Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос к продавцам которые реализую товары не свои
Привет всем! Помогите схемой работы - как что какой процент берут продавцы? как и когда отдаете деньги после продажи? Я потихоньку продаю свои товары но этого мне мало, а дропшипингом не хочу заниматься много риска да и конкуренция не малая. Подумала предложить свои услуги по продаже разным "самоделкиным" которые рады бы были продавать свои товары где -то еще кроме Фейсбука,жж Эсти и не знакомы с Ибей А вот как все это организовать чтоб самой не остаться в минусе и продавать товары успешно? буду рада любым рекомендациям по теме.
Если что я в Израиле и россиянам конкуренцию не составлю.
ИМХО, проблема очень проста - берем цену по которой товар продается, отнимает от нее ту, за которую он достался вам, это и будет ваша разница. В эту же сумму войдет и шиппинг, т.ч. тут уже надо смотреть от рентабельности отправки конкретного лота. Деньги имеет смысл отдавать производителю ПОСЛЕ того, как пройдут все возможные сроки открытия диспутов\кейсов по лоту, это лучше обговорить сразу.
Приехать к самоделкину забронировать и сфотографировать товар, дома выставить. Может так чтоб не остаться в минусе? Как только станет "успешно", самоделкин сам изучит ебей (на этом или похожем форуме ему помогут) и откажется от ваших услуг.
вполне возможно, но самоделкину придется пройти долгий-долгий-долгий путь с нуля, прежде чем начать стабильную работу. Тот же рейтинг и лимиты приличные минимум год нарабатываются. А всякие проблемы с покупателями и правилами площадки + отправка товара, вывод и проч. massha, почему бы вам не закупать понравившиеся товары и продавать самой? Всё это посредничество, бррр
massha, схема работы простая: как Бог на душу положит - главное, чтоб самому не остаться в прогаре. После расчёта с ибеем и палкой. После расчёта с поставщиком/поставщиками - с этими самыми самоделкиными. На налоги - как вон выше Толян заметил, если их приходится платить у себя в стране. Ну и какой-то процент на страховку, на развитие этого направления.
Кто-то стремится заложить 100% прибыли. И на меньшее не согласен. Кто-то и на меньшее согласен - чтоб вот ток самому не остаться в прогаре.
Ибей ... это такая барахолка всемирная, что здесь есть практически всё. А с самоделкиными - если это именно Мастера своего дела - довольно трудно договориться. У них и на месте запись на их работы не на месяц, а на год или два вперёд. Бывает, и деньги им вперёд отдают. А тут сомнительное предложение - от них товар сейчас, а деньги им после получения таковых от ваших покупателей на ибее. И никто почти не соглашается из таких вот Мастеров - выкраивать силы, время, труд, вложения в исходные материалы - нарушать расписанный на год или два вперёд свой график ради непонятно какой выгоды. Реклама? - что их продукт продаётся на ибее ... Она им нафиг не нужна. У них - другая реклама. Изустная - как сарафанное радио - самая лучшая. От одного довольного заказчика - к другим, которые увидели у него что-то стоящее/необычное и захотелось им самим возобладать таким же. Хотя на местном уровне - радио, телевидение, газеты/журналы, какие-то специализированные издания - таких мастеров тоже вниманием не обходят. Им - Мастерам - ни жж, ни фейсбуки, ни ибей какой-то нафиг не нужны.
- с творениями Мастеров накладно, выхлоп небольшой. Они цену своему продукту знают. Да ещё сверху накрутят - за то, чтобы сделать это помимо наперёд расписанного уже своего графика. Смысл имеет искать таких рукастых самоделкиных на периферии - в информационно оторванных от быстротечной насыщенной жизни больших городов - в небольших населённых пунктах. В сёлах, деревнях - это применительно к России. И то - как только такой самоделкин увидит спрос на его продукцию, есть большая доля вероятности, что придётся вам искать нового/новых. Потому как его аппетиты будут возрастать согласно вашему спросу. При условии успешных ваших продаж его продукции на ибее. В общем - с учётом того, что на ибее есть практически всё - это вечный поиск товара для продаж. И поиск всё новых и новых поставщиков с приемлемыми условиями для сотрудничества.
З.Ы. massha, вы лучше Толян'у насчёт лимитов ответьте - сдаётся мне, у него будет к вам какое-то деловое предложение
если человек творческий ему некогда будет изучать ну это всего лишь мои догадки я пока никому ничего не предлагала только обдумываю, благо таких в израиле много кто что-то делает руками
massha, попробуйте поговорить с местными мастерами. Условия я обычно определяю по затраченному времени. Можно запрашивать процент от продажи, если товар хорошо продается. Лимиты у вас хорошие и со временем их тоже поднимут. Не соглашайтесь только продавать товары которых у вас нет на руках. Многие мастера продают товары самостоятельно и необходимо постараться исключить возможность того что вы продали то что уже проданно.