• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по доставке из США

G

gigarazor

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
У меня друг в США живет. Так вот я хочу купить синтезатор на ибее через него и попросить его отправить его мне в Россию. Как это дело лучше всего организовать чтоб дешевле и безопаснее. Желательно без разтаможки и прочих неприятностей.

Matryona

Matryona

Новичок
Баллы
0
gigarazor
вкратце: если будете участвовать от своего имени, прежде чем выигрывать лот, спросите продавца, отправит ли он синтезатор по адресу, отличному от адреса в палке. если нет - то договаривайтесь с другом, чтобы в аукционе участвовал он от своего имени и адреса. если друг в ибее ни бум-бум, придётся либо научить, либо воспользоваться услугами посредников.
что касается доставки - груз международный, следовательно, друг при отправке должен указать его стоимость (либо, что это подарок). максимум 10 тысяч рублей, если будет отправлять почтой, максимум 5 тысяч рублей с учётом доставки, если будет отправлять коммерческими перевозчиками (ДиЭйчЭл и иже с ним).

Matryona

Matryona

Новичок
Баллы
0
cactys

cactys

Новичок
Баллы
0
Matryona
подскажите, были случаи когда продавец не хотел отправлять увидев что paypal русский? Разве он не руководствуется адресом для отправки который ему указывает ebay при оплате?

G

gigarazor

Новичок
Баллы
0
В каких случаях надо платить разтаможку ?
И почему почта берет в 2 раза дороже ?
Вес синта 35 кг. Это приемлемо для всяких DHL или нет ?

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
gigarazor
вкратце: если будете участвовать от своего имени, прежде чем выигрывать лот, спросите продавца, отправит ли он синтезатор по адресу, отличному от адреса в палке. если нет - то договаривайтесь с другом, чтобы в аукционе участвовал он от своего имени и адреса. если друг в ибее ни бум-бум, придётся либо научить, либо воспользоваться услугами посредников.
что касается доставки - груз международный, следовательно, друг при отправке должен указать его стоимость (либо, что это подарок). максимум 10 тысяч рублей, если будет отправлять почтой, максимум 5 тысяч рублей с учётом доставки, если будет отправлять коммерческими перевозчиками (ДиЭйчЭл и иже с ним).
Matrjona-поищите по форуму про"подарок"и убедитесь что этого делать не стоит. :)

S

sapfermed

Новичок
Баллы
0
Обалдеть! Это чтоб купить синтезатор, красная цена которому 500у.е., надо заплатить на аукционе 300у.е. и столько же за пересылки всякие? нафиг надо!

Matryona

Matryona

Новичок
Баллы
0
UVAL
вы за мной по всем топикам что ли ходите? :cry:
вот не упомянула бы подарок, кто-нибудь точно бы привязался, что не упомянула :)

G

garrett

Новичок
Баллы
0
лучше купите в себя в городе, а то многовато он вам обойдется...

G

gigarazor

Новичок
Баллы
0
У нас в городе таких не продают. В москве такой будет стоить тыщи 4 бакинских. На ибее можно купить за 1.5 тыщи баксов. Советы типа что мне лучше покупать не приветствуются.
Вощим вы лучше раскажите пожалуйста услугами какой фирмы доставки воспользоваться. И в каком порядке что делать.
Вопрос на счет разтаможки в силе.

Live