• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по цене доставки.

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
Здрасвтуйте, хотелосьбы уточнить у вас правомерность действий продавца.
На странице товара доставка у него стоит 55 долларов. я ему написал вопрос с уточнением цены доставки в мою странц (россия) и скидки если на ДОСТАВКУ если закажу не один товар а не сколько. На что он ответил что стоимость ДОСТАВКИ одного лота не 55 долларов а 80, мол на странице ошибка... из-за того что он не правельно указал вес.....
Если я закажу лот какую цену мне придеться платить....? Он как я понял менять ее в ближайее время не собираеться. Стоит ли надеяться на 55 долларов за доставку ?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Evolifer
Вы написали вопрос проду,он тут-же открыл страницу расценок на доставку в Россию плюс плюсанул за "вредность"(да и в описании вес был не указан) ...
Думаю,что если ему вежливо написать,что он нарушает правила еБэя и это грозит санкциями после вашего обращения в суппорт он может поменять цену в обратном направлении....
Ссылку на айтем скиньте. Посмотрим,что там за чудо весом в 80 долл доставки ..

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
если ему вежливо написать,что он нарушает правила еБэя
С какого боку продавец их нарушает? Товар еще не куплен, а что там у продавца в непроданном, висящем на торгах лоте, никого не должно касаться.

Причем вполне может оказаться, что в любую страну мира продавец отправит за 55 баксов, а вот для России - спец цена, чтоб отстали и ничего у него не брали.

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
Helga, нарушает я так понимаю в том плане что доставка КОНКРЕТНО Россию указана на странице одна - 55$. А в личкее он мнепишет другую 80$.
Или вы имеете ввиду что пока я не кликну на "Сделать ставку" то он ничего не нарушает?

Tokatak, я не так селен в делах ибэйных), но всеже я так понимаю что если КОНКРЕТНО стоит цена на страничке товара в шипинге РОССИЮ. То это значит что продавец уже был должен расчитать стоимость доставки с учетом веса и всего остального.... и если цена не правельная и он не спешит ее менять - это все намекает на нарушениЕ:?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
А теперь давайте подумаем.

Пока Evolifer не тыркнул кнопку, селлер может изменять шиппинг квоте сколько хочет. Хоть в минус, хоть в плюс. Хоть каждый день, хоть по два раза.

Но как только первая ставка сделана — все, вуаля. Любая попытка изменения условий после заключения сделки во всем мире считается разводом.

Собсно, механизм Убея именно так и построен, даже с перестраховкой: условия по лоту в последние 12 часов изменять нельзя (может счас что-то изменилось, раньше так было). И уж тем более технически невозможно что-то менять, когда лот уже отторговался.

Технически-то невозможно, однако никакими правилами не прижучить хитрого продавца, меняющего условия по почте... :bravvo:

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
Спасибо я вас понял, рисковать не буду... поначалу постараюсь обходить стороной хитрых продовцов.

1) Почему многие продавцы спрашивают мой полный адрес или почтовый адрес,они же должны его видеть, или тот адрес который я указал при регистрации (страна, область город, улица ,дом, квартира, телефон) не является полным или они его не видят до того пока я не сделал ставку????? Как правильно им ответить на этот вопрос?

2) Вопрос по таможенной пошлине, взымается пошлина 30% на ту сумму которая вышла за пределы 10 000р .... так вот вопрос в следующем, 10000р считается вместе с доставкой ???? или ТОЛЬКО цена самого товара без учета доставки?
пример: товар стоит 330$ доставка 150$ /// Нужно платить пошлину,?

3) Как правильно на Инглише попросить, чтобы продавец указал цену товара в декларации ниже действительной для того чтобы не делиться с таможней.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Почему многие продавцы спрашивают мой полный адрес
Потому что в иных формах расчета шиппинг фии треба заполнить все поля. И пока все не заполнишь — возвращается ошибка.

10000р считается вместе с доставкой
Всегда и везде — вместе с доставкой и никак иначе.
Конечно некоторые любят поиграть с государством в азартные игры... :lol:

Как правильно на Инглише попросить
Попросите на русском, только кратко, в двух словах. Потом загоните в переводчик, и.

И наконец прекратите ставить по восемь знаков вопроса.

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
gluck59rus, спасибо за совет.
Можете подсказать что за все поля которые нужно заполнить?
К примеру в настройках, в полях адреса у меня все заполнено, и стоит галочка, внизу, сделать этот адрес шиппинга по умолчанию.
Или мне просто нуджо переслать ему, мой адрес в сообщении?
Спасибо.

S

Slayer_fta

Новичок
Баллы
0
Сумма пошлины считается со стоимости товара, доставка не облагается пошлиной. С 330долларов за товар и 150 за доставку ничего платить не нужно, потому что получается меньше 10000 за товар.

A

aprnsk

Новичок
Баллы
4
Помогите советом, хотел купить глушитель для авто http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TENR...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories Итем номер 350304157183. Купил, цена доставки была 211$ и тут мне продавец сообщает что PriorityMail он доставить не может, а для EMS доплати еще 130$. Я ессно отказался, он деньги вернул. Вопрос - он меня обмануть хотел или как у него могла получиться такая стоимость??? В USPS калькуляторе вбил размеры с запасом (60 "length, 15" wide, 10 "height, 35 pound weight) посчиталось 177$... кто не прав и как можно дешевле утянуть такую вещицу? Спасибо.

A

aprnsk

Новичок
Баллы
4
gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
С 330долларов за товар и 150 за доставку ничего платить не нужно, потому что получается меньше 10000 за товар.
(330+150)*29=13 920
Упс?
Впрочем пошлина составит 1176р, так что можно и не переживать.

Все равно как, главное чтобы он понял куда отправлять.
Некоторые селлеры отправляют только на адрес в палке и никак иначе. Об этом тоже принято договариваться до ставки.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
gluck59rus

Всегда и везде — вместе с доставкой и никак иначе.

В РФ при пересылке госпочтой пошлина считается с цены товара БЕЗ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ.
Поэтому и расчет пошлин у Вас неправильный... Обсуждаемый товар укладывается в 10 тыр

S

Slayer_fta

Новичок
Баллы
0
С 330долларов за товар и 150 за доставку ничего платить не нужно, потому что получается меньше 10000 за товар.
(330+150)*29=13 920
Упс?
Впрочем пошлина составит 1176р, так что можно и не переживать.

Все равно как, главное чтобы он понял куда отправлять.
Некоторые селлеры отправляют только на адрес в палке и никак иначе. Об этом тоже принято договариваться до ставки.

Не вводи людей в заблуждение, доставка не считается при растаможке.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Сперва читаем, потом думаем, и только потом пишем.

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
Я теперь совсем запутался)....

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
:D
Тогда вам еще рано заморачиваться международными покупками. Пользуйтесь российскими интернет-магазинами.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
gluck59rus

Не пользуйтесь непроверенными источниками информации в инете, пользуйтесь нормативными документами.

Правила таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях

35. Стоимость принимается таможенным органом, в регионе деятельности которых находятся места международного почтового обмена, па основании стоимостных показателей, указанных в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23, или в графе "Объявленная ценность" в бланк - пачке СР 72, а в случае отсутствия данной информации - на основании объявленной ценности, указанной в графе "Объявленная ценность" сопроводительного адреса СР 71 при пересылке товаров в посылках либо в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23 или ярлыка "Таможня" при пересылке товаров в мелких пакетах и международных отправлениях экспресс - почты, либо на оболочке письма с объявленной ценностью.
36. При отсутствии сведений, указанных в пункте 35 настоящих Правил, или отсутствии документов, подтверждающих правильность этих сведений, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость пересылаемых в МПО товаров на основании данных, указываемых в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо на основе иной ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в отношении подобных товаров.
При использовании указанной ценовой информации таможенный орган определяет таможенную стоимость в зависимости от качества пересылаемых товаров, их репутации на рынке, страны происхождения, времени изготовления и других факторов, влияющих на цену.

Для непонятливых поясняю - здесь нет ни слова о том, что к стоимости товара приплюсовываются почтовые расходы.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
:D
А вы когда-нибудь лично таможню проходили? Хотя я уже знаю ответ...

Ок, мне наплевать, если честно. Автор задал вопрос, получил ответ. Как им рапорядиться — его личное дело.

Live