• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос доставки и растаможки крупных грузов.

Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
Привет экспертам и заглянувшим ради познаний.

В общем опишу так сказать потребность:
Нужно в Россию поставить рабочие станции (бу) HP Workstation разных моделей. Вес в среднем в коробке 20кг.

И вот возник вопрос, как лучше всего это сделать. И что-бы по карману сильно не било! (Надеюсь услышать так-же предложения со стороны)

Я думаю застраховать посылку в районе $1000. И отправить ее по почте USPS -> Почта России.
На почте России сказали что посылка с ценностью выше 12000р. считается сверх ценной. И типо чуть-ли не золотая (во что мало верится).

Вот собственно и вопросы:
  1. Я думал вытащить проц, винт и оперативу и отправить отдельно. Мол 2 посылки с запчастями. Дабы избежать лишних проблем с растоможкой и всяких налогов! Или смысла это делать нету??
  2. Посылка с такими габаритами и такой ценностью через таможню пройдут нормально??
  3. Что делать если посылку тормазнут на таможне?
  4. Если повредят?
  5. Если чего-то будет недоставать? Может сделать опись?
  6. Если вообще не дойдет?

Мелкими товарами я занимался. А тут во первых цена, да еще и размер не маленький!

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
1. Винтам, скорее всего, кирдык придет.
2. Габаритные размеры на грани фола.
http://www.russianpo...standparcel/int
3. Это крупногабаритные посылки - стоимость будет высока.
4. Почему именно HP? Новую рабочую станцию можно и у нас собрать за 8-10 тыр. Не забываем про гарантию.
5. Можно у нас поохотиться по барахолкам и по банкам ( они иногда распродают б/у технику )
6. Какое количество рабочих станций вы так планируете протащить?
7. Могут потребовать сертификаты соответствия, если посчитают готовыми изделиями.
ИМХО - не совсем выгодная затея. Разве только если вы их долларов по 50 там скупите...
Как вариант, при таком раскладе - обращение к посреднику. ( кто Вам там разбирать и перепаковывать их будет? )

B

bapabaLLka

Начинающий
Баллы
19
Шопфанс экспресс может быть Вам поможет ?

Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
linkerddd
2. Габаритные размеры на грани фола.
А можно по русски сказать что это значит?

15000р. за пересылку берет то-ли USP то-ли DHL. Не думаю что будет дороже этой суммы!

Почему именно HP? Да не моя прихоть так сказать! У нас эти станции по 80к. стоят. И абы какое железо тоже не надо. Да и не в этом вопрос.

Для начала пару штучек. А вообще нужно штук 20.

Связи есть. Перепакуют, упакуют, завернут... опишут если надо будет.

bapabaLLka лишний посредник ни к чему в данном случае.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Svav,
Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.
Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью.
Допустимые размеры обыкновенной посылки:
  • минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
  • максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м.
Предельный вес: 20 кг.
Допустимые вложения: предметы культурно-бытового и иного назначения.

Вы примерно знаете габариты и вес - запустите калькуляторы на сайтах почты, примерно и просчитаете.

Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
Если я так правильно понял http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif
Тока он не работает!

То-есть я не смогу отправить посылку если она проходит по весу и габаритам, но недопустимого вложения?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
Форточка написала "В приложении возникла ошибка"

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
но недопустимого вложения
Компьютерная техника скорее подпадает под разряд бытовой - сможете отправить. Здесь могут быть ограничения только по габаритам и весу.
Если, как вы утверждаете, у вас есть, кому их там раскручивать, попросите знакомых перед разборкой включить их там и прогнать пару тестов. Память и винт. Проверка на работоспособность.
Не забывайте, что блоки питания может придется менять ( они 110V пользуют и не все блоки в брендовых машинах имеют авто или ручное переключение)

Добавлено спустя 53 сек.
Форточка написала "В приложении возникла ошибка"
Браузер какой?

Добавлено спустя 5 мин. 4 сек.
Если материнки имеют стандартные посадочные отверстия, извлекайте ВСЮ начинку из корпусов, корпуса приобретете у себя на месте и соберете все здесь в новых корпусах.

Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
По поводу 110 вольт это мы знаем. Там все предусмотрели, и БП заменили заранее. Груз протестирован и готов к отправке.

Через оперу не арбайтн. А через фокс посчитал http://www.russianpost.ru/autotarif...ined&weight=18000&value1=30000&postOfficeId=0

По размеру и весу коробка вписывается.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Svav,
Просите друга, пусть с одним экземпляром "заготовки" зайдет в почтовое отделение и узнает стоимость отправления.
С точки зрения выживаемости винтов в дороге - лучше их не извлекать из корпусов. Если поедут отдельно в небольших коробках - вероятность повреждения выше и также выше вероятность кражи. Из корпуса вору будет труднее тихо их выковыривать да и навыки по сборке-разборке надо иметь. Я раз на одном DELL часа два думал, как боковую крышку снять. Как лошара последний :). Хотя и собирал серваки по 30-50 тыс $. Так вот...

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
Через оперу не арбайтн
Opera в последнее время совсем не айс стала. Она кривая с рождения.

Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
А что с растаможкой делать??
Не докопаются они что мол оборудование профессиональное и не в игры на нем играть.

И по поводу калькулятора. Он выдал 6к. за доставку. Это значит что эта стоимость плюсуется к стоимости доставки в США?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Он выдал 6к. за доставку. Это значит что эта стоимость плюсуется к стоимости доставки в США
Оттуда к нам - обычно дешевле, но разницы даже в 50% скорее всего не будет. Все таки попросите товарища прогуляться до почты с коробкой.
А что вас смущает в таможне? 1000 евро в месяц в одно лицо. Отправьте разные коробки на имена разных родственников.

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
И по поводу калькулятора. Он выдал 6к. за доставку.
У меня 5600 примерно выдал.

Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
Смущает то что вдруг какие-то лимиты, ограничения будут.

Калькулятор видать определяем место нахождения)

Добавлено спустя 2 мин.
1000 евро в месяц в одно лицо.
Значит все-таки есть какой-то лимит!

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Значит все-таки есть какой-то лимит
Радуйтсь, что не на Украине находитесь. Там лимит вообще был 200 евриков. Сейчас не знаю, поменялось у них что-то или нет.

Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
Радуйтсь, что не на Украине находитесь. Там лимит вообще был 200 евриков.
Ну хоть что-то радует)))

А что можете сказать по поводу грузовых компаний?

И сложно воевать с почтой если посылку повредядт?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Svav, раздел Проверенные посредники. Там есть конторы с доставкой негабарита и нормальной растаможкой.
Ещё есть polar express, у них удобная логистика и гуманные цены.

Svav

Svav

Новичок
Баллы
0
O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
Svav, посредником в данном случае назвали компанию предоставляющую грузоперевозку и логистику.

Live

Вверх
Live