Svav
Новичок
Привет экспертам и заглянувшим ради познаний.
В общем опишу так сказать потребность:
Нужно в Россию поставить рабочие станции (бу) HP Workstation разных моделей. Вес в среднем в коробке 20кг.
И вот возник вопрос, как лучше всего это сделать. И что-бы по карману сильно не било! (Надеюсь услышать так-же предложения со стороны)
Я думаю застраховать посылку в районе $1000. И отправить ее по почте USPS -> Почта России.
На почте России сказали что посылка с ценностью выше 12000р. считается сверх ценной. И типо чуть-ли не золотая (во что мало верится).
Вот собственно и вопросы:
Мелкими товарами я занимался. А тут во первых цена, да еще и размер не маленький!
В общем опишу так сказать потребность:
Нужно в Россию поставить рабочие станции (бу) HP Workstation разных моделей. Вес в среднем в коробке 20кг.
И вот возник вопрос, как лучше всего это сделать. И что-бы по карману сильно не било! (Надеюсь услышать так-же предложения со стороны)
Я думаю застраховать посылку в районе $1000. И отправить ее по почте USPS -> Почта России.
На почте России сказали что посылка с ценностью выше 12000р. считается сверх ценной. И типо чуть-ли не золотая (во что мало верится).
Вот собственно и вопросы:
- Я думал вытащить проц, винт и оперативу и отправить отдельно. Мол 2 посылки с запчастями. Дабы избежать лишних проблем с растоможкой и всяких налогов! Или смысла это делать нету??
- Посылка с такими габаритами и такой ценностью через таможню пройдут нормально??
- Что делать если посылку тормазнут на таможне?
- Если повредят?
- Если чего-то будет недоставать? Может сделать опись?
- Если вообще не дойдет?
Мелкими товарами я занимался. А тут во первых цена, да еще и размер не маленький!