shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопросик про курс валют.

• Автор темы Медутин
  • Дата начала
М

Медутин

Новичок
Баллы
0
Как вы уже поняли здесь мне бы хотелось получить несколько ответов на вопросы про курсы валют :D .которые имеют рзное значение в разных местах .независимо от единого прогноза. ^_^
значит вотс:
1)http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170465613893&ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123 вот здесь вы можете лицезреть цену примерную 3900 наших деревянных (сама приставка + доставка = 3900).НО! :) под ценой написан перевод из стерленгов в рублю с пометкой примерно.После этой необнадёживаемой информации(ведь всем интереснее знать конкретику,в отличии от "примерно" ^_^ )мне захотелось узнать курс валют на сегодня.И что бы вы думали???да да.правильно цены получаются разные(перевод на рубли с ebaя . и реального прогноза).и ладно бы 10-50 рублей. так там выходит целых 330 р( ну или рядом) хоть приставка стоит 3900. получается если покупать товар за 39 000 то ebaивцы отхватят кусок пирога размером в 3300 рублей :) ?. И как это понимать? по какой цене нужно оплачивать покупку?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Медутин
Вы оплатите Цену 3900 + конвертация. У палки она выше, это написано на каждом углу форума. Если хотите ничего не платить при конвертации, заводите долларовую карточку.

М

Медутин

Новичок
Баллы
0
не подсажите сколько стоит конвертация?и почему 3900?ведь учитывая курс валют на сегодня цена 3600

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Тема про конвертацию уже была https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24173

если кратко - то существует 2 варианта: конвертация в PayPal, или конвертация в вашем банке. Что вам выгоднее - зависит от вашего банка (о курсах и коммиссиях можно спросить в банке). Но в большинстве случаев (как и в моём) конвертацию выгоднее доверить банку - у меня, например, конечная сумма в рублях всегда получается меньше той, которую показывает русский ибей.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Значицца так. Как я примерно расчитываю стоимость покупки по курсу фунты-доллары и конечную стоимость, по которой я её реально взял (у меня долларовая карта, поэтому рубли учавствуют только на конечном этапе):
Идем на любой ресурс с указанием курса валют, смотрим официальный курс ММВБ по фунту и доллару.
Затем выполнив нехитрое математическое действие вычисляем соотношение стоимости доллара и фунта.
Прибавляем к получившейся цифре 3-5 пунктов и умножаем на курс доллара в нужном банке.
А теперь в цифрах:
На сегодняшний день 08.04 доллар стоит 29,29 р. фунт 44,67 р.
Получаем соотношение 1,525. Прибавляем 5 пунктов получаем 1,575.
Т.о. ваша приставка стоит 127,332$ Взяв в банке баксы по курсу 29,5 р (курс примерный, может и дешевле есть), получаем конечную стоимость с доставкой 3756,29 руб., что на 150 руб дешевле вашей заявленной. Так что если все оформите сегодня, то возьмете за эту цену.
PS В ПейПале никаких конвертаций-шмонвертаций не включал-выключал (у меня там этого просто нет)
PPS Расчет примерный, более точный можно получить после покупки по выписке из банка, но думаю разница в 30-50 рублей в данном случае несущественна.

Live

Вверх
Live