• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос к знатокам - (странные ставки конкурента)

S

Sergey1970

Новичок
Баллы
0
Решил воспользоватся услугами посредника www.web-garant.de
У меня есть вопрос, я его задавал в support@web-garant.de, мне посоветовали задать его здесь.
Недавно поставил ставку (на EBAY.DE)230331964682 CD PLAYER PIONEER PD-7300, с максимальной ставкой 60 евро. Доставка продавца 6.9 евро. Ставку я выиграл за 53 евро + доставка 6.9 евро= 59.9. Ну, бывают в жизни чудеса, ладно. Но вот за ним через 1 минуту был аналогичный лот 330314585079 ушел за 17.5. В обоих ставках покупатель e***b вел себя загадочно. В первой ставке он повысил ( в последние 5 сек) до максимума на 30 евро (с 22 до 52), в котором я беру ставку. Во втором он покупает лот повышая с 17 до 17.5 евро. Мое мнение такое e***b знал мою ставку и специально её повысил, во втором случае - просто забрал ставку как недооцененную. e***b и продавец одно и то же. Может я не прав.
Этот же вопрос я написал в ветке посредника web-garant.de

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
и продавец одно и то же.
Совсем необязательно. Ничего предрассудительного в том, что в первом лоте ваш оппонент "бился" с вами до последнего, а потом увидел что есть другой такой же лот и взял его дешевле.
Это его право и он в данном случае больше сэкономил чем вы.
Ничего криминального, повторяю, я невижу.
ЗЫ Если хотите докопаться до правды, посмотрите на лоты, которые продает этот продавец. Если у него этот "e***b" встречается чаще чем обычный покупатель - ничто не мешает вам пожаловаться в убей на продавца, который хитрит со ставками.

Pavel L.

Pavel L.

Новичок
Баллы
0
Sergey1970, посмотрите на мой ответ на поставленый Вами вопрос в ветке посредника(я ответил там очень доступно и полноценно), и мне кажется,что всё Вам стянет ясно. Ибо w***b это и есть сам посредник WG,сделавший Ваши же ставки,только со своего ника-аккаунта на аукционе, и не какой это вовсе не оппонент - это Вы сами от имени посредника (если ставку за Вас играл именно сам посредник, а так и было, как я полагаю) :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это тоже странно - не бывает такого, чтобы посредник разрешал ставить заказчику и одновременно ставил бы сам на его заказ.

Pavel L.

Pavel L.

Новичок
Баллы
0
Это тоже странно - не бывает такого, чтобы посредник разрешал ставить заказчику и одновременно ставил бы сам на его заказ.
Я про это и не говорил. Просто если я,например,не зарегистрирован на eBay, но сделал ставку через посредника через свой аккаунт у этого же посредника, то эту мою ставку будет делать сам посредник от своего имени на eBay. Посредник Web Garant делает ставки сам,необязательно мне самому быть зарегеным на аукционе. И сама ставка Web Garanta на самом eBay может быть прописана по-разному в списке ставок (w***b, w***-, например). Поэтому,если я не ошибаюсь (хотя может быть и такое),Sergey1970 не зарегистрирован на eBay и сделал ставки на оба этих лота через посредника, и сам посредник их и сыграл как сделаные самим Sergey1970 .

None

None

Новичок
Баллы
0

:)

Дык, больше прибыль тогда!

S

Sergey1970

Новичок
Баллы
0
Ничего предрассудительного в том, что в первом лоте ваш оппонент "бился" с вами до последнего.

Вот история той "битвы". e***b просто повышает более чем в 2 раза (напоминаю, я посреднику ставку заказывал 60 евро 6.9 - доставка продавца, значит 52 самая высокая ставка которую мой посредник может перебить.

r***-( 944) EUR 53,00 25.03.09 20:58:55 MEZ - взято моим посредником
e***b( 25) EUR 52,00 25.03.09 20:58:56 MEZ
0***0( 170) EUR 22,00 25.03.09 20:58:56 MEZ
o***r( 1 ) EUR 15,00 24.03.09 19:26:00 MEZ
i***l ( privat ) EUR 3,76 25.03.09 08:54:11 MEZ

Смотрим через минуту, товар один в один. e***b повышает на 0.5 евро

e***b( 25) EUR 17,50 25.03.09 20:56:10 MEZ
0***0( 170) EUR 17,00 25.03.09 20:59:55 MEZ
d***i( 531) EUR 12,51 25.03.09 20:59:54 MEZ
a***s( 22) EUR 5,00 17.03.09 22:05:22 MEZ
1***r( 317) EUR 3,00 25.03.09 20:09:41 MEZ
1***r( 317) EUR 1,00 16.03.09 21:30:26 MEZ

Не верится в глупого e***b, который в первой ставке с ничего ставит на 30 евро больше а через минуту в другом лоте и на 1 евро пожалел поднять. Вот что меня смущает. Да если на время смотреть, человеку просто не реально 17.5 поставить.

Pavel L.

Pavel L.

Новичок
Баллы
0
Всё ведь ясно и понятно теперь наверняка :)
Пользователь e***b сделал свои ставки на оба этих лота. В боях за первый лот его ставка была 52 евро, но посредник r***- её перебил бОльшей ставкой,то есть Вашей ставкой в 60 евро. Потому первый лот и был Вами и посредником выигран. В итоге и получилось 52 евро+1 евро(шаг аукциона).
В битве за второй лот тот же e***b выиграл лот потому что сделал ставку больше, чем сделал ставку 0***0 (17 евро) и в итоге получилось 17 евро+0.50 евро (это шаг аукциона).
Но Вы же не знаете,какую свою ставку сделал пользователь e***b в торгах за второй лот, вполне может быть что его ставка была такой же,как и в первом, а именно 52 евро (а возможно и меньше,30 или 40 евро). И если бы Вы учавствовали во вторых торгах, то и выиграли бы Вы,Sergey1970, и второй лот за 52+1=53 евро,перебив бы возможную ставку e***b в 52 евро...
Ну очень необходимо было e***b купить такой товар, потому и учавствовал он в 2-х торгах,мало ли, вдруг один лот он бы не выиграл, как и получилось в первом случае,благодаря Вашей ставке при участии посредника.
Это же аукцион и есть обычные правила.Делая ставку свою,Вы не узнаете ставку другого,пока она не будет перебита кем-то или даже Вами, так же как и другие не могут знать величину Вашей ставки,не сделав бОльше Вашей ставки. Если бы всё было открыто и все видели бы ставки других,что же это был бы за аукцион то... :D
зПыСы: Sergey1970, Вы бы суть аукциона сначала почитали,как происходят торги,из-за этого у Вас такие заморочки и сомнения :D

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Sergey1970
Pavel L. тебе правильно ответил.... И дейстовал этот чел вполне логично... Он ставит свою маскимальную ставку и не падает в обморок если кто-то ее перебил... Он просто соибрается купить этот плеер не дороже 52 евро и имеет на это полное право....

Во втором аукционе просто не было конкурентов (и такое бывает, хоть и редко сейчас) вот он и выиграл лот на шару....
Это конечно обидно, но ничего не поделать - такова жизнь и аукцион ибэй (ждем конкурента от гугла)

S

Sergey1970

Новичок
Баллы
0
Но Вы же не знаете, какую свою ставку сделал пользователь e***b в торгах за второй лот
Смотрите 7 сообщение.
Вы бы суть аукциона сначала почитали, как происходят торги
Суть у всех аукционов одна, кто больше поставит до окончания лота, тот и выиграл. Поэтому и придумали снайперы, чтоб из под носа увести при минимальном шаге.

И действовал этот чел вполне логично...
А Вы проведите эксперимент. Зайдите на рынок и купите, например яблок, заплатив в два раза больше. Затем купите такие же яблоки у соседнего продавца и попросите скинуть рублик. Потом у них спросите, логично ли я поступил.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Sergey1970
Вы так и не поняли. Обратите внимание на время ставок ( минуты, секунды), это не товарищь когото перебил, это его не дожали.
И почитайте в хэлпе All about bidding , в частности Automatic bidding.

Pavel L.

Pavel L.

Новичок
Баллы
0
Но Вы же не знаете, какую свою ставку сделал пользователь e***b в торгах за второй лот
Смотрите 7 сообщение.
Вы бы суть аукциона сначала почитали, как происходят торги
Суть у всех аукционов одна, кто больше поставит до окончания лота, тот и выиграл. Поэтому и придумали снайперы, чтоб из под носа увести при минимальном шаге.
Вот именно в 7 посте в списке ставок 17.50 евро - это не ставка e***b, это конечная цена выставленного лота с учётом шага торгов в размере 50 евроцентов и максимальной ставки пользователя 0***0, чья ставка 17 евро и была перебита e***b, пусть даже если ставку e***b поставил максимальную в размере 20 евро, просто выше его ставки никто не сделал.
Выставляется вот,например,лот с начальной ценой в 1 евро, я делаю ставку в 100 евро (это моя максимальная цена,за которую я бы купил этот лот).За 5-10 секунд до окончания торгов находится ещё один претендент на покупку этого же лота,и делает свою ставку 5 евро(это его цена).Торги заканчиваются,и этот лот выигрываю я за 5.50 евро (5 евро ставка второго претендента + шаг торгов 0.50 евро).И при этом тот второй покупатель даже не представляет и не узнает,какую я делал ставку.
Продолжим.Пусть я играю за второй такой же лот при такой же своей ставке в 100 евро и играет второй претендент на этот лот со своей ставкой в 5 евро.Но тут пришёл третий игрок и поставил 110 евро,в итоге он и выигрывает этот лот за 100(моя ставка)+2(шаг)=102 евро.Тут же этот третий игрок смотрит на тот,который выиграл я, пусть минутой раньше за 5.50 евро. Это же не значит,что он мог бы его выиграть за 6 евро при своей ставке в 110 евро,так как не переиграл бы мою ставку в 100 евро. И приэтом,он точно не знает,что и на этот лот я поставил ставкув 100 евро.Вот в чём Ваше заблуждение то! :D
Так и в вашем втором случае, вполне возможно,что максимальную ставку пользователь e***b сделал 65 евро,и если бы вы играли за этот лот,Вы бы проиграли,а e***b выиграл бы этот лот за 60евро(Ваша ставка)+1 евро(шаг аукциона)=61 евро. А если бы ставка e***b зза второй лот была так же,как и в первом(52 евро),то опять уже выиграли бы вы за 52 евро(его ставка)+1 евро(шаг аукциона)=53 евро. Но не сделал никто больше ставки e***b во втором случае,потому и размер его ставки не известен никому. Именно не дожали,как и написано постом выше моего...
Как ещё более доступнее Вам это объяснить..... :(

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Pavel L.

Pavel L.

Новичок
Баллы
0
подумал и добавил по поводу истины примера двух мною приведённых торгов
После завершения двух этих торгов в моём посте выше,я очень рад и счастлив,так как купил отличный лот всего за 5.50 евро вместо планировавшихся 100. А тот покупатель,который выиграл второй точно такой же лот,но уже за 102 евро,пошёл в магазин за верёвкой и мылом,увидев итоги торгов в которых победил я и думая о том,что он мог бы выиграть мною выиграный лот за 6 евро,если бы учавствовал в первых торгах.Но он просто не знает и не может знать,что в обоих лотах я делал одинаковые ставки в 100 евро,и если бы он играл за первый лот,выигранный мною за 5.50 ,то меньше 102 евро он его бы и не выиграл всё равно :cry: Ибо максимальную ставку победителя знает только сам победитель торгов! :shock:

S

Sergey1970

Новичок
Баллы
0
Все понял!! Действительно я в тонкости аукциона не вдавался. Все верно и вполне логично. Вопрос снимается. Дико извиняюсь :cry: . Отдельное спасибо Pavel L.
На то и песочница :shock: . Тема закрыта.

Live