• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос об объективах Fish-eye (фотографам и знатокам)

L

last13day

Новичок
Баллы
0
Сталкивался кто, заказывал себе такое чудо?
Например, поиск выдает подобные лоты
Есть якобы насадки на объектив и сами объективы. Что например означает
0.34x и как подобрать вообще себе подобную штуку?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
last13day
По большому счету все эти насадки - баловство. Если хотите суперширокий угол, то лучше объектива все равно ничего не будет. А с насадкой Вы просто получите расширение угла существующего объектива в 0.ХХ раз, бочку в центре кадра, мыло и хроматические оберации по краям. Еще и кроп-фактор нужно учитывать. Т.е. полноценный еффект от этой насадки можно только на фулфрейме почувствовать.
Что бы подобрать себе подобную штуку, нужно как минимум знать на какой объектив Вы ее прикручивать собираетесь :D
Но еще раз повторюсь - баловство все это. Поиграетесь недельку и потом валятся без дела будет :)

V

vovavipper

Продвинутый
Баллы
209
Что например означает 0.34x
Это значит что фокусное расстояние изменится в 0,34 раза.

Если средств на покупку полноценного фишай объектива нет(а они весьма не дешевы), а фишай очень хочется, то рекомендую брать насадки с коэффициентом не менее 0,45(т.е. >0.45).
Т.е. полноценный еффект от этой насадки можно только на фулфрейме почувствовать.
Чё то мне кажется, что это будет выглядеть ещё хуже чем на кропе. Во всяком случае виньетирование, уверен, будет больше чем на кропе.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
vovavipper
Естественно больше :D Угол обзора же больше, а тут еще и насадка "расширит" его. А более или менее хорошее качество так и останется только по центру. Под "полноценным" эффектом я имел ввиду только угол обзора. Качества картинки это никак не касалось. Естественно что оно будет хуже. По мне так уж если и экспериментировать с камерой, то лучше пинхол-заглушку какую нибудь купить (стоит столько же) :)

Live

Вверх
Live