• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о посылке

A

Aplik

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Если вопрос уже был, то я честно пытался "покурить", но он форум оказался слишком большим :) . Сразу к делу: заказал и сша небольшую вещь, ценной в 5$. Оплатил обычным способом через paypal, продавец выслал товар, т.е. все как обычно. Также он выслал мне трек код LN*****US, почитав форум, я понял что он мне не поможет (такие трек-номера отслеживаются только в сша). И вот с момента отправки прошел месяц, посылки нету, и я написал продавцу. Он извинился, и сказал что скорее всего товар где-то затерялся по пути ко мне, сразу же предложил вернуть деньги или отослать новый товар. Я написал что лучше отослать новый, что он и сделал, предварительно написав мне обычное письмо на мой имейл. Вот теперь вопрос в том, что мне лучше всего делать, ведь после 45(?) дней нельзя будет открыть диспут, а вторая посылка придет минимум через 2 недели? Продавец имеет рейтинг топ-силера 99,1%, но в негативных отзывах стоят замечания, о том, что такой же товар как у меня не дошел к покупателю. Прошу совета, спасибо за внимание.

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
Нужно было для начала подождать 43 дня, затем, если посыль не пришла, открыть кейс и подождать ещё. А уже потом просить возврата денег и, если нужна вещь, снова её купить.
А вообще, не стоит заморачиваться из-за 5$;)

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
сидеть и ждать у моря погоды. вернее, извещения в почтовый ящик хотя бы на одну посылку.
можно, конечно, открыть диспут. но, мне почему-то кажется, что в диспуте вы проиграете.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

Aplik

Новичок
Баллы
0
5$ тоже деньги, но тут как говорится урок на будущие.
А почему я проиграю в диспуте? Ведь официально я ничего не заявлял, просто написал письмо продавцу.
Так что лучше сделать, дождаться 43 дня и открыть диспут?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

Aplik

Новичок
Баллы
0
У меня большое подозрение что она не дойдет =)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

Aplik

Новичок
Баллы
0
Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
да и заподозрил я не сразу.. после того как он мне предложил вернуть деньги
Странная у вас логика. Т.е. если продавец соглашается вернуть деньги, то он мошенник?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
заподозрил я не сразу.. после того как он мне предложил вернуть деньги
Всегда предлагают только эти два варианта(товар или деньги) ,вы свой выбор сделали!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Да деньги. Но поверьте, репутация в РР стоит дороже. Гораздо. И не стоит портить себе статистику диспутами из-за 5 долларов. Если собираетесь и дальше что то покупать, в один самый неподходящий момент эта статистика по диспутам может очень плохую службу Вам сослужить. Как нужно было сделать - выше сказали уже. Что сейчас делать - тоже. Поэтому сидите и ждите лучше.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
надо было как в Поле Чудес - брать деньги.

A

Aplik

Новичок
Баллы
0
A

abc51

Продвинутый
Баллы
219
Если открывать диспуты по 5$, да еще несколько, могут и лишили-ebay-buyer-protection-program
легкое чтиво для обучения/ознакомления :)

A

Aplik

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ссылку. Из нее я понял что если и открывать диспут - то на палке.
Скажите, пожалуйста, зачем продавец выставил этот трек номер LN*****US, если он работает только на территории сша? Это у них правила такие?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
зачем продавец выставил этот трек номер LN*****US
Ему отчитаться нужно перед ибеем об отправке. В общем не берите в голову. Это тонкости больше для продавцов нежели для покупателей.

Live