• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по UPS

P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
Купил три товара( одежда), у всех была стандартная доставка , Standard Int'l Versand, продавец объединил и отправил товар UPS, стоимость чуть больше 90 евро, пришло сообщение на тел. Упс информирует, прибыл груз, номер такой то, информация и предоставление сведений для таможенного оформления имя, пароль и т.д. захожу на сайт отследить посылку:
Moscow, Russian Federation 24.02.2014 2:12 Сканирование склада
Moscow, Russian Federation 21.02.2014 5:43 Сканирование склада
Moscow, Russian Federation 20.02.2014 2:38 Сканирование склада
Moscow, Russian Federation 19.02.2014 17:46 Сканирование склада
19.02.2014 13:42 Сканирование импорта
19.02.2014 13:29 Требуется дополнительная процедура растаможивания для подачи формальной таможенной деклараци
Вопрос, нужно, что то делать, подавать какие либо данные или просто ждать посылку, живу в екатеринбурге
Да, ещё, продавец в накладной указал стоимость 80 дол.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
Спасибо, пошёл оформлять

L

Lompy

Новичок
Баллы
0
Borisman, сколько брекер стоить будет?)

P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
Расскажу, чем закончилось.
24.02. Заполнил все таблички на сайте UPS, и написал продавцу, на всякий случай. дальше ещё неделю тишина и " требуется дополнительные действия" на сайте ups. написал ещё раз продавцу, он ответил, что связался и выслал доп. документы, ещё через неделю звонит девушка из ups и говорит: вам пришёл груз, надо паспортные данные для растаможки, я говорю, так я вам две недели назад все отправил, она, сейчас посмотрю, ой, да все есть. На мой вопрос, почему груз три недели лежит без движения у них на складе, получил невразумительный ответ, что продавец отправил неправильный инвойс, и через пять дней получил свою посылку.
Что понял. Для формального таможенного оформления грузов, стоимостью до 200 евро и не входящих в список обязательного растаможивания, у коммерческих перевозчиков, от получателя требуется только паспортные данные, которые можно просто сообщить по тел. Лучше, конечно отправить сканы по электронке.
Документы( инвойс), должен идти вместе с посылкой, отправитель вкладывает его. Оформление все бесплатно.
В моем случае, была проблема с документами и ups решал ее с продавцом, а не со мной.

Live