• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по возврату товара, прошу помощи

• Автор темы digitalriver
  • Дата начала
D

digitalriver

Начинающий
Баллы
9
Доброго дня всем. Ситуация такая. Купил на али телефон, получение подтвердил, все звёздочки и т.д., Проработал телефон ровно неделю, и помер. Обидно, блин. Я написал письмо проду, мол так и так, помоги, но вижу, что в меню заказов до сих пор активна кнопочка "открыть диспут". Собственно, может ещё диспутом продублировать проблему? Как вообще лучше поступить? Ну и может кто из технарей тут, дайте совет, есть вообще шанс отремонтировать телефон или на мусорку. Viewsonic V500. На 4пда прочитал всю ветку по нему, ни у кого ничё подобного не было, и никто ничего не может подсказать. Умер не весь телефон, а именно как бы радиомодуль. Не хочет регистрироваться в сети, ни в 3g, ни в gsm. Любые прошивки ставил, бекап с рабочего телефона кормил ему - ничё не даёт. В обоих слотах не пашет. Симку видит, даже можно вручную просканировать сети, но зарегистрироваться - не даёт. На разных операторах. Как с меньшими убытками решить проблему?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
digitalriver, по новым правилам у вас после подтверждения 15 дней на диспут, открывайте и не думайте.
скорее всего у вас проблемы с IMEI они обычно решаемы, нужно мемного внимательности и терпения

D

digitalriver

Начинающий
Баллы
9
скорее всего у вас проблемы с IMEI
не, имеи точно не при чём. Есть ещё один такой телефон, а так же есть программа для бекапа/восстановления imei. Я скидывал бекап рабочего телефона на этот, и ничего это не дало :( Меня больше смущает другой вопрос, как я докажу, что нерабочий телефон - именно того продавца? Я хочу отснять видео, допустим слева нерабочий тел, справа рабочий, что бы показать, что дело не в симках, ибо в одном всё пашет, в другом ничё не пашет, в одном gps ловит спутники, во втором -не ловит. Прошивки, настройки,софт одинаковый. А если прод мне в ответ на диспут скажет....эй, дорогой друг, так мой телефон не тот, что левый, а тот, что правый :D Или вообще "да это вообще не тот телефон, который продавал тебе я, это оба каких-то левых телефона" Видео распаковки у меня уже не осталось, удалил, когда убедился что все работает(работало). Надеюсь, продавец ведёт какую-то базу, мол вот этому челу я продал тел с таким IMEI.....но даже если так, то кто его заставит сказать правду?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
значит в вашем видео должен быть только один телефон этой марки.
проверьте с другим оператором, чудес не бывает.
и конечно же все зависит от того чего вы хотите добиться.

D

digitalriver

Начинающий
Баллы
9
значит в вашем видео должен быть только один телефон этой марки.
проверьте с другим оператором, чудес не бывает.
и конечно же все зависит от того чего вы хотите добиться.
Конечно же, проверял, на двух разных операторах, 4 разные карты, одну даже специально купил для этого случая. Более того, прод прислал прошивку, и на ней пробовал - ничего
Честно говоря, я не знаю, чего хочу добиться.:) Хочется как лучше, конечно же. У меня просто первый раз такая ситуация, хотя вроде не новичёк на али(уровень А3 типа как), и диспутов полно было, но по мелочёвке всякой, но сейчас такая скользкая ситуация. Во-первых я уже подтвердил получение. Второе - я уже вскрывал телефон, гарантийная наклейка под винтом сорвана. А прод очень чётко щас в диспуте пишет, что бы телефон не вскрывался. Я записал видео, запросил компенсацию 70 баксов(из 103 цены). Он мне пишет, что бы я отправил телефон ему, типа по гарантии. Не знаю, как быть, толи отправить и надеяться, что он не заметит повреждённой пломбы(весьма наивно,пломбу в первую очередь наверняка проверят), то ли эскалировать, может спустить планку до 60, баксов за 30 можно и тут продать хотя бы сам экран, он же новый, даже транспортная плёнка не снята, получилось бы без убытка почти. А то ведь, допустим, отправлю ему, а он сходу скажет, мол пломба сорвана - до свидания. И останусь и без телефона и без ничего, короче. Вот его текст:Hi friend,
If you didn't dissassemble the mobile, pls send back for warranty soon? we will full test when get it, pls don't worry:
[attachment=p:271169:123.jpg]

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 40
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Ну А3 предполагает возврат денег после предоставления трека?

D

digitalriver

Начинающий
Баллы
9
Ну А3 предполагает возврат денег после предоставления трека?
я пока не знаю. У меня ещё 10 дней на согласие с решением продавца. Всё мучаюсь отправлять-не отправлять. Вон люди грят, что синица лучше журавля. И это, если я отправлю, напишу там в переписке трек, мне что, жать кнопку "Принять"? Тогда ж спор закроется, я так понимаю. Что тогда дальше, непонятно. Телефон уйдёт, новый диспут через месяц уже не открыть, короче непонятки одни.
Подскажите, кто-нибудь. Что значит текст на том моём скриншоте. Если я жму "Принять", то что прод 100% обязан оплатить сумму в поле "запрос на возмещение". Это он сам указал полную сумму, я там 70 ставил. А какая процедура у них там с этим. Ведь деньги уже у него(после того, как я подтвердил получение) А если он не захочет платить, то что, тогда он уже будет диспут открывать, что ли? :) И как он вообще может мне заплатить, он же не знает моих реквизитов даже, ведь али есть посредником в этих делах. Кабы деньги были ещё у али, то понятно, но щас же они уже у него

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
digitalriver, знаете что, напишите честно проду, дескать я разбирал телефон,
чёрт попутал, любопытство и т.д.
Примет он его назад? Или вернёт часть денег.
Всё равно они же найдут следы вскрытия.

D

digitalriver

Начинающий
Баллы
9
digitalriver, знаете что, напишите честно проду, дескать я разбирал телефон,
чёрт попутал, любопытство и т.д.
Примет он его назад? Или вернёт часть денег.
Всё равно они же найдут следы вскрытия.
Смешно то, что я и не пытался скрывать правду, и самым первым сообщением сказал, что вскрывал телефон.
[attachment=p:271319:123.jpg]
И как бы считал, что это уже понятно...но проходит три дня, и он пишет, мол нельзя вскрывать...
[attachment=p:271320:124.jpg]
вот я и задумался...а зачем он это пишет, что бы я не вскрывал, если я честно сразу написал, что вскрыл. Не закралась ли тут какая-то хитрость..

Добавлено спустя 16 мин. 8 сек.
А ещё мне кажется, что он зачем-то очень спешит. Мол давай, отправляй быстрей, давай номер кода и покончим с этим. Мне чё-то казалось, что ему не очень выгодно получать назад телефон, а он прям подгоняет. Какой ему профит с этого? Тем более, на его странице ещё и указано, что они ещё и компенсируют цену отправки, я, правда, пока не понял, каким именно образом. Вся эта спешка...как-то слишком сладко....обычно когда кто-то начинает подгонять, то значит надо притормозить и задуматься :oops:
[attachment=p:271321:123.jpg]

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    126.4 КБ · Просмотры: 38
  • 124.jpg
    124.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 39
  • 123.jpg
    123.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 33
D

digitalriver

Начинающий
Баллы
9
если кому интересно, то договорились мы с продавцом о компенсации 40 баксов. Не сильно много, но хоть синица в руках, как выше говорили. Отсылать телефон назад без гарантийной пломбы я не рискнул.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
digitalriver, правильно поступили, теперь остаётся найти хороший сервис, реболл должен помочь.

Live

Вверх
Live