• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос этики(?)

N

nadkan

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех. Мой первый пост на этом форуме, очень хотелось бы услышать ваше мнение. :wink:
Вчера выставила лот в формате BIN и бесплатной доставкой. Почти сразу же получаю вопрос от интересующегося юзера касаемо деталей лота, не указаных в описании + 1 watcher. Сегодня, прикинув все как следует выяснятся, что цена недостаточна, в лучшем случае окупит себестоимость . Нужно поднимать цену :x Не будь этого вопроса и этого наблюдающего, подняла бы даже не задумываясь. А теперь сомнения берут. Знаю, что правил никаких не нарушаю, но как то не совсем этично получается ( ставлю себя на место покупателя)Как бы вы поступили? Спасибо

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
А продавать себе в убыток какой смысл? :wink:

А watcher не обязательно станет покупателем! Бывает и по двадцать наблюдателей и ни одной ставки! Поднимайте смело!

N

nadkan

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор
так быстро :ROFL:
спасибо, это наверное то, чего мне хотелось бы услышать :wink: хотя и другие мнения приветствуются.
это мой первый лот с бесплатной пересылкой, не учла final value fees :x

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Поднимайте. Пока нет ставок это можно. А вотчер на то он и вотчер, что не решается купить. Был бы порешительнее, то купил бы. И тогда цену поднять уже не получилось бы...

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
На интересный лот поднятие цены может стать стимулом купить, т.к. колеблющийся при прежней цене баер решает что дальше будет еще дороже.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Если ставок нет, поднимайте цену. Ну а если вопрос именно так стоит,
этому первому потенциальному покупателю продайте по себестоимости,
так и напишите, так и так, произошла ошибка в цене, но т.к. вы уже
заинтересовались и задали вопрос, в этот раз готова вам продать по
первоначальной цене, пришлю инвойс со скидкой. Вариантов то немного :wink:

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
На интересный лот поднятие цены может стать стимулом купить, т.к. колеблющийся при прежней цене баер решает что дальше будет еще дороже.

Никогда об этом не задумывался. У меня как раз сейчас подобная ситуация: куча наблюдашек и ни одной ставки. Цена - смешная. Поднял цену - сразу бахнули 2 ставки, а лоту стоять ещё 3 дня! Большое спасибо за совет!

N

nadkan

Новичок
Баллы
0
верно замечено, я бы тоже наверное заволновалась, будь Я ЛИЧНО на месте того баера :wink:
только вот проблема в том, что большинство моих покупателей и интересующихся , а из них я бы сказала 90 % - американцы, по своей американской потребительской ментальности полагают, что ВСЁ может быть ( должно быть) дешевле. очень уж они избалованы ( испорчены)осознанием того, что всегда можно и нужно найти выгодный для себя дил, абсолютно не задумываять, что за всем эти стоит. подятием цены таких врят ли возбудишь. удивить или даже обидеть вполне возможно. но зато самое страшное что может произойти в подобной ситуации - удалят из watching list, не купят и возможно даже пожелают удачи на аукционе :x

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
большинство моих покупателей и интересующихся , а из них я бы сказала 90 % - американцы, по своей американской потребительской ментальности полагают, что ВСЁ может быть ( должно быть) дешевле. очень уж они избалованы ( испорчены)осознанием того, что всегда можно и нужно найти выгодный для себя

Мне сегодня один американец предлагал следующее: мол, давай я заплачу тебе 2/3 стоимости (причем вместе с доставкой) и ты снимешь лот с торгов. :x А ответил я ему примерно так: :wink:

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Никакой интеллигентской морали!!! На первом месте - только прибыль!!!

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
большинство моих покупателей и интересующихся , а из них я бы сказала 90 % - американцы, по своей американской потребительской ментальности полагают, что ВСЁ может быть ( должно быть) дешевле. очень уж они избалованы ( испорчены)осознанием того, что всегда можно и нужно найти выгодный для себя

Мне сегодня один американец предлагал следующее: мол, давай я заплачу тебе 2/3 стоимости (причем вместе с доставкой) и ты снимешь лот с торгов. :D А ответил я ему примерно так: :cry:

Кстати всё таки купил! Пободался в конце с другими байерами и взял в три раза дороже, чем предлагал до этого! Вот тебе и жадные! :cry:

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
[quote:0a61f1886d="nadkan"]большинство моих покупателей и интересующихся , а из них я бы сказала 90 % - американцы, по своей американской потребительской ментальности полагают, что ВСЁ может быть ( должно быть) дешевле. очень уж они избалованы ( испорчены)осознанием того, что всегда можно и нужно найти выгодный для себя

Мне сегодня один американец предлагал следующее: мол, давай я заплачу тебе 2/3 стоимости (причем вместе с доставкой) и ты снимешь лот с торгов. :D А ответил я ему примерно так: :cry:

Кстати всё таки купил! Пободался в конце с другими покупашками и взял в три раза дороже, чем предлагал до этого! Вот тебе и жадные! :cry:[/quote:0a61f1886d]

Дмитрий

Дмитрий

Новичок
Баллы
0
Мне сегодня один американец предлагал следующее: мол, давай я заплачу тебе 2/3 стоимости (причем вместе с доставкой) и ты снимешь лот с торгов.
вполне адекватные действия... рыночная стоимость товара - это сколько за него заплатит покупатель.

Live

Вверх
Live