• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос ( оплата через SWIFT)

• Автор темы Evgeniy3785
  • Дата начала
Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
вопрос ( оплата через SWIFT)

зарегистрировался теперь и в качестве продавца, до посредника пока руки не доходят.. продаю уже третий лот подряд, соответственно когда мне оплачивают покупателю приходит сообщение о том что я не могу принять платёж, мне задают вопрос, как ему мне оплатить, договариваюсь через банк посредством S.W.I.F.T. , далее сам маркирую свой проданный лот оплатой(ведь для чего то этот маркер есть), плачу исправно все fee. меня всё устраивает, а вот как на это смотрит ebay? то что оплата идёт мимо, не блокирнут меня когда нибудь за это?

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Как ты думаешь, было бы это запрещено, был бы маркер, чтобы ставить пометку об оплате?

Могут заблокировать, для проверки, отправляешь ли ты, или нет.

Ты теряешь прибыль, деньги которые ты вложил работают не эффективно.
Советую завести посредника, иначе, ты просто баловством занимаешься

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Evgeniy3785
и что, много людей соглашается на свифт? и насколько это выгодно? сколько вы платите комиссию за подобный перевод?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Evgeniy3785
и что, много людей соглашается на свифт? и насколько это выгодно? сколько вы платите комиссию за подобный перевод?

..по поводу много, ли согласяться, сказать не могу, но все мои три лота (пока -из трёх) проданы именно таким образом(цены выше 100$)
..по поводу комисии не совсем понял вопрос..
я не чего не плачу (если комиссию и платят то покупатели, я об этом незнаю.
т.е. я открыл счёта в США и в Германии -банки посредники(соответсвенно в $ и eur)..
вчера пытался и в Англии окрыть в GPB ( т.к. последний покупатель от туда) но, мой банк за обслуживание такого счёта запросил порядка 1000 р. в мес. (eur и usd открывают бесплатно - если Вы про эту комиссию)
..сейчас пока думаю как с Англичаниным вопрос решить..

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
А если завтра купят из Норвегии, то откроешь счёт в норвегии NOK?

Заведи себе хотя бы МонейБукерc moneybookers.com

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Evgeniy3785
значит комиссию платили покупатели со своего счета. около 15-25$ независимо от суммы. не каждый захочет такую сумму платить за комиссию, а почему вы не хотите работать с посредниками? ведь это гараздо проще, чем получать деньги через свифт.
Кстати, а сколько в среднем идет платеж до вас?

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
В том то и дело что очень очень долгно иногда в пределах 7 дней.
Чтото я не верю в эту историю, уже давно "они - иностранци" забыли о таком способе оплаты и редко переводят таким образом. Для них это непонятно, тем более что есть куча услуг..и тем более продать новичку лот свыше 100 у.е....и никакой гарантии.... ;)

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Evgeniy3785
...

да, всё верно как заметил demik1978 платёж идёт около 5 ти дней..

Чтото я не верю в эту историю, уже давно "они - иностранци" забыли о таком способе оплаты и редко переводят таким образом. Для них это непонятно, тем более что есть куча услуг..и тем более продать новичку лот свыше 100 у.е....и никакой гарантии.... :)

зря не верите...
а по поводу гарантии- я даю 100 проц.гарантию т.е. отправляю товар без получения платежа...
товар и покупатели специфические (рядовому потребителю это никогда не пригодиться) поэтому я уверен в 100 процентной честноти покупателя и получаю платеж после получения товара покупателем...

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
товар и покупатели специфические (рядовому потребителю это никогда не пригодиться)
Ну тогда можно, но думаю каждый 10 будет кидать - тойсть не платить. Разве что этому товару при получении нужна будет активации от вас.
Иначе надо закладывать что каждый 10 кинет.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Ну тогда можно, но думаю каждый 10 будет кидать - тойсть не платить. Разве что этому товару при получении нужна будет активации от вас.
Иначе надо закладывать что каждый 10 кинет.
Лучше наверное все таки завести аккаунт в манибукерсах.
Видел продавца, который тоже редко торгует, но метко. Товары ручной работы по 500 дол, оплата только манибукерс. Покупают раз в несколько месяцев.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Ч....

продолжаю продавать сфивтом..

....
вчера пытался и в Англии окрыть в GPB ( т.к. последний покупатель от туда) но, мой банк за обслуживание такого счёта запросил порядка 1000 р. в мес.
..сейчас пока думаю как с Англичаниным вопрос решить..

с Англии платёж пришёл фантастически быстро сам удивляюсь за один день! даже в России так с банка в банк не перечисляют..

Sent: May-17-11 05:37 AM
Payment for *** & *** sent from HSBC today ($***). You should get it in about 3-4 days. Thanks.

сегодня я получил уже..( может есть что то ( доплата) для ускорения платежа ) интерестно..

seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
Evgeniy3785
значит комиссию платили покупатели со своего счета. около 15-25$ независимо от суммы. не каждый захочет такую сумму платить за комиссию, а почему вы не хотите работать с посредниками? ведь это гараздо проще, чем получать деньги через свифт.
я не хочу работать с посредниками, но выхода нет
посоветуйте с кем стоит работать, нужно принять оплату по paypal
в разделе "проверенные посредники", в основном, доставка товара, а не прием платежей

migan

migan

Новичок
Баллы
0
Evgeniy3785
что то какие то байки вы нам тут рассказываете,для октрытия счета в любой нормальной стране нужно само присутсвие лица.Это первое.
Второе,по европе в странах где валюта ЕВРО есть система ИБАН.Платеж по этой системе практически бесплатный 0.36 евро с отправителя,с получателя 0,время прохождения платежа от мгновенно до суток.Так как платеж не идет через ЦБ евросоюза.Владелец такого счета бог и царь и ему пофик на палку.Так как Америка сейчас все больше беднеет а в Европе нормально.Ибай de нормальные проды все пользуютса ИБАН

Даже с Украины если правильно делать свифт то платеж не более суток в долларах или евро.Я сам собрался ехать в Эстонию для открытия расчетного счета на физ.лицо с возможностью удаленного доступа и управления.

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
у меня обратный вопрос. в китай через банк можно платить? а то WU дорого и неудобно.

ЗЫ давайте не будем обсуждать риски в этом топике. если вы покупаете/продаете не массовый товар, то вероятность кидка очень мала.

migan

migan

Новичок
Баллы
0
Evgeniy3785

понятно))вы даже не представляете как проходит СВИФТ платеж))У вас нет счетов за границей и вы ничего нигде не открывали,а тот список что вы дали в ссылке это кор.счета банков с кем работает ваш банк не более того))кроме того подождите конца месяца,можете быть неприятно удивлены))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

woddy

не думаю что это будет дешевле и удобнее чем WU,хотя это зависит от суммы транзакции.А сумма транзакции зависит от вашего внутренного законодальства.
вам нужно узнать как в России,что бы это сделать на Украине,у китайца должен быть открыть счет в долларах или евро.А я не знаю на сколько лояльно китайское законадательство к своим гражданам в этом вопросе.
Почему в России это может быть по другому,потому что вроде подписали двухсторонее соглашение Россия-Китай о таких платежах.Росс.рубль-китайский юань

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Evgeniy3785
понятно))вы даже не представляете как проходит СВИФТ платеж))У вас нет счетов за границей и вы ничего нигде не открывали,а тот список что вы дали в ссылке это кор.счета банков с кем работает ваш банк не более того))кроме того подождите конца месяца,можете быть неприятно удивлены))
согласен с Вами на 100 % ни кто и не спорит! я просто неправильно выразился-
...т.е. я открыл счёта в США и в Германии -банки посредники(соответсвенно в $ и eur)..
вчера пытался и в Англии окрыть в GPB ( т.к. последний покупатель от туда) но, мой банк за обслуживание такого счёта запросил порядка 1000 р. в мес. (eur и usd открывают бесплатно - если Вы про эту комиссию)
....
я имел введу что открыл счета у себя в банке через банки посредники в Америке, Германии для удобства покупателям ( удобство в том что- вот к примеру Немец мне пишет что у него счёт в COMMERZBANK AG, Frankfurt/Main и ему легче будет оплатить если именно этот банк посредник будет у меня, вот я и открыл счёт именно с этим банком посредником) и т.д.

по поводу что я непредставляю как идёт свифт платёж - а оно мне надо ? (деньги поступают исправно) но если только для общего развития то расскажите как он идёт..
с Англии платёж пришёл фантастически быстро сам удивляюсь за один день! даже в России так с банка в банк не перечисляют..

Sent: May-17-11 05:37 AM
Payment for *** & *** sent from HSBC today ($***). You should get it in about 3-4 days. Thanks.

сегодня я получил уже..( может есть что то ( доплата) для ускорения платежа ) интерестно..
и вот тогда мне объясните вот наглядный пример как это произошло - (отправлены 17 получены 18 ого )
[attachment=p:121092:c244205182c7]

... подождите конца месяца,можете быть неприятно удивлены))
если Вы имеете ввиду комисию за обслуживание такого счёта то она равна 0 руб. Если что то другое рассказывайте

Вложения

• c244205182c7.jpg
    c244205182c7.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 104
migan

migan

Новичок
Баллы
0
Evgeniy3785

неожиданость может быть в том,что при свифте,возможно три схемы снятия коммисия.
1.Комисию за платеж в полном обьеме платит отправитель.
2.Комисию за платеж в полном обьеме платит получатель.
3.Комисия за платеж платитса консолидировано и отправителем и получателем.(часть оплачивает отправитель а часть получатель)

сушествуют специальные банковские термины для каждого случая отдельно,и в описании международной транзакции ,в платежке, эти термины указаны.

списание комисии с получателя ,делаетса банком в конце отчетного периода,обычно конец месяца,когда происходять взаимозачеты между банками-корреспондентами и вашим банком))

Самый классный пример консолидированого снятия комисия за свифт-платеж это вывод денег со своего аккаунта в букерсах на свой РАСЧЕТНЫЙ (не путать с карточным) счет
В данном случае вы и отправитель платите около 3 долларов ,вы же и получатель с меня списали около 4 долларов в конце месяца))

а плата за обслуживание счета и правда нулевая))

а посему рекомендация.позвоните в банк и узнайте как верно называетса первая схема списания комисии,и в листинге или в инвойсе ОБЯЗАТЕЛЬНО вбивайте этот термин))

ну а по поводу технологии международных банковских проводок расскажу как нибуть под настроение,и почему они не могут быть дешевыми или могу и что для этого нужно делать)

Live

Вверх
Live