• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по продаже CD keys, Product keys.

• Автор темы alipairon
  • Дата начала
A

alipairon

Новичок
Баллы
0
Вот уже который день мучаюсь вопросом, можно ли продавать CD - кеи от игр/softa? Мои собственные, мною купленные, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ. Вижу, что многие sellerы этим промышляют и ничего..
По идее я не нарушаю авторских прав (cd key уже куплен мной, деньги за него уплачены автору софта/игры), я не предоставляю файл на скачку как это было бы в случае с электронной книжкой или mp3 файлом (раньше помнится продавали во всю подобную фигню на eBay).
Я знаю только одну проблему, которая заключается в том, что не нашел я посредника который бы принял PayPal платёж за - цитирую - "товар доставленный посредством сети интернет" и вроде как ключ отправленный по e-mail попадает под это дело (или всё же нет?)... а если я его SMSской буду доставлять - это считается?
Вот как то так.
Заранее спасибо.

Inngrid

Inngrid

Новичок
Баллы
0
Есть вариант - отсылать ключ письмом. Бумажным - на бумажке напечатайте ключ, заклейте в конверт и отправьте почтой, можно заказным с уведомлением о вручении.

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
Есть вариант - отсылать ключ письмом. Бумажным - на бумажке напечатайте ключ, заклейте в конверт и отправьте почтой, можно заказным с уведомлением о вручении.
Был конечно такой вариант, но очень и очень долго и нецелесообразно на мой взгляд.

Inngrid

Inngrid

Новичок
Баллы
0
alipairon, ну вам выбирать - долго и законно или медленно быстро и рискованно :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А что вам мешает отправлять ключ и по Email и заказным письмом с трек номером?

Но посредники все равно будут не в восторге от таких продаж. Хотя кто им скажет?

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
Проблема в том, что никому они на бумажке по почте не нужны. Кто захочет ждать то, что другой продавец может отдать мгновенно, только потому, что не стеснен ограничениями посредника?

А почему посредники против доставки товаров посредством интернет? Потому, что не докажешь доставку при claimе в PP?
Или еще почему то?
Так при доставке при помощи SMS это будет вполне решаться предоставлением распечатки логов SMS от оператора сотовой связи.

Ingrid спасибо за ответы.

Но нужны еще мнения господа :)

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
А что вам мешает отправлять ключ и по Email и заказным письмом с трек номером?

Но посредники все равно будут не в восторге от таких продаж. Хотя кто им скажет?

Вот, уже любопытно :) спасибо!
Была еще идея лот позиционировать как нечто подобное
PostCard + Gift - lalalalala ProductKey

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
alipairon
Очень хорошая идея!

Live

Вверх