• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос к селлерам (стоит ли заводить разные аккаунты)

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Собственно, вопрос в чем. Вот есть раскрученное направление, скажем электроника. Есть еще серьезные идеи, но они совсем другого направления, шмотки, живопись, и т.д. То–есть, мне кажется, будет совсем паршиво, если скажем мобильные телефоны будут в перемежку с трусами, значками гагарина и матрешками. Грубо говоря.

Так вот стоит ли открывать и раскручивать под каждое серьезное направление, отдельный аккаунт?

Кто какого мнения?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
это уже как опыта наберетесь, но я думаю, что безусловно продавать айфон рядом с трусами с Гагариным - не кошерно ;)

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
да опыта у меня хватает. просто не торговал еще разным товаром. По моему, это отпугивает покупателя, если он зайдет выбрать себе картину на стену, а там всякая байда в магазине, даже думаю сортировкой по категориям пользоватся не станет, сразу выйдет.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
mi-all, Всё правильно. Лучше с разных аккаунтов.

semaru

semaru

Новичок
Баллы
0
ну к примеру я торгую разным товаром,но весь он российского производства. пока никого не напугал. :)

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Закажите себе сторе, в сторе наделайте разных направлений — в общем посмотрите, как работают другие.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
да опыта у меня хватает. просто не торговал еще разным товаром. По моему, это отпугивает покупателя, если он зайдет выбрать себе картину на стену, а там всякая байда в магазине, даже думаю сортировкой по категориям пользоватся не станет, сразу выйдет.
mi-all, Всё правильно. Лучше с разных аккаунтов.
Дядь Федор - по теории иль по практике?

Не, я все понимаю: "Самые успешные продавцы, что торгуют одним ..." - ну и так дале.
А ежли человек в поисках пока? Не нашел, не выбрал это направление, этот товар? Ну хотса ему попробовать ... :wink: А в магаз на месчишко поставил по категориям на разны полки разный товар - и увидел результат. (Сам пока не пробовал - сток товара нету :) ) Потом - месяц навроди как бесплатно можно пробовать? Магаз в смысле

А так, блин, ежли нароешь 5-10 разных направленией - ну эт к примеру - и што? 10 разных акков открывать? :twisted:

Зы Пока видел - вот как gluck59rus и говорит - так наши продавцы в основном и работают, кто с магазами.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Чтоб не палить ничьих тем, расскажу на примере пива.
Идете вы по улице, видите магазинчик с вывеской ПИВО. Идете туда купить пивка, и видите холодильник с пивом, вокруг которого на полках выставлены на продажу памперсы, книги по физике, комнатные цветы в горшках, мобильные телефоны, комнатные тапочки...
Пиво-то вы, может, и купите, но что-то еще из выставленных товаров вряд ли возьмете. И, мягко говоря, недоумение по поводу этого магазина у вас останется надолго.

Возьмем другой магазин с такой же вывеской. Заходите туда и видите, что там, кроме пива, продаются еще и орешки-сухарики-рыбка всякие, открывашки, пивные кружки, сигареты, презервативы и всякие другие вещи, необходимые к пиву. Вы не только пивка возьмете, но накупите еще кучу всего, включая шарф с символикой любимой футбольной команды и свежий номер Плейбоя. И вернетесь в этот магазин еще не один раз, потому что удобно и нигде ничего искать не нужно - здесь все есть.

Надеюсь, пивная аллегория всем понятна? :lol:

А ежли человек в поисках пока? Не нашел, не выбрал это направление, этот товар?
ИМХО, если в поисках и метаниях еще - стоит завести сразу два акка. Первый пусть будет экспериментальной площадкой, свалкой, на которой разный товар будет обкатываться. А вот когда товар "пойдет" - вот тогда его лучше перевести в респектабельный серьезный акк, в котором все серьезно и по взрослому.
А еще лучше завести три-четыре акка - этим количеством вполне можно охватить абсолютно все тематики. Но впахивать придется, как рабу на галерах :)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
F

forpost

Новичок
Баллы
0
о вспомнился еще подобный примерчик :D
Один писатель фантаст искал свой стиль и жанр, каждую новую книгу выпускал под другим псевдонимом и только когда написал стоящую вещь (День Триффидов)так сказать "поперло" остановился на последнем псевдониме Джон Уиндем.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Ну в целом, я поддерживаю идею того, что нужно заводить 3 акка, а то и больше. Единственное, попробуй раскрути их… Тем более, что на примете довольно дорогостоящие темы…

Тогда еще вопрос в тему. Ни каких проблем не возникнет с открытием нескольких акков? Слышал, ebay блочит новичков из бывш СНГ у которых дорогие товары и низкий рейтинг, для предоставления дополнительных документов. У меня один акк довольно раскручен, и ему уже года 4, стоит мне опасаться такой гадости со стороны ebay? И главное чтоб с новым не заблочили основной…

И еще. Может, существует способ, внушить доверие покупателям, заходящим на новый акк? Ну типа, ссылку какую-нить на раскрученный акк. Мол, так и так, я уже опытный продавец у меня уже есть несколько акков с высокой репутацией? И ссыль на них…Такой вариант, применяется в какой-нить форме, кто знает??

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
Ни каких проблем не возникнет с открытием нескольких акков? Слышал, ebay блочит новичков из бывш СНГ у которых дорогие товары и низкий рейтинг, для предоставления дополнительных документов.
Подпадаю под описание :) Меня не заблочили (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя есть еще один акк открытый лет 5 назад с 0 ретингом на мое имя. Я бы им пользовался просто забыл пароль, е-маил и какой телефон указывал.

Live

Вверх
Live