shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о Коммерческой партии

V

Vycheslav00

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Я хочу покупать в интернет магазинах различный товар примерно от 10 штук, как мне сделать это официально, что бы у меня не было проблем с законом. Прошу вашей помощи. Заранее спасибо.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
10 штук определенного товара- понятие весьма расплывчатое.
Для одного вида товара, 10 штук- никак не коммерческая партия, а для собственного использования. В других же случаях даже две штуки могут оказаться коммерческой партией.
Всё зависит от типа товара.

V

v-x

Начинающий
Баллы
19
Vycheslav00
заказывай несколькими посылками на разных получателей

V

Vycheslav00

Новичок
Баллы
0
В том то и дело что мне нужно заказать много товара и что бы когда он пришел решить все вопросы с документами, то есть что для этого нужно своя ИП-шка и что? Я хочу потом этим товаром торговать

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
ну тогда акредитация на таможне и оплата растаможки со всеми вытекающими :Rose:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я хочу потом этим товаром торговать

Чтобы Вы этого не делали без уплаты налогов и пошлин (для физлиц пошлины льготные, притом серьезно льготные), существуют таможенные нормы, ограничивающие пересылку товарных партий.

и что бы когда он пришел решить все вопросы с документами, то есть что для этого нужно

Забудьте. Для оформления коммерческой партии потребуются сертификаты. Их получать трудно и слишком дорого. Потому эти хотелки забудьте.
Другой путь - участник ВЭД, минимум ИП, налоги, банк, пенсионный фонд, та же сертификация, проверки, реклама, таможенный брокер. В результате товар стоит столько же, сколько и в российском магазине. Вы этого добиваетесь?
А ввозить айфоны без пошлины и толкать их с наценкой 4000 руп. не получится, овчинка выделки не стоит.

V

Vycheslav00

Новичок
Баллы
0
Хорошо, а что тогда будет, если я например все таки завезу скажем 20 пар футболок и джинс, что мне за это будет? Если штраф то приблизительно какой?

B

Black_Sheep

Новичок
Баллы
0
Vycheslav00
Не будет штрафа - скорее всего просто не получится растаможить. Потребуют кучу бумажек, которые не достать.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Vycheslav00
~6000 рублей на брокера и налог + налог с дохода

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Vycheslav00 тряпки легко таможатся. Самый простой способ - через таможенного брокера, работающего с той таможней, на которой будет таможиться.

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
все таки завезу скажем 20 пар футболок и джинс, что мне за это будет
Ничего тебе не будет. Шмот не трясут с пристрастием. 20 пар футболок это вообще фигня, например при заказе с JCPenney. Да и 12-15 пар джинсов обычное дело. Проблем не было.

V

Vycheslav00

Новичок
Баллы
0
все таки завезу скажем 20 пар футболок и джинс, что мне за это будет
Ничего тебе не будет. Шмот не трясут с пристрастием. 20 пар футболок это вообще фигня, например при заказе с JCPenney. Да и 12-15 пар джинсов обычное дело. Проблем не было.
Хорошо на следующей неделе буду заказывать, буду переодически отписываться

Live