• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про PayPal

D

Drac

Новичок
Баллы
0
Хочу сделать покупку на немецком Ebay, оплата лота предполагается по Paypal. Вопрос следующего характера, должен ли я буду заплатить какие либо проценты за плату? Карта Visa в рублях, платить соответственно в евро. Я правильно понимаю, что мне просто придется конвектировать валюту по курсу PayPal (как правило он на 1р выше, чем ЦБ РФ) и все? или мне еще придется кому-либо заплатить какие-то проценты?за перевод или еще что - либо?

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Банк переведет рубли в евро по своему курсу, а по поводу берет ли банк % от суммы транзакции это лучше всего узнать в своем банке.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Хочу сделать покупку на немецком Ebay, оплата лота предполагается по Paypal. Вопрос следующего характера, должен ли я буду заплатить какие либо проценты за плату? Карта Visa в рублях, платить соответственно в евро. Я правильно понимаю, что мне просто придется конвектировать валюту по курсу PayPal (как правило он на 1р выше, чем ЦБ РФ) и все? или мне еще придется кому-либо заплатить какие-то проценты?за перевод или еще что - либо?
Проверь немец принимает PP. Не все немцы любят PP.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
а что они тогда любят?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Немцы любят немок :( ...

D

Drac

Новичок
Баллы
0
ну у него в оплате написано, что Paypal или банковским переводом...но второй способ как-то не привлекает

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
J

jameson129

Новичок
Баллы
0
Я правильно понимаю, что мне просто придется конвектировать валюту по курсу PayPal (как правило он на 1р выше, чем ЦБ РФ) и все? или мне еще придется кому-либо заплатить какие-то проценты?за перевод или еще что - либо?
в настройках палки можно выбрать конвертировать по курсу палки или по курсу вашего банка. а все дополнительные проценты зависят от банка.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Drac
Только при перевеоде из других стран вы платите очень не маленькую комиссию (от банка зависит) и при мелких суммах только в убытке будете.

J

jameson129

Новичок
Баллы
0
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
jameson129
Ниразу не слышал о банках, которые за свифт переводы не берут комиссии. Я знаю про банки где $10 есть комиссия, но чтоб бесплатно...

D

Drac

Новичок
Баллы
0
В общем имеются карты: виза классик и мастеркарт стандарт. Банк: Уралсиб. Может теперь кто-нибудь подскажет конкретные проценты за что-либо

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Почему бы вам не спросить в банке?

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
Drac
А тарифы и условия обслуживания на сайте не выложены разве? Даже у СБ на сайте всё есть... В том числе и курсы валют при операциях по карте.

D

Drac

Новичок
Баллы
0
Конвертация в валюту картсчета для оплаты операции, совершенной по карте, а также при зачислении на картсчет наличных денежных средств, внесенных с использованием банкоматов с функцией приема наличных денежных средств: Производится по курсу, установленному Банком на рабочий день, предшествующий дню отражения операции на картсчете

я так понимаю это оно и есть? палка никаких еще процентов не возьмет?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Палка сама с вас ничего не берет. Палкой вы можете дать указание банку - какой конвертацией пользоваться.

5

5rg

Новичок
Баллы
0
у меня виза классик в уралсибе
банк берет 1,5 % если валюта оплаты отличается от валюты картсчета, если карта рублевая, то спишут рубли по курсу цб плюс отдельно будет списано за конвертацию, у меня именно так.
я пользуюсь конвертацией пайпола, немного дороже, но так проще, меньше потерь при возврате денег.

еще год назад в уралсибе была коммиссия за конвертацию всего 0,5%

D

Drac

Новичок
Баллы
0
ага..я так и понял.. вот например курс евро на завтра 40,7215, соответственно 40,7215*1,015=41,33р за евро.по такому курсу банк переведет мне рублики в еврики. мне надо оплатить 1500, значит 1500*41,33=62000р все правильно? нигде больше с меня пеню не возьмут?

А про возврат денег вы говорите, это если посылка не пришла или продавец кинул и тп? какой процент там взимается?

Live