• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос, 2 проблемные посылки, подскажите.

K

KpblcuK

Новичок
Баллы
0
вопрос, 2 проблемные посылки, подскажите.

Добрый день форумчане, давно делаю покупки на ebay, такой ситуации еще не было. А ситуация у меня следующая:
У одного продавца купил (кто разбирается) 2 релешки под 220 на 5 ампер, с управлением 5 вольтовым, стомость не выскоая, 20 баксов всего. У продавца 100% отзывов положительные (хоть и не много, 250 всего), находится он в Венгрии, сейчас идет 43й день после оплаты (Палкой), написал ему что, товара нет, не пришло ничего, в ответ получил "Cкорее всего они утеряны, завтра вышлю с трэкинг номером и страховкой и обычно до России срок около 2х недель". Суть вопроса - стоит ли открывать дело, как я понимаю, после 45 дней деньги вернуть не смогу или еще ждать, пока новая (по заверению продавца) посылка придет?
У второго продавца купил 3 вещички, тоже электроника, LCD экран 16х2, датчик света, инфракрасный датчик. Пришла посылка, все хорошо, вещи на месте, запаяны каждый в отдельный пакетик, НО! инфракрасного датчика нет, вместо него лежит другой (на пару баксов дешевле), ЛСД экран, как я могу судить глядя через пакетик, б/у (так как защитная пленка на половину оторвана и под ней немного пыли), датчик света (сама деталь) припаяна очень плохо, под углом, не ровно и не красиво, то есть проблема с завода. Написал продавцу про это, сказал что могу предоставить все фото (пакетики не вскрывал еще), получив ответ "Будем разбираться, дадим наиболее удовлетворяющее решение". Собственно второй вопрос, прошло 39 дней (6 дней в запасе), стоит ли открывать дело и по этому поводу?
Заранее благодарен.

k_fe

k_fe

Новичок
Баллы
0
Ну в первом случае думаю вам лучше получить обратно деньги и купить эти вещи заново, так как 45 дней пройдет, уже все..есть вариант остаться и без денег и без посылки.
Насчет второго еще ждите дня 3-4, может прод созреет на толковое решение, если нет..открывайте диспут по несоответствию, фото предоставите.

K

KpblcuK

Новичок
Баллы
0
Очень быстрое продолжение истории.
Только что отправил первому продавцу сообщение:
"Hi. I have 43 days left after payment transaction. There's 45 days deadline for opening disput process. If you return the payment for the item, then as soon as I received it, immediately pay for it.
Thank you for your understanding."
После этого зашел на палку, дабы найти номер транзакции, все нашел, захожу на ebay открыть дело, оно мне пишет "типа не могу, общайтесь с продавцом!" О_о Смотрю, а он сделал полный возврат!!! Хронология: 11:51 МСК Отправил письмо, 11:56 Мне на ящик свалилось сообщение от палки об полном рефунде... Вот это скорость...

k_fe

k_fe

Новичок
Баллы
0
вот с первым решилось удачно, решайте со вторым теперь)

Live