• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос к Знающим, Опытным покупателям

Bess_09

Bess_09

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане! Вопрос к опытным людям, которые не раз покупали на e-bay. Прочитав множество тем о том, как не проколоться при покупке, решил задать несколько вопросов. Не хочу чтобы в первый раз пришла пустая посылка.
1. Как я понял, Фирменные вещи не продают пачками, типа 6 штук за какую-то цену.
2. Чем больше фоток товара, тем больше шанс купить аутентик
3. Прежде чем покупать, читать отзывы о похожих товарах
4. От скольки тысяч продаж у селлера следует покупать?
5. Фирменных шмоток в Китае, Корее и т.д. не бывает
6. Итальянские вещи лучше покупать на итальянском e-bay, американские - на американском.
7. Всегда лучше с Trecking Number
8.Цены фирменных вещей на e-bay несколько ниже цен на фирменных он-лайн магазинах.

Пожалуйста,скажите, правильно ли я "усвоил" инфу. Какие еще "правила" существуют? Добавляйте, поправляйте, делитесь опытом.

Хочу заказать себе шампунь марки REDKEN, у нас он стоит 1000-1500, на e-bay всего 10-15$. Сама фирма в США. Так вот, я знаю, что шанс нарваться на подделку есть всегда, но Если фирма в США, значит дешевле брать в США, чем у нас? Ведь так? И вообще кто-нибудь заказавал Шампуни?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Bess_09,
приветствую!
если еще ни разу не покупал на eBay, то советую сначала приобрести что-нибудь недорогое, чтобы убедиться, что товар доходит. :)
1. Не обязательно.
2. Это точно. Аутентичность каждого товара определяется по разному. Например, на телефонах нужно смотреть стикер с серийным номером, где написан производитель и серийный номер.
3. Обязательно. Можно даже вопросы покупателям позадавать - чтобы окончательно убедиться , покупать у этого продавца или нет.
4. Главное не количество продажь - а качество продаваемого товара. Понять это можно, посмотрев и почитав фидбэки. Например : у продавца 200 отзывов о нужном тебе товаре, и все они положительные. А у другого 2000, и есть негативы и нейтралы.
5. Смотря, что за фирма. 8) Может есть какая-нибудь фирма китайская, выпускающая неплохую одежду. хотя не встречал такого.
6. Везде бывают поддлеки. Вывод : читать отзывы, задавать вопросы продавцу, просить дополнительные фото (если требуется)
7. Надежнее и спокойнее. Будешь знать, где находится твоя посылка. И уже примерно будешь знать, когда ее получишь.
8. Да, много встречал товаров, на которые на eBay цена ниже, чем в онлайн-магазинах.

Bess_09

Bess_09

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta
Спасибо за ответ)
Как думаеш, если шампунь заказать, придет? Он всего 10 стоит.
А вообще я давно хочу фирменное поло Лакост. Кто заказывал, киньте ссылку на хорошего селлера. Пожалуйста)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
да должна прийти, лишь бы не была запрещена к пересылке в РФ.
Лакост не покупал, так что не могу посоветовать. :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
5. Фирменных шмоток в Китае, Корее и т.д. не бывает
Бывает. Есть хорошие китайские фирмы, которые делают хорошие китайские вещи.
Магазин Sela Вам не знаком?
А еще в девяностые годы были очень популярными китайские кожанные вещи, фирма "Золотой лист" помоему называлась, точно не помню. Вещи были хорошего качества. Но естественно адидас или рибук в китае заказывать не стоит.

6. Итальянские вещи лучше покупать на итальянском e-bay, американские - на американском.
Как раз недавно была тема, как человек за 15000 рублей купил на итальянском ebay итальянскую фирменную сумку (не помню бренда, но в раше она стоит примерно под 50 тысяч). Т.е. если прикинуть сколько наши бутики делают накрутку - в италии такая сумка вполне могла стоить 15000 рублей. Пришла дешевая реплика с шильдиком made in china :) хотя в описании было указано что сумка брендовая, настоящая.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Как раз недавно была тема, как человек за 15000 рублей купил на итальянском ebay итальянскую фирменную сумку (не помню бренда, но в раше она стоит примерно под 50 тысяч). Т.е. если прикинуть сколько наши бутики делают накрутку - в италии такая сумка вполне могла стоить 15000 рублей. Пришла дешевая реплика с шильдиком made in china хотя в описании было указано что сумка брендовая, настоящая.
скинь пожалуйста ссылку на эту тему. интересно посмотреть, как человек доказывал в кляйме то, что сумка реплика. :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Bess_09

Bess_09

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta А одежду каких марок береш?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
russian_gangsta
история про сумку из италии https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24479&highlight=

Sela - израильская фирма.
Точно, неуглядел. Но все вещи (по крайней мере из наших магазинов sela) шьются в китае :) и об этом честно написано на этикетках. Так же как и на настоящих айфонах написано, made in china. Значит теоретически вполне возможно, что где то есть утечка со складов или производства apple и в китае можно купить настоящий айфон:D

S

smallbear

Новичок
Баллы
0
Bess_09

Bess_09

Новичок
Баллы
0
Уважаемые, кто какую одежду В ПЕРВЫЙ РАЗ заказывал на ебэе?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Заказал и недавно пришла футболочка с лого Pink Floyd от одного таиландского продавца. Помню, что в описании лота или при переписке говорилось о японском производителе, но посылка пришла из Таиланда. Подошла в самый раз (размеры уточнялись у продавца), но довольно тоненькая - в целом, добротно.

tx0

tx0

Новичок
Баллы
0
покупал фирменное белье в упаковках по 3, по 5 штук. естественно селлер в США. чтобы не прокалываться, смотрите feedback у селлера, смотрите какой он ставит feedback, дату и что продавалось. Например я недавно видел селлера в UK, который продают кучу аксессуаров для сотовых, и очень редко сотовые. так вот за аксессуары у него куча положительных отзывов, там по 3-5 фунтов стоимость, а за дорогие сотовые стоят кирпичи. (не работает, не прислал итп.) так вот это должно предостеречь от покупки. а вообще к людям надо помягче. пока сами не захотите дурить вас никто не будет.

tx0

tx0

Новичок
Баллы
0
кстати трекинг не самое важное. есть ли смысл переплачивать? совсем недавно выиграл довольно дорогой и редкий объектив задешево, продавец все никак не сподобился выслать инвойс, молчал как рыба, я подождал 2 дня инвойса и пришлось так платить, и ничего, все дошло в флэт рэйт боксе. конечно все зависит от товара. если это что-то здоровое, его в бокс не засунешь. поэтому можно изучить правила и стоимость отправки USPS и попробовать грамотно поторговаться с продавцом о приемлемой доставке.

B

burunka

Новичок
Баллы
0
Заказывал себе средства из Израиля на основе минералов мертвого моря. Переходить не хочется ни на одну пальцастую марку, продающуюся в наших магазах (еcть опыт пользования Vichy homme, Biotherm). Redken и Paul Mitchell смотрел. По чирику предлагают из Гонконга + шиппинг в некоторых случаях. Брать, если честно стремно. За чирик-пятнашку я из израиля закажу отличное средство. К тому же у них "родные" фасовки очень щедрые: гель после бритья, допустим, 125-150 мл. Покупал раньше израильские средства в Летуалях, Рив Гошах и т.п., теперь - ebay! Кстати, то, что продается у нас - весьма посредственно по сравнению с присланным из израиля. Цены гуманные - беру не дороже 15 баков за единицу.
Самой первой покупкой была футболка Croota. Марка австралийская. Но пришла китаица. Фирменная, но китаица. Футболкой все же доволен, проверил каждый шовчик, каждую петельку - все чики-поки. По обмерам подошла хорошо.

Live