Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ, прошу не кидаться в меня тапками, если вопрос тупой. Но я реально за 4 года покупок столкнулась с ним впервые. В общем, на али экспресс колечко золотое себе присмотрела. 11,11, оно будет стоить чуть больше 200 баксов. Ну и добрый и хороший продавец к нему прилагает плюшку - бесплатную доставку DHL, либо EMC на выбор. А обычной почтой не шлет))) Все хорошо, но ни одного, ни другого офиса данных перевозчиков в моем городе нет. Есть в областном за 120 км. Поэтому до сих пор прекрасно пользовалась услугами Укрпочты. А сейчас у меня вопрос - нужно самой ехать в областной город, чтобы забрать посылку, или курьеры и по области товар развозят? И какого перевозчика лучше выбрать?
А сейчас у меня вопрос - нужно самой ехать в областной город, чтобы забрать посылку, или курьеры и по области товар развозят? И какого перевозчика лучше выбрать?
Simona82, DHL не вариант! Они там с таможней не дружат. Велика вероятность попасть на растаможку. Дальше, DHL имеет куда меньшую территорию покрытую сервисом (то есть, Вам почти наверняка придётся ехать в областной центр) Лучше EMS - они привезут домой и позвонят в двери (либо попросят выйти к машине на улицу) Но, как верно подмечено - источник будущей проблемы вовсе не в перевозчиках, но в покупке золота у китайца, в принципе. ...люди очень часто видят то, что хотят видеть....хех...золото....из Китая :gigi-smile:
Я в курсе на счет китайцев, но у этого прода нормальный рейтинг и положительные отзывы в том числе и о золотых вещах. Вот продавец: http://www.aliexpress.com/store/208761 Кстати, в розетке ком юа сейчас много золотых украшений китайского производства продают...
Ну и что. Большинство людей(даже если им прислали ерунду) ставят плюс, если удаётся полюбовно договориться с продавцом о компенсации. Хотя чего я Вам рассказываю, вы же всё знаете. Китайское кольцо из китайского золота с Али конечно же стоит 200 долларов и тех рисков, на которые Вы хотите пойти. Про кидок китайцев с заменой почты DHL на обычную знаете ? Или рассказать ?
Ну и что. Большинство людей(даже если им прислали ерунду) ставят плюс, если удаётся полюбовно договориться с продавцом о компенсации. Хотя чего я Вам рассказываю, вы же всё знаете.
Это же классика жанра на Али. Берётся аккаунт (новый или прокачанный - неважно). Выставляется что нибудь дорогое (планшеты-смартфоны обычно) с фришип доставкой DHL (обычно). Покупатель платит денежку, и ему китаец пишет такую чепуху - "дорогой друг, DHLом отправить не получилось (по разным причинам), отправил чайнапостом, предлагаю компенсацию $15 за отправку не той почтой". Если клиент забрал эти копейки - диспут закрывается, заказ переходит в завершённые и остаток денег уходит продавцу. Как Вы поняли, никто ничего не отсылал и не собирался в этом случае. Если клиент не соглашается на компенсацию - дают левый трек в надежде на то, что про сроки и диспут покупатель забудет. Вариантов кидалова на самом деле больше, это всего лишь один из них.
Simona82 Заказывал DHL. Живу в 120км от обл цента и 250км от территориального центра DHL. Привозят на удобный Вам адрес - или домой или на работу (можно договориться пересечься в городе - звонят заранее по т\ф). Летом таможенная очистка стоила 650гр, так что лучше Вам уложиться в 180 долларов. ЕМС доставляет фельдегерьская служба - так что скорее всего придется идти на почту вашего города (как правило при каком то почтовом отделении они находятся)
Эля Калуга, Ясно. Спасибо за просвещение. Тогда лучше не буду экономить и закажу подобное кольцо на ебее у проверенного личной мной продавца из Великобритании. 260 баксов, так 260))) dlink20,
ЕМС доставляет фельдегерьская служба - так что скорее всего придется идти на почту вашего города (как правило при каком то почтовом отделении они находятся)
С DHL все в порядке - никуда ездить не надо, курьер за 200км от их офиса ко мне посылки привозил (хотя я живу в городе, может кто из сел и надо в ближайший город ехать)
я пишу на своем примере. DHL Город Светловодск, рядом Кременчуг. Всегда звонят с Киева и говорят к Вам доставки нет. Я им предлагаю доставку в Кременчуг и потом сам там забираю. Расстояние аж целых 30км, но доставку не делают.
EMS без звонка сначала доставляет в областной центр (в данном случае Кировоград - 100км) и потом делает доставку до двери.