• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопросы по GSM/GPS-трекерам

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
Хочу прикупить трекер для отслеживания по сети GSM http://www.pickegg.com/wholesale/n8...-gps-gsm-gprs-tracker-positioning-silver.html . К сожалению инструкции у них только на английском. Поэтому несколько вопросов:

1) Симка. Она идёт в комплекте или нужно ставить свою?

2) Какова стоимость СМС-сообщения? Входит ли в неё роуминг и другие НДС?

3) Зависит ли результат от качества сигнала?

4) Сколько держит аккумулятор в обычном режиме/в режиме пошагового отслеживания?

5) При постоянном мониторинге СМС на телефон приходят каждые несколько секунд/минут? Как вообще это работает?

6) Для того чтобы делать зоны, выходя за пределах которых я должен оповещаться, нужно ставить специальное ПО?

7) Если есть пользователи этого устройства, буду очень рад и благодарен Вам за информацию о подводных камнях. :)

VID99

VID99

Новичок
Баллы
0
наверное нет владельцев такого девайса :)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
нужно купить и сделать обзор в шпиёнских страстях. там уже пара валяицца обзоров трекеров. я мож как нить добавлю ещё до кучи.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Senya_1992
Вам сколько лет? Ну серьезно ,а то вопросы у вас из младшей группы детсада.
1-нет не идет,да и какой от неё прок если бы шла.надо ставить свою
2-зависит от тарифов на смс той симки которую воткнете
3-нет если идет речь о гсм сети
4-сложно сказать наверное мало
5-описалово прочитать религия не позволила? цитирую из первоисточника:
4. Method for applying position services: (please notice that since N8 is sure to be used outdoors, N8 should be placed with the front side facing the sky)
4.1 Dial the number of SIM card inside N8 with mobile phone and hang up the call after it rings for 2-6 seconds; wait for 35 seconds, N8 will return GPS positioning information in form of short message and then determine the physical location of this equipment rapidly with precision degree of 5 meters.
4.2 The format of positioning data:
Longitude = 114 04. 8646
Latitude = 22 32 .5926

6-помоему вы много хотите от девайса за 42 долл
7- нет и вещь имхо бесполезная поскольку нет ПО приязывающего этот трекер к навигационному по телефона.(для человека следящего сидя за компом ещё сойдет более менее). За женой следить собираетесь?

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
please notice that since N8 is sure to be used outdoors, N8 should be placed with the front side facing the sky

Спс за инфу. То есть, если трекер будет находиться не на открытом воздухе, то его местоположение останется для меня загадкой? Но ведь GSM-сеть должна и под потолком ловиться. Или это зависит от выбранного трекера? Надо сказать, что я взял для примера самый дешевый из всех

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Senya_1992
не ну точно невнимательно читали.
Жую-прибор определяет координаты по сигналу спутника и передает их через ГСМ сеть посредством СМС. Определения положения по базовым станциям сотовой сети у него вроде нет( по крайней мере не пишут)
Жую2- бесполезность прибора заключается в том что вам для нахождения положения трекера нужен комп те в компе вбивать широту и долготу которые пришли вам на телефон в виде смс и пытаться найти где это. Идеальным прибором был бы комплект трекер + телефон с софтом когда пришедшее от трекера СМС обрабатывается по и вы уже видите на экране телефона примерное расположение объекта на карте.те из цепочки исключается комп и главное возня с вводом координат в навигационную программу
Хотя впрочем за 42 долл этого не будет точно

S

strelok2011

Новичок
Баллы
0
Senya_1992
купите какой нить дешевенький тел. подключите услугу локатор и не парьтесь %)

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
sallow
Что-то я ступил, признаю. Значит в помещении трекер не может связаться со спутником?
Дело в том что я его хочу установить в автомашину, определять местоположение при этом буду отслеживать за компом. С этим всё просто. Приходят координаты, например +37° 46' 15.97", -122° 24' 42.72", вбиваем их в гугл и он нам сразу показывает расположение на карте.

strelok2011
Сотовая локация - очень уж не точная :cry:

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Senya_1992
так .
Вам нужно отслеживать положение коммерческого транспорта?есть спецоборудование.
или Вам нужна сигнализация в авто с возможностью отслеживания координат по спутнику? Если второе то озвучьте рыночную стоимость авто-будет что советовать

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
sallow
Всё что ты перечислил стоит очень многих денег. Поэтому я и заинтересовался этим трекером. Если он будет работать с перебоями, то толка от него как от баяна в попе

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Senya_1992
автосигналка с ГСМ и GPS в машину стоит баксов 100.я покупал без GPS 4 года назад за те же 100 баксов.приемуществ куча в отличии от нелепого трекера

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
sallow
Дело в том что я хотел заказать не для себя, а для розничной продажи, а теперь уверен что с такими подводными камнями их никто не купит. И да, машины у меня нет.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Senya_1992
камней нет просто устройство по вашей ссылке для другого

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
если вы хотите продавать именно для автомобиля, то вам нужно что-то типа вот этого:

Причем есть с возможностью блокировок двигателя/бензонасоса по СМС.
Коллега купил себе как на последней ссылке.

Опять же смотря за сколько собираетесь продавать, за 10-15 тыров уже есть нормальные сервисы по отслеживанию автомобиля.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
awolfman
по последней ссылке серьёзное устройство.более интересно в нем отслеживание через GPRS на комп интересно как в реале реализовано и как работает.Читать и разбираться нет времени.
Из минусов-управление по СМС ,лучшее что придумано = управление по звонку
Ценник наверное подрастет с текущих значений
Если ставить в дорогое авто нужен минимум GSM booster чтобы сложнее было глушить карманными глушаками

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
awolfman
за 10-15 тыров уже есть нормальные сервисы по отслеживанию автомобиля.
Это и печалит.

Если твою автомашину заведут в бетонный гараж %%а так оно и бывает%%, то гпс-блокаторы не помогут, потому что до них не дозвонишься.

sallow
GPRS-отслеживание - тоже самое, только на телефон вместо координат приходит ссылка в гугл или ещё какой-нибудь map-сервис

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Senya_1992
Интересно каким ПО это реализовано. Это ПО исключительно под винду или другие ос в том числе мобильные тоже поддерживаются?

Senya_1992

Senya_1992

Новичок
Баллы
0
sallow
любое с которого можно выйти в инет

Live