• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос к селлерам (прод сказал отгрузит телефон, когда купит себе взамен новый на мои деньги)

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
Уважаемые селлеры!
Выиграл вчера телефон.
Сегодня утром лот оплатил.
Написал продавцу, чтобы дал IMEI и серийный номер телефона.
Он сразу не знал где это смотреть.
Я ему рассказал.
Потом говорит, что телефоном он еще пользуется до понедельника. Потом как придут ему мои деньги на аккаунт он купит себе другой телефон, а этот отправить мне.
Действительно ли деньги после оплаты он сразу не видит?
Когда у него появится доступ к деньгам?
Точно не знаю, но вроде как деньги до завершения сделки будут не доступны (на случай возврата)
Пожалуйста, объясните как все происходит. (Я только покупатель)
Спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Походу мутит прод,или сразу отдадут или через 21 день,в зависимости от количества его сделок.
Хотя я тоже покупатель. :D

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Походу мутит прод,
Не, он честно рассчитывает получить деньги ТС, чтобы на них купить сперва себе новый телефон :)
Но что он будет делать, если фидов мало не знаю... И как тогда он купит себе новый? а ведь пока не купит - не отгрузит старый... вот засада :)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Но что он будет делать, если фидов мало не знаю... И как тогда он купит себе новый? а ведь пока не купит - не отгрузит старый... вот засада :)
Замкнутый круг...)
тогда Тс надо будет честно написать что время идет и если товара не будет на 45 день то тогда ему придется открывать диспут о неполучении, Но ему этого не хочется делать, а хочет получить телефон.

Добавлено спустя 5 мин. 41 сек.
Вот мне непонятны продавцы с политикой тянуть отправку, ведь чем раньше Он отправит, тем меньше можно получить гимора, ведь знают 45 дней, а тем боле Россия, отправь быстрей и спи спокойно 43 дня если тишина , то продолжай курить бамбук и наслаждаться жизнью.. А то тянут кота за одно место ...

Добавлено спустя 12 мин. 8 сек.
тем боле они так же читают форумы ))) и обсуждают все и вся http://translate.goo...1zOs6-6xFJShXyA

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
В 45 дней я думаю точно вложится - отправляю по штатам посреднику.
Кстати, данные по телефону так и не дал. Говорит, что мол эти данные привязаны к его аккаунту и все такое.
Может не понял. Я говорю, что я как новый владелец телефона уже могу узнать эти данные. А он - мол пока не получит деньги, ничего сообщать не будет.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
lvv75, приведите, если не трудно, переписку и позывные самого продавца, так будет легче понять cуть проблемы.

Если платили вы кредиткой, то деньги продавец получает и должен видеть, особенно в указанный вами срок.

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
lvv75, приведите, если не трудно, переписку и позывные самого продавца, так будет легче понять cуть проблемы.

Если платили вы кредиткой, то деньги продавец получает и должен видеть, особенно в указанный вами срок.

Я:
I paid.
Before sending please give me a serial number and IMEI code of phone - it is very important to me!
Thank you!

Продавец:
Where is it located at on an IPhone? I'm still using the phone till I get my new one on Monday. I've got to wait till your money goes into my account till I can purchase a the new one.

Я:
Settings-General-About
Ok, I hope you will send on Monday or Tuesday.

Продавец:
I was just wondering why you need those numbers? Those are tied to my phone account as that being my phone.

Я:
That's another story))
I'm the new owner of the phone can already know this information.

Продавец:
I'm sorry but the phone is still mine until your payment hits my bank account! I have had people pay and I sent item and the canceled the PayPal transaction! I'm still using the phone till I get a new one so I'm not sending you the numbers till my phone is shut off.

http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290771552510&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
lvv75, вы не обижайтесь, но продавец по своему прав. Если вам необходимы были запрашиваемые номера сразу после факта оплаты, подобное необходимо было обговаривать c продавцом до продажи и вами поставленных ставок.

По поводу денег - он вам пытается сказать, что деньги ваши со своего пейпального акаунта он перевел на банковский акаунт. Подобный перевод обычно занимает 3-4 рабочих дня.

Высылать эти номера он не отказывается, но написать ему вежливо и объяснить свою позицию - крайне желательно.

Live