• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по отслеживанию неослеживаемых МПО (USPS)

F

Flicker

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Нужна Ваша помощь, хотя бы в виде совета.
29 мая 2010 года на мой адрес было одновременно отправлено две посылки из США, отправитель использовал тариф USPS Priority Mail Small Flat Rate Box, который к сожалению, не имеет возможностей для отслеживания. Первая посылка была мной получена 21 июня 2010 года, а о второй до сих пор нет никаких известий.
Мне удалось выяснить у отправителя номера таможенных деклараций для обеих посылок.
LC681651116US
LC681651120US
К сожалению, теперь уже невозможно выяснить, какая именно из двух посылка потеряна, по глупости, я не сохранил номер посылки, которая дошла. Вероятно, данная информация должна где-то хранится, так как той посылке, которую я получил с момента импорта был присвоен внутрироссийский почтовый идентификатор (т.е. она по нему трекалась с момента импорта). Где или куго хранится подобная информация? Как получить к ней доступ? Если существует такая база, то в ней наверняка забиты соответствия между неотслеживаемыми международными номерами и соответствующими им внутрироссийскими.
Возможно ли с помощью данной информации узнать что-нибудь о судьбе моего МПО или в данном случае все бесполезно? Я написал письмо в "линию качества", но они ответили отпиской. Отправил также жалобы со всей информацией на таможню и в минкомсвязи, но не уверен, что от этого будет толк...
Заранее спасибо за помощь!

Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Flicker
Не пытайтесь, не тратье время, ничего по этим номерам не найдете. И никто не найдет. Остается ждать.

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
Просто ждите... Но очень странно что посылка с 29 мая еще о сихпор не пришла... Уже начало августа на дворе... :)

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Но очень странно что посылка с 29 мая еще о сихпор не пришла.
У меня первый класс от 10 января еще идет :D .Flicker
Ничего не найдете по этим номерам,они нигде не вбиваются,им сразу внутрироссийский присваивают.Но смысл ждать есть,я лично выдавала неделю назад декабрьскую. :D

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Возможно ли с помощью данной информации узнать что-нибудь о судьбе моего МПО или в данном случае все бесполезно? Я написал письмо в "линию качества", но они ответили отпиской. Отправил также жалобы со всей информацией на таможню и в минкомсвязи, но не уверен, что от этого будет толк...
Жестко Вы )
Нужно было отслеживаемым отправлять .. это все что можно было сделать.

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
я недавно получил апрельскую

F

Flicker

Новичок
Баллы
0
Меня просто логика событий изумляет - ну не могут же на почте/таможне от балды присваиваивать внутрироссийские идентификаторы МПО? Соответствие между оригинальным номером и внутренним должно иметь место быть! Иначе, какой в этом смысл?! Никто больше с этой проблемой не сталкивался? Понимаю, что ждать - самое простое, что напрашивается, но еще осталась какая-то надежда, что решением данной проблемы можно как-нибудь ускорить...
Во всяком случае, после моих предыдущих жалоб по инстанциям - все "потерянные" на 2-3 месяца отправления быстро нашлись... ж)
И огромное спасибо всем откликнувшимся!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
никаких соответствий нет. Взяли наклейку первую попавшуюся и наклеили. Зачем? Да потому что так положено, в россии без номеров только пиьсма с марками ходят. Все сотальные отправления заказные и имеют номер.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Flicker
Что мешало Вам заказать отслеживаемый пакет ?
Что можно сделать ? Читайте FAQ. Там все написано.

F

Flicker

Новичок
Баллы
0
dokoff
Отслеживаемый пакет мне помешал заказать - продавец. Он по сообственной инициативе отправил заказ двумя неотслеживаемыми посылками, вместо одной, в целях экономии...

Самое смешное - сегодня я получил долгожданную посылку. Оказалось, продавец в адресе забыл написать название улицы :) , т.е. город, индекс и номер дома с квартирой есть, а улица - отсутствует. Думаю, эта посылка в принципе никогда бы не пришла, если бы не написанные мной во все инстанции жалобы...

Все хорошо, что хорошо кончается!

Спасибо всем за советы поддержку!!!

З.Ы. Да, забыл сказать - посылка пришла с трэкингом RA167132978RU

Live