• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по ЕМС России ( квитанция)

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
Получил посылку, но она оказалась по весу меньше чем должна быть.Курьер сказал, что у него нет накладной бумаги на посылку. Собственно вопрос , может кто сталкивался, возможно ли у ЕМС получить такую бумажку о весе посылке?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
А Вы когда получали то где-нибудь расписывались? Что-нибудь пропало?

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
JIu3aЯ не получал ,получала знакомая, она расписалась, потом оказалась не хватает одной вещи. продавец показал скан что выслал 2400 грамм, но на сайте ЕМС показывает что посылка 1490 грамм. мне нужна бумага что бы показать продавцу что получено 1490г а не 2400.

Structural

Structural

Продвинутый
Баллы
403
Merdigan, даже если предположить, что такую бумагу дадут, она будет на русском языке. Ваш прод русскоговорящий?
Почему просто не отослать ему скрин с ЕМС-ского сайта?
Можно и на сайте его страны трэкнуть - это же ЕМС, а не обычная почта.

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
Structural
Я так и сделал, я послал скрин от Емс сайта, но продавец настаивает на "ярлыке" вставной бумажки которая идёт с посылкой. В горячий линии говорят что они не предоставляют такие бумажки. и что делать не понятно. Я доверяю продавцу, потому что покупаю у него больше года, знакомой я тоже доверяю так как присутствовал при получение, но посылку не вскрывали так как раньше проблем таких не возникало не когда с продавцом этим. А когда открыли то поняли что там нет одной вещи. Я отписал и показал скрин сайта почты ЕМС, но продован реально не верит говорит что бы я выслал ярлык копию .

"Можно и на сайте его страны трэкнуть - это же ЕМС, а не обычная почта."

Хорошее предложение, сегодня по пробую. хотя я ему предоставлял с английской версии сайта скрин.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Если на китайском сайте трекать то там не показывает граммы :(

Structural

Structural

Продвинутый
Баллы
403
А на самой бумаге, которая была приклеена снаружи на пакет, что-нибудь написано в графе "вес" (net weight)? Может есть какие-то пометки от российской стороны?

они не предоставляют такие бумажки
Само собой. Мало ли Вы к ним потом с претензией придёте.

но продован реально не верит говорит что бы я выслал ярлык копию.
Вполне возможно просит этот ярлык именно потому, что знает: Вам такого не дадут.

Тут вариант я вижу только один (если на бумаге, о которой написано выше, нет никаких пометок от российской стороны): впредь обязательно проверять, т.к. после драки "кулаками не машут", но это Вы уже наверняка и так поняли.
Ну и не расстраиваться сильно; сами понимаете, и-нет-покупки = всегда определённый риск.

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
Structural
К посылки вообще не давали не каких бумаг. в этом и проблема, сказали что они её затеряли.Я не расстраиваюсь благодаря этому форуму, так почитаешь у кого что пропала, и легче становится :D

Я всегда знал что надо купить электронный безмен и заранее знать вес посылки , и тогда пришёл курьер, ты взвесил мешок, и если что говоришь до свидание. и можно смело открывать диспут о не получение товара.Я просто привык что обычно крадут у людей что то стоющие, там телефоны. ноутбуки итд. а тут игрушку украли. одним словом злодеи.

Structural

Structural

Продвинутый
Баллы
403
К посылки вообще не давали не каких бумаг. в этом и проблема, сказали что они её затеряли.
На самой посылке должен быть листок-наклейка с адресом, там есть графа вес (правда пример у меня - квитанция японская, но китайская должна быть похожей):

В этой графе есть какие-нибудь пометки?
Если указано расхождение веса, можно отправить фото/скан этого листка, ну а если нет - см. выше про не расстраиваться и пр.

P.S.: Но вообще, имхо, прод вредничает - Вы же не могли сайт ЕМС взломать только лишь для того, чтобы пару десятков грамм веса сбросить.

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
Этой самой квитанции мне и не дали, там мешок пустой, собственно в этом вся муть. Обычно я сам забираю посылки , но тут связался с курьером, а курьер злодей оказался , отдал посылку без этой бумажки.

просто посылка без бумаг. на ней трек номер и всё.

Structural

Structural

Продвинутый
Баллы
403
Этой самой квитанции мне и не дали
Обалдеть! :(
Это что-то новенькое...
А где же они Ваш адрес-то смотрели перед доставкой Вам посылки? Ведь адрес именно на этом листке...
Ну тут, собственно, ничего не поделаешь (видимо, на квитанции были какие-то пометки всё же, поэтому они её какбЭ "утеряли").
Какой-никакой урок на будущее - будете знать, что и такое случается, а значит осматривать посылку лучше самому и очень внимательно.

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
Structural
Курьер сослался на то что типа квитанция потерялась а адрес по распечатки, когда говорил всё шутил "главное посылка на месте ".И потом тут не возможно подгадать , так как у меня были случаи например с магазином pandawill/, когда я заказывал одним ордером, а они его в процессе разделяли, но потом всё приходило.Поэтому я и подумать не мог что может быть такая тема. ;) То что на квитанции пометки это я знаю у меня есть квитанции от старых посылок, там чётко прописано вес итд. как у тебя на скрине. У меня сейчас идёт от этого же продавца другая посылка))), сейчас ЕМС что то стал виснуть не по детски,но тем не менее в этот раз буду знать что может и такая быть пропутка с квитанцией.Честно сказать я думал что продаван как то более будет мягче, потому что всё таки год дружим, а теперь придётся расстаться , так как мне теперь стрёмно делать у него закупки . хотя раньше и на 300 баксов у него закупал не было проблем, а тут 2 заказа общей стоимостью 200, и с одним такая лажа. цена вопроса 30 бачей. Я не обеднею, просто не ожидал такой пропутки не как, всё что угодно ожидал, там задержки итд, но что бы так по детски. не как не думал.Вообще считаю что ЕМС это от дьявола.

luber

luber

Продвинутый
Баллы
213
Вообще считаю что ЕМС это от дьявола.
согласен

Это обычная кожанная куртка.Как они там взвешивают??? ;)
ЗЫ и сроки убивают...

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Structural
К посылки вообще не давали не каких бумаг. в этом и проблема, сказали что они её затеряли.Я не расстраиваюсь благодаря этому форуму, так почитаешь у кого что пропала, и легче становится :cry:

Это надо уже в Факу писать - отсутствие бумаг к посылке является 100%м признаком кражи всего или части содержимого. Бумаги выкидывают всегда. В результате Вы не можете на месте проверить вес, сверить содержимое и составить Акт, не можете написать притензию, посколько не можете доказать, что должно было быть! А как выяснилось на моем опыте, еще и в суде эту бумагу требуют!!!

Без бумаги сразу в лес!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
что-то мне подсказывает что бумага была, ведь где-то роспись оставляли

U

Uron

Новичок
Баллы
0
роспись оставляется в их путевом листе, о том, что посылка вручена
к таможенной декларации отношения не имеет

У ЕМС ничего получить нельзя, а после последних судебных исков о задержках - они даже отписки перестали писать. Как страусы стали - мол если ничего не писать, то как бы они "в домике" и им ничего не будет. Вообще это в наших пенатах частая практика - вспомните фразу на Ваш запрос в каком ни будь СЦ или магазине или в милиции, когда отказывают Вашим законным требования починить по гарантии, поменять, принять заявление - дать отказ в письменной форме. Думаю все через это проходили или видели. "Ничего не дам, фамилию свою не назову(иногда прикольно, потому, что беджик с ним висит на контрагенте), никого звать не буду. Это потому, что бумажка с подписью - это доказательство и без нее Вы сами знаете кто. А многие не знают, что этот момент достаточно тут же зафиксировать с 2 свидетелями в простой письменной форме с подписями. Даже в отделении милиции от этого когнитивный диссонанс с сотрудниками случается, потому, что они знают, что на это их не буду - уже есть своя бумажка, которая является доказательством и пойдет в соответствующее ведомство, где она уже будет "лишней работой", необходимостью "менять", "терять деньги", "снижать рейтинг отдела", а будет ожидаемым шансом "получить палку", "заработать премию", да хоть "получить это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета с предыдущих, кто не подписал другую бумажку".
Блин, что то я потерял мысль свою, все закругляюсь. Надеюсь осиливший для себя вынесет какую ни будь пользу.

G

GVAR5001

Новичок
Баллы
0
Ребятки!
Заметил тенденция последнего времени т.к. декабрьские EMS получили только в январе, получает их моя жена дома, когда прихожу домой документов нет: они дают расписываться на самой квитанции, а квитанцию забирают - уже две таких посылки.
Скорее всего чтобы не просили возмещения.
Я и сам вчера вытаскивал посыль с таможни (третья ЕМС, отправленная 29 декабря), мне дали все бумаги, потом почтовик попросил их для вызова посылки, т.к. достала меня очередь/объяснения и обратил внимание только в машине около дома, что меня оставили без квитанции: ТОЛЬКО С ПОСЫЛКОЙ С НАКЛЕЙКОЙ НОМЕРА EMS!!

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
Uron

без бумаги сразу в лес, это сейчас проблематично. так как сроки доставки ЕМС в среднем 40- 50 дней. если я отказываюсь от посылки, то она уходит обратно. и тут как продавец решит, отдать деньги в зад или нет, так как сроки и диспотов и всего проходят пока ЕМС там морозит посылки у себя и думает стащить что нить от туда или нет. Тут палка в двух концах, но Без ЕМС не как не возможно, так как посылки не всегда у людей до 2х кило. Заказывал до Нового года разницей в один день, одна пришла без документов, другая зависла на экспорте Китай CNCAND и не с места уже 44 день, Вот и думай теперь что там будет :(

Ps
думать не стал, открыл диспут о не получении. :)

Live