможня такие посылки "государственными" или "курьерскими", со всеми вытекающими в виде разных пошлин (посылка на 170 евро с доставкой).
4. Если предположить, что посылка затерялась - с чего начинать поиски? Какие документы мне надо для этого иметь (пока у меня есть только этот самый 12-значный Identcode)?
Напиши продавцу с просьбой позвонить на почту и узнать о судьбе посылки. (если хочешь, то я позвоню и узнаю, хотя лучше конечно, чтобы продавец. Если я, то дай мне номер и дату, когда посылка была отправлена).
Буду крайне благодарен за помощь и советы, это мой первый опыт с пересылкой в Россию.