• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос к имеющим опыт отправки EMS в пред-НГ завалы 2009-10

R

rfrshr

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая: в Японии сейчас собирается посылка, но, глядя на то, что творится с EMS, сомневаюсь, стоит ли отправлять ее сейчас. Смутно помню (наблюдал за этим цирком, но могу ошибаться), что в прошлом году все посылки, ушедшие ДО некоторого числа в январе, гарантированно "зависали" на месяц-два и более, в то время как поступившие на отправку уже после Нового Года доходили до адресатов быстрее. Также помню, как EMS из Японии отправленная примерно в католическое Рождество (24/12/2009) пришла в десятых числах января, в то время как EMS из США вылетевшая ближе к 30/12/2009 - аккурат на месяц позже, т.е. в середине февраля. :D Но тут, конечно, еще и играет роль страна, откуда высылают посылку - основная масса проблем сейчас вроде бы (?) с американскими EMS... В общем, подскажите пожалуйста, как лучше поступить в этом году - отправлять на днях или подождать пару недель? :roll:

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
По опыту прошлого года - пару недель подождать - не выход ..... У меня "завис" январь и февраль.
Думаю что нужно отправлять и " забить на сроки" , либо ждать до марта. Но ноябрь и декабрь в этом году явно " побыстрее". Я говорю не только о EMS.....

R

rfrshr

Новичок
Баллы
0
sergpan2008, спасибо за ответ! Наверное действительно отправлю на этой неделе, пока не стало хуже (из того, что получал на днях: последнее EMS из США три недели шло до импорта, первый класс чуть быстрее, Гонконг долетел меньше чем за две)... Отпишусь потом в соответствующей теме с треком :D

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
у меня в москве емс уже 2 недели валяется. в трекере ожидает таможни.

Виктория Ви

Виктория Ви

Новичок
Баллы
0
По опыту покупок с 2008 года - зависает то, что приходит на таможню в начале праздников - эти посылки просто заваливают позже поступившими, и соответственно, первые посылки разбираются последними. Слать надо после 10 января.

T

turzin

Новичок
Баллы
0
вот отправили 12 декабря :)
получу отпишусь :oops:

International Dispatch, December 12, 2010, 8:03 pm, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Arrival
Processed through Sort Facility, December 11, 2010, 2:43 pm, DENVER, CO 80223
Acceptance, December 11, 2010, 12:16 pm, DENVER, CO 80209

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Отправляйте сейчас, потом через суд получите назад стоимость доставки и неустойку. Случай тут описывали - поищите по словам "выиграл суд с почтой россии".

Разгребать они долго будут, сейчас даже когда пришла посылка - фиг получишь. Сослуживец у которого макбук завис на полтора месяца над атлантикой - уже 2 раза ездил. У них в восточном отделении ЕМС один человек на все, а на Вернадского - 2. И горы, нет Горы, неее ГОРЫ посылок на заднем фоне. Они даже не отсортированы, просто свалены в кучи. Ему тупо не смогли в этой куче найти его макбук! Сказали - мы знаем, что он где то тут по треку, но найти не можем! Пишите заявление на розыск и приезжайте через дня три. А сзади толпы напирают , напирают, Напираююют.

R

rfrshr

Новичок
Баллы
0
Kent2, я хотел бы сократить время ожидания от "экспорта" до "передано таможне", но тут наверное не угадаешь :) Хотя сейчас действительно не все так плохо, как в прошлом году...
Виктория Ви, именно этого и опасаюсь - что посылку "пропустят" и получу ее в феврале-марте-... Но видимо все-таки рискну. Была бы из США - последовал бы вашему совету :x
turzin, удачи вам и вашей посылке :-(
Uron, спасибо, очень красочно описали - морально готовлюсь к дополнительной неделе бодания с сортировочным центром :lol: Но все же основной предмет беспокойства - время, которое займет путь из места отправки в этот самый сортировочный центр. А про тот случай в курсе, также слежу за вашей темой... :) А то уже сложилось впечатление, что EMS вообще не несет никакой ответственности. Еще недавно включал тв первый раз за несколько месяцев и аж передернуло, когда увидел рекламу услуг этой компании :)

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ага, я как эту рекламу вижу, у меня начинает глаз дергаться и желчь выделяться :ROFL: .

Оно вот так примерно ездит сейчас.

EG170409418US

причем последние дни ездит туда сюда по сортировочным центрам. была 2 раза на Вернадском и на восточном один раз.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

сослуживец за ней уже ездить умучался, все поймать не может

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
rfrshr - Хотеть не вредно. Так же как мечтать.
Пошла третья неделя. импорт висит.

tomell

tomell

Новичок
Баллы
0
EMS достали уже! Бардак полный! То на таможне валяется по 3 дня,то доставочный лист выписать не могут,хотя заявка на сегодня обещана и я сижу дома,отпросившись на работе и жду...дозвониться невозможно,просто бесит такая работа уже! Если есть возможность,отправляйте другой почтой- у меня очень хорошее впечатление от FedEx сложилось-вежливость,быстрота нереальная и вежливое отношение к клиентам, и доставка даже дешевле на 5 баксов.Думаю что с EMS постараюсь больше никогда не связываться,приорити быстрее идет,чем эта экспресс якобы доставка!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ага,я тоже как рекламу вижу у меня истерика просто начинается! От злости!

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
вот тоже не знаю что делать , думаю после нг начать двигаться , прочитав все комменты особо ничего определенного никто не ответил , один говорит так один так , все таки думаю не буду заказывать в этом месяце :)

R

rfrshr

Новичок
Баллы
0
Uron, сочувствую вашему сослуживцу :D На форуме и вне его по-моему неоднократно писали о нетривиальности задачи по ловле курьеров EMS и мало что значащих договоренностях с операторами сортировочных центров перед попытками забрать посылку самостоятельно. А ведь её могут еще и в городе потерять, были случаи :lol: Сделано всё, чтобы клиенту ежедневно в течение всего срока доставки жизнь медом не казалась :twisted:

Kent2, именно так! У меня аналогичным образом зависла на импорте американская EMS от 10 декабря; предыдущая от 27го благополучно где-то пролежала в статусе экспорт до 18го декабря (операторы, разумеется, заученными фразами сообщали, что "в третьих странах"), но затем за день перешагнула от импорта к таможне и выпуску с ММПО. Все в пределах предновогодней "нормы".

tomell, когда слышу "Ваш звонок очень важен для нас" с трудом сдерживаю желание швырнуть телефон в направлении стены :D Но, думаю, нервы (и, собственно, телефон) больше пригодятся, если дело дойдет до подачи иска в суд на EMS, поэтому звоню им нечасто ;) Или вот такой вариант еще появился. По FedEx: если отбросить случай, когда у отправителя нет возможности выбрать их услуги, то в прошлом вежливость куда-то улетучивалась при превышении беспошлинного лимита таможенной стоимости (сейчас 200EUR для Мск). Также не уверен насколько успешно с FedEx проходит фокус по её занижению... Ваше отправление(-я) какое-либо из этих двух правил нарушали? :) А то всякую мелочь вроде пары шарфиков на менее чем 100$ я Федэксом и сам за последние два месяца очень быстро получал (3-5 дней max). И, кстати, они сейчас единственные с физ.лицами работают без ограничений вроде списка магазинов у UPS?

Tea_drinker, жаль что определенность не знакома с EMS Почтой России... :)

tomell

tomell

Новичок
Баллы
0
Да у FedEx есть некоторые ограничения- сумма не больше 200 евро,не более 5 вещей в посылке,мех ,кожа,электроника,зажигалки( не совсем мне понятно почему?) к перевозке не принимаются...но! в одном и том же магазине я купила 2 пары джинсов и в порядке эксперимента,т.к. федексом первый раз отправляла,решила отправить одни через ЕМС,а вторые федекс,тем более,что покупка была совершена с разницей в 1 день,федексом посылка ушла на день позже..и что? федексовские штаны приехали через 5 дней,14 декабря, а ЕМС до сего дня ТАК И НЕ ПОЛУЧЕН! С 20 декабря посылка выляется в северном центре доставки,каждый день я звоню,оформляю доставку,жду , и опять оказывается,что доставочный лист НИКТО не оформлял.Сегодня жалобу через оператора оформила...опять тишина. И доставка через федэкс на 5! баксов дешевле! Но вся проблема в том,что не все продавцы тем же федексом отправляют...засада полная со всех сторон!

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Uron, сочувствую вашему сослуживцу :wink: На форуме и вне его по-моему неоднократно писали о нетривиальности задачи по ловле курьеров EMS и мало что значащих договоренностях с операторами сортировочных центров перед попытками забрать посылку самостоятельно.

Кстати посылку он сегодня таки из них выбил. Опять приехал, после 2х жалоб - сказали нету, ушла в другой центр опять. После получасового скандала - таки отдали. Макбук на месте, все работает.

Из интересного - по их словам, многие надписи в трекинге появляются, потому, что их заставляют их ставить, что бы выполнялись внутренние сроки. Например ему ставили в трек - невручение, адресата нет дома. Хотя он раз пять писал что получит сам, и все дни у него дома жена с ребенком находится, хотя никто не приходил. В офисе сказали, что обязаны ставить, что бы курьерам шли премии и бонусы.

В посылке сбоку явно пальцем проковыряли дырку.
Спереть ничего не смогли. Потому, что продавец, знакомый видно с реалиями России обмотал всю посылку своим скотчем с голограммами и надписью по всему скотчу о том, что воровать нехорошо и вас обязательно поймают. Долго ржали разглядывая коробку. Хотя на самом деле факт грустный.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Вот про скотч вообще угар, надо всем продавцам с кем работаю про него написать. Пусть возьмут на вооружение. Лучше еще пиропатрон и пакет с краской класть внутрь, как откроет сразу удивиться. И краску чтоб не отмывалась просто так и пахла как г..но. Вот тогда не будет воровства на Почте России.

R

rfrshr

Новичок
Баллы
0
tomell, у вас вообще достаточно быстро для декабря EMS прошла путь от экспорта до выпуска с ММПО - вероятно, сказался маленький вес посылки. А в моем случае, увы, FedEx будет недоступен (пока все еще так и не выслал), поэтому придется набраться терпения. Динамят они, как Uron выше описал, поскольку в буквальном смысле завалены коробками, так что тут как повезет, держитесь! Надеюсь, получите свое отправление до Нового года :)

Uron, даже не знаю как это все назвать оставаясь в рамках приличия :D А в суд он планирует подавать? "Невручение когда все дома" - это у "компании года" расхожая практика в последнее время. Со скотчем, кстати, отличная идея, соглашусь с dim3250 - надо будет взять на вооружение. А то с EMS совсем невозможно стало расслабиться и просто спокойно получить посылку. :x

tomell

tomell

Новичок
Баллы
0
да у меня достаточно БЫСТРО все прошло...только с 20 числа на сортировке посылка висит-ее ПОТЕРЯЛИ в завалах! И ни одна собака это не сказала,только 3 дня я дома сидела,каждый день доставку обещали,а потом еще 2 дня сидела на Вернадского,слушая чудный ответ на мой вопрос где моя посылка -ИЩУТ! Что искать? Если все этапы пройдены? ИЩУТ!!! мать их...написала заявление на розыск и претензию...теперь думаю,а найдут ли? или в джинсах для моего сына давно уже ходит работник ЕМС?Так что у меня ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО,правильно подмечено!

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Live

Вверх
Live