• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопро по реплейсменту

T

toxya

Новичок
Баллы
0
Прошелестел поиск, но конкретно моего случая не увидел, обычно в случае брака все просят рефанд.

Заказал у китайцев жесткий диск для ноутбука (в России таких нет), через 3 недели прилетел, все ок, только...он не работает =) т.е при подаче питания вообще ничего не происходит. Пробовал не только в ноутбуке, но и в медиа плеере, в общем не работает и все.

Долго препирался с продавцом, оказывая ему, что я не верблюд (он говорил что винч проходил тестирование, что мой бук не совместим (хотя я брал у дррузей такой винч и все ок=), а то что в плеере он не работает пропускал мимо ушей. Ну в общем удалось мне его уговорить, что винт не рабочий и моей вины в этом нет.

Вот, поскольку, судя по картинкам на ибее, все эти винчи текут из одного места решил просить замену.

Теперь вот такой вопрос:

посылку отправил 24 сентября, 10 октября будет 45 дней с момента покупки. У китайев сейчас 60я годовщина, поэтому все посылки сильнее досматриваются, а следовательно сроки доставки возрастают. И моя посылка ещё не дошла до продавца.

Продавец сказал, что отошлет замену, сразу как получит мою посылку (в принципе все логично, но предыдущие мои китайские друзья отсылали мне посылку одновременно с тем, как я возвращал им предыдущую).
Как мне обезопасить себя на случай, если и во второй раз придет брак или его заломает отсылать мне реплейсмент?

т.е если я в эти 5 дней, делаю диспут насчет того, что товар поломанный, и я договорился с продавцом насчет замены, то когда он им отошлет трекинг номер диспут закроют, и в случае, если и второй диск будет поломанный, то я ничего не смогу сделать, да?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Не факт что придет брак снова.
Попросите тщательно проверить диск продавца перед отправкой.
Вряд ли что-то сможете сделать кроме отрицательного фидбека.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
а что говорит google? Попробуйте поискать по комбинации Модель винчестера+Китай+отзывы? Ну или как-то так...

Может быть они такие же как и китайские флешки?

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
А мне вот просто интересно, это каких таких жёстких дисков для ноутбука в России нет? Прямо-таки раздирает любопытство :D

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Китайский нерабочих м.б.? :)

T

toxya

Новичок
Баллы
0
2k33p3r но диспут все равно стоит открыть, да?

2Pashamy гугл находит вот такое вот видео
, где почти такой же ноутбук и такой же китайский продавец, но с другими первыми 3мя буквами =) Это видео я и отправлял продавцу в качестве примера, что все совместимо )
Судя по всему они торгуют рефарбишд жесткими дисками с завода.

2 Dimonira samsung hs082hb. У нас вообще очень мало в продаже нормальных 1.8" дисков, а те которые есть стоят втридорога.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Ну тогда ещё любопытней стало!
А это в каких таких ноутбуках стоят такие диски? :Yahoo!:
(я это к чему, вдруг и мне станет надо...)

T

toxya

Новичок
Баллы
0
хм...немного оффтопик, поскольку что мне лучше сейчас делать так никто и не сказал )

1.8" винчи используются в меддиа плеерах типа ipod, zen vision, ms zune, слим ноутбуках типа всяких мелких деллов, Macbook Air, и вот в линейке х4* от айбиэм. Достоинство в том что они действительно очень мелкие, но до недавних пор их емкость быkа ограничена 60 гб. сейчас благодаря спросу на айпод классик появились 120 и 160 гб. Проблема в том что они дииико тормозные. вот только сейчас появился винт со скоростью вращения 5к оборотв, и даже у него линейная скорость чтения в лучшем случае порядка 30-40 мб/с

K

kloverk

Новичок
Баллы
0
Кстати серия Асуса еее апгрейдится тоже таким винчем. Заказал как раз себе винч и платку. жду....страшно стало)

Live